Знакомства онлайн: на что важно обратить внимание?

Современные технологии полностью перевернули представление людей о том, как нужно знакомиться и искать свою «половинку». Виртуальные отношения стали неким суррогатом настоящих свидания, и многих это устраивает. Но если мужчина или женщина действительно хотят найти в Сети пару, то стоит обратить внимание на несколько важных аспектов во время общения. «Давай, досвидос!» Первый, и, пожалуй, самый важный момент, по которому можно определить, кто перед вами, связан с умением человека грамотно писать. Те, кто ищет спутника жизни на сайтах знакомств, наверняка имеют представление, какого именно человека они хотят видеть рядом с собой. Чаще всего он успешен, самодостаточен, ведет активный образ жизни и имеет широкий круг увлечений. Психологи утверждают, что такие люди, как правило, прекрасно образованы, ведь добиться чего-то в жизни, будучи неграмотным, крайне сложно. Поэтому первый тест, естественно, будет на грамотность. Обычно хватает нескольких ничего не значащих фраз при первой переписке, чтобы определить степень владения речью человека. Это может выглядеть со стороны как занудство и ненужные придирки, но тест действительно работает. Если собеседник допускает грубые ошибки, а не случайные опечатки, то, вероятно, с вами общается обычный лузер – женщина-домохозяйка, обремененная детьми, которую оставил муж, либо закоренелый холостяк, вкалывающий на заводе по 8 часов каждый день. Согласитесь, не все мечтают о таких партнерах. Поэтом языковой фильтр – самый простой и надежный.

К слову, по тому, как и что пишет человек, можно безошибочно определить, кто на самом деле перед вами. Те, что практикует знакомства по интернету, с первых фраз могут определить примерный возраст собеседника и выявить обман. Если 20-летняя девушка пытается выдать себя за успешную 40-летню женщину, чтобы найти солидного и обеспеченного мужчину средних лет, то вычислить это будет очень легко. Речь не только в языковых ошибках, но и в сленге, коверканье слов и фраз, которые свойственны молодежи. Остается лишь ответить такому собеседнику на понятном ему языке: «Давай, досивдос!».

Сразу уточняйте цель знакомства

Вполне нормально, если виртуальный собеседник после знакомства и ритуального обмена любезностями задает прямой вопрос: что вы ищете на этом сайте? Ответить на него нужно предельно честно, так как от этого зависит то, каким будет ваше дальнейшее общение. Конечно, знакомства на сайте предполагают некую анонимность и, по большом счету, ни к чему не обязывают. Но лучше прямо сказать, его вы все-таки ждете от общения. Этого же стоит требовать и от собеседника. Но не стоит упускать из виду шаблонность мышления многих из них, которую они попытаются скрыть за красивыми фразами. Если женщина пишет, что она довольна своей жизнью, а на сайте знакомств зарегистрировалась ради развлечений, не верьте. Скорее всего, перед вами одинокая и несчастная особа, которая старается «держать лицо» перед незнакомым мужчиной, а попросту – пускает пыль в глаза. Представители сильного пола, наоборот, обычно приходят на сайты знакомств ради развлечений, но далеко не всегда готовы в этом признаться. Если мужчина начинает флиртовать с первых фаз, но при этом утверждает, что совершенно случайно зашел на сайт, скорее всего, перед вами глава семейства, который действительно решил немного отдохнуть от повседневных забот и окунуться в мир романтики. Это его право, но если вы не планируете стать любовницей женатого мужчины, спросите у него напрямую про цель знакомства, семью и планы на будущее. Вышел из Сети? Отлично! Значит, это не тот человек, которого вы искали.

Осторожно, мошенники!

Современные сайты знакомств – идеальное место для людей, которые умеют располагать к себе других и получать, как часто пишут в милицейских протоколах, деньги и ценности обманным путем. Раскусить мошенника не сложно, даже если он – прекрасный психолог и виртуозно играет на чувствах других. Такие люди быстро учатся на своих ошибках и просчетах, ног все равно используют стандартную схему втирания в доверие. Итак, на что нужно обратить внимание?

Если собеседник с первых минут общения проявляет невиданную заботу, пытается влезть в душу, навязчиво расспрашивает о вас, стоит насторожиться. Постороннему человеку, да еще в режиме онлайн, не свойственны подобные сантименты, он не торопит события и не бежит впереди паровоза. Если кто-то форсирует ситуацию, да при этом не стает отвешивать комплименты, не исключено, что перед вами – мошенник. Его задача – как можно скорее добиться расположения собеседника, а потом надавить на жалость или сыграть в благородства. Итог будет одинаков: у вас наверняка попросят деньги или некую услугу. Не хотите тратить время на такого человека – прощайтесь еще до того, как он попытается «закинуть невод». Рассчитываете разоблачить мошенника – доведите игру до конца. Только не обещайте выслать ему деньги, не сообщайте номер банковской карты либо электронного кошелька – даже без дополнительной информации в виде кода CVC такие предприимчивые особы найдут способ, как выманить у вас деньги.

«Что вы знаете про здоровое питание?»

Еще один тип собеседников, которых нередко можно встретить на сайте знакомств, можно условно отнести к рекрутерам. Это люди, которые также втираются в доверие, заводят знакомства, активно флиртуют, преследуя при этом цель найти среди собеседников тех, кто искренне разделит их взгляды и убеждения. Примитивный вариант развития событий в такой ситуации – попытки продать вам совершенно ненужную косметику или электродрель китайского производства «по очень выгодной цене». Общение может быть приятным и продолжительным, но в какой-то момент рекрутер затронет ту тему, ради которой он, собственно, и появился на этом сайте. То есть, начнет нахваливать товары, услуги или же выбранный образ жизни. Хотите быть адептом здорового питания, которое обходится вдвое привычного? Тогда можете продолжать знакомство и общение с тем, кто его пропагандирует. Если нет, то тактично намекните человеку, то пополнять ряды его персональной секты не собираетесь. Обычно это действует отрезвляюще и разговор переходит в стадию, когда вам перестают что-то навязывать и в чем-то убеждать. Обратная сторона медали – после отказа пополнить ряды рекрутов такой человек обычно теряет к своему собеседнику всякий интерес.

Комментарии 0