Замуж за иностранца: насколько реально найти спутника жизни за границей, и стоит ли оно того

Интернациональные браки – естественный итог глобализации, и сегодня уже никого не удивляют союзы японца и украинки, русского и англичанки. Не стоит думать, что в основе таких союзов лежит лишь прагматизм. Часто именно чувства заставляют мужчин и женщин менять привычный уклад жизни, оставлять родину и перебираться в другую страну только потому, что там живет любимый человек.

Для женщин брак с иностранцем – это не только чувства и возможность повысить свой социальный статус, а также улучшить материальное положение. В первую очередь, это нешуточное испытание, выдержать которое достойно удается не всем.

Бег с барьерами на длинную дистанцию

Препятствия в большинстве случаев появляются сразу же, как только для знакомства за границей без регистрации бесплатно найден подходящий сайт. Первая трудность – правильное заполнение анкеты, для чего необходимо довольно хорошо знать иностранный язык. У русскоязычных девушек в этом отношении порой случаются курьезы, когда выбранные по наитию пункты в электронной анкете автоматически регистрируют нового пользователя в разделе для лесбиянок либо трансвеститов.

То есть, языковой барьер для тех, кого интересуют зарубежные сайты знакомств для серьезных отношений является первым серьезным и зачастую непреодолимым препятствием. Даже если вам удалось пройти регистрацию и разместить анкету в нужном разделе, вероятность начать общение с иностранцем, которое в и тоге может перерасти в нечто большее, невелика. Так как речь идет об общении онлайн, в распоряжении есть лишь одно средство коммуникаций – язык. Его придется учить сразу и быстро, иначе проблемы в общении будут преследовать вас на всех этапах. Конечно, поначалу можно пользоваться электронным переводчиком, но в целом это не реши проблемы. Особенно тогда, когда вы принимаете решение встретиться друг с другом.

Языковой барьер – это лишь самое первое испытание. И те, кто его преодолел, утверждают: выйти замуж за иностранца сегодня не сложно, а вот сохранить этот брак – задача для многих женщин непосильная. Все дело в разности менталитетов и культур. Преодолеть эту пропасть можно лишь сообща и со временем, подстраиваясь друг под друга и объясняя, что своим поведением вы действительно никого не отели обидеть или оскорбить. Случаев, которые можно назвать курьезными или досадными, будет очень много. В чужой стране придется прожить не один год, чтобы освоиться с местными традициями и научиться уважать принципы людей с другим мировоззрением.

Германии можно сильно оскорбить гостей, если попытаться во время застолья сменить посуду. Для них это – знак, что пора заканчивать банкет, пришло время расходиться по домам. Когда это происходит после подачи на стол горячих блюд, как это принято у славян, немцы воспринимают это как требование покинуть чужой дом. Придется долго извиняться и объяснять ситуацию, прежде чем знакомые и коллеги супруга вновь начнут ходить к вам в гости. Это – один из немногих примеров того, через что придется пройти женщине, которая согласилась выйти замуж за иностранца.

Чужая среди чужих

Стоит думать, что если вам удалось выучить язык, бесплатно познакомиться с иностранцем и в итоге выйти за него замуж, познакомиться с культурой новой родины и ее традициями, интеграцию можно считать успешной. На правовом уровне еще долгое время будут возникать проблемы, хотя принято считать, что европейские страны – оплот толерантности и демократии.

Итак, для начала вам придется легализоваться, то есть собрать необходимые документы, подтверждающие право пребывания в стране. Не все государства лояльно относятся к мигрантам, даже если те являются законными супругами граждан страны. Понадобится от 1 до 5 лет, чтобы уравняться в правах с местными жителями, и речь идет всего лишь о получении вида на жительство, а не о гражданстве. Политический аспект такого общественного положения эмигрантов обычно мало интересует, так как возможность участия в выборах – не самая большая привилегия. А вот на решении бытовых и социальных вопроса статус иностранца скажется не лучшим образом. Даже при идеальном владении языком и подтверждении своих профессиональных навыков согласно требованиям конкретной страны, вы еще долго не сможете претендовать на престижную и высокооплачиваемую работу. При всех преимуществах заграничной жизни иностранцы все равно остаются здесь чужаками, которым понадобится не один год для полной ассимиляции в обществе, где демократические принципы часто разбиваются о неприкрытый расизм.

Об особенностях ювенальной системы

Отношение к детям во многих странах совсем другое, чем в России, и это нужно учитывать, если в вашей семье появился малыш. Для начала придется помнить о том, что у мужа, являющегося гражданином страны, прав на ребенка обычно больше, чем у его супруги-иностранки. Так что в случае развода ребенок, скорее всего, останется с отцом.

Во многих странах мира государство активно вмешивается в процесс воспитания детей. На практике это означает, что ребенок может быть изъят из семьи, если на него всего лишь повысили голос. Ну, а если дело дошло до воспитательного шлепка, то у ювенальных служб есть все основания лишить отца или мать родительских прав.

Отношение к детям в Европе и США довольно лояльное, их права соблюдаются на всех уровнях, от воспитательных учреждений до семьи. Ребенок может подать в судна родителей только за то, что они лишили его возможности посмотреть любимый мультфильм перед сном. И суд, скорее всего, встанет на защиту интересов ребенка, которые посчитает ущемленными. Законы за границей действительно работают, а общество устроено так, что при малейшем нарушении совершенно посторонний человек может заявить на вас в полицию. И в первую очередь это касается обращения с детьми. Если во время прогулки в парке старушке покажется, что ваш малыш недостаточно хорошо укутан, уже через полчаса вы можете оказаться в полицейском участке по обвинению в том, что создали для ребенка условия, в которых его жизнь и здоровье подвергается опасности. Поэтому придется хорошо постараться, чтобы не просто изучить все законы иностранного государства, но и научиться их применять на практике. Иначе в процветающей, законопослушной и экономически благополучной стране женщине-иностранке просто не выжить. даже если ее супруг – премьер-министр.

К слову, до получения гражданства именно муж будет нести за вас юридическую и материальную ответственность, чем при желании сможет воспользоваться. Ведь фактически вы будете приравнены к недееспособному человеку. Подумайте об этом на досуге, пока еще не приняли окончательное решение о том, чтобы выйти замуж за иностранца. Возможно, от этой идеи действительно лучше отказаться, иначе ваша жизнь за границей рискует превратиться в настоящий кошмар, избавиться от которого будет не так–то просто.

Комментарии 0