Я не уверен в себе и боюсь регистрироваться на сайтах знакомств. Что делать?

Начнем с хороших новостей: бесплатные знакомства онлайн были изобретены как раз для тех, кто стесняется общаться с людьми в реальной жизни. Ведь не бывает такого, чтобы человек стеснялся только онлайнового общения, а в офлайне был душой компании и удачливым Казановой. К счастью, в интернете преодолевать комплексы гораздо легче, чем в реальной жизни. Вот три совета, которые помогут вам стать уверенным в себе, популярным среди противоположного пола и счастливым.

Внимательно изучите анкеты других людей

И поймите, что идеальных среди них нет. Раз они все сидят на сервисах знакомств — значит, им сейчас одиноко. Одиноко и вот этой красотке-модели, и тому успешному бизнесмену, и даже знаменитостям. Даже Шэрон Стоун в 2019 году завела анкету в приложении знакомств, потому что хотела сходить на свидание! Тогда случился небольшой скандал: администрация заблокировала профиль актрисы, потому что решила, что он ненастоящий. Но потом выяснилось, что это была действительно Стоун, исполнительница главной роли в “Основном инстинкте”. И ей — этой красивой, умной и богатой женщине — так же хотелось познакомиться с кем-нибудь, как и вам. Проанализируйте, по какой причине вы не уверены в себе. Вас не устраивает собственная внешность? Вы еще не самореализовались в этой жизни? Ваш бывший или бывшая бросили вас, потому что вы, по их словам, ничего из себя не представляете? Поверьте, у всех остальных пользователей сайта тоже такое было. Успешные люди достигли своих высот далеко не сразу. Красавцы тоже иногда толстеют, лысеют или покрывают прыщами — но потом возвращают себе хорошую форму. А любовные неудачи, как видите, не минуют даже голливудских звезд. Так что вы совершенно точно ничем не хуже всех остальных.

Создайте себе красивое портфолио

Предположим, ваша внешность не идеальна. Но вы твердо намерены стать красивым и начинаете работать над собой: записались к парикмахеру, перестали плотно ужинать, ходите на пробежки. Однако для того, чтобы ваша внешность преобразилась, потребуется время. Впрочем, обзавестись красивыми портретами можно прямо сейчас — для этого вам потребуется фотограф и ретушер (обычно это один и тот же человек). Если есть желание и финансы позволяют, можно сходить на профессиональную фотосессию в студию. Не обязательно сообщать ее администраторам, что снимки нужны для знакомства по интернету. Скажите, что это для работы или в подарок любимому человеку, который уехал в долгую командировку. Если идти в студию не хочется, попросите друзей поснимать вас в разной обстановке: дома, в парке, возле исторических достопримечательностей. Среди ваших знакомых обязательно найдется кто-нибудь, кто умеет прилично фотографировать и обрабатывать снимки.

При отсутствии таких друзей попробуйте поискать фотолюбителя прямо на сайте знакомств. Так и напишите в анкете: “Ищу фотографа для портфолио”. Наверняка вам кто-нибудь предложит свои услуги бесплатно — а если платно, то стоимость все равно будет ниже, чем в в студии. Так вы убьете двух зайцев: и снимками обзаведетесь, и научитесь встречаться с новыми знакомыми из интернета. Цель портфолио — показать вас не такими, какие вы есть на самом деле, а такими, какими вы собираетесь стать. Попросите ретушера, чтобы он вам польстил — только реалистично, чтобы вы оставались похожими на себя. Не надо превращать себя в ту же Шэрон Стоун или Бенедикта Камбербэтча. Эти снимки станут для вас замечательной мотивацией: рассматривая их, вы поймете, какой потенциал в вас заложен и какие вы на самом деле замечательные.

Заранее заготовьте реплики для диалога

Предположим, вы сидите дома и смотрите в окно. Вам приходит сообщение: “Привет! Чем занимаешься?”. Вы ведь не будете отвечать, что смотрите в окно, правда? На такой случай надо держать про запас умные и в меру оригинальные ответы: “Перечитываю Ремарка”, “Ищу в интернете рецепт пиццы с горгонзолой”, “Только что закончил сеанс медитации”. Составьте заранее список фраз для отправки собеседникам, которые вам слишком долго не отвечают: “А я очень жду ответа на предыдущее сообщение!” или “Ты как, все в порядке? Ты давно не выходил на связь, волнуюсь за тебя”. Самая беспроигрышная идея — это составить для своих собеседников увлекательный опросник. Вопросы из него ни в коем случае не должны совпадать с теми, которые автоматически предлагает анкета на сайте знакомств! Чтобы долго не ломать голову над таким списком, можно найти его в интернете и подредактировать на свой вкус. Смысл опросника состоит в cледующем: Избавить себя от необходимости долго и мучительно продумывать реплики. Впечатлить собеседника своими коммуникативными навыками. Показать собеседнику, насколько его личность вам интересна. Понять, насколько вам близок этот человек и хотели бы вы продолжать с ним общаться дальше. Убедиться, что все идет благополучно, и вы научились выстраивать плодотворное общение в интернете. Чтобы опрос не походил на допрос, желательно заранее спросить собеседника, было бы ему интересно побеседовать в таком формате. Высылайте не все вопросы сразу, а по одному. Как только получите ответ, отреагируйте на него — проявите удивление или радость, задайте уточняющие вопросы, поделитесь собственным аналогичным опытом

Анализируйте свои ошибки

Редко кому удается с первого раза познакомиться с женщиной или мужчиной своей мечты. У всех бывают неудачные свидания, недопонимания или обманутые ожидания. Как только ваше общение с каким-нибудь собеседником прекратится, перечитайте вашу переписку с начала до конца и подумайте: можно ли было бы избежать расставания? Если да, то как? В какой момент взаимный интерес начал угасать? При этом не надо винить себя одного в том, что большой любви в очередной раз не случилось. Идеально, если у вас найдется давний друг, брат, бабушка или иной близкий человек, с которым вы сможете беспристрастно обсудить причину провала. Только не надо отправлять это человеку ссылку на профиль вашего собеседника или скрины вашей переписки. Лучше перескажите своими словами: “Я предложил то-то, мне ответили так-то, с тех пор мы не общаемся”. Если у вас даже после здравого анализа ситуации все равно останется чувство, что вы лузер, снова вспомните об одинокой Шэрон Стоун. Мастерство приходит со временем. Чем больше вы будете общаться в интернете, тем скорее поймете: ваша уникальная личность очень интересна другим людям. И чем меньше в вас иррациональных комплексов и страхов, тем более приятными получаются знакомства.

Комментарии 0