Я трудоголик. Зачем друзья требуют, чтобы я зарегистрировался на сайте знакомств?

Раз у вас есть друзья, значит, вы не совсем одиноки — по крайней мере пока. Но с годами все может измениться. Ваше окружение понимает это и поэтому торопится вас женить или выдать замуж. А вы сопротивляетесь и отвечаете, что бесплатные знакомства онлайн — это глупая идея и совершенно не ваш жизненный выбор. Извините, но вы неправы. Вот пять доводов в пользу того, чтобы все-таки начать знакомиться в интернете.

Друзьям все сложнее оставаться с вами на одной волне

Потому что у них любовь, семьи и дети. А вы целиком поглощены карьерой или своей собственной персоной. С вами не получится поболтать о развивающих игрушках, детском садике и школе, решении подростковых проблем. К вам не обратишься за советом по поводу отношений с супругом или тещей. Вы оторваны от той части мира, которая для семейных людей представляет наибольшую ценность. Год от года вы неизбежно будете отдаляться друг от друга. Ваши приятели пытаются предотвратить этот сценарий и приобщить вас к общепринятому ходу вещей. Ваши старшие родственники, скорее всего, с ними солидарны.

Вы считаете, что вам хватает офлайновых знакомств

Если вы до сих пор не влюбились и не наслаждаетесь стабильными отношениями — значит, вокруг вас нет подходящих кандидатов. Как только вы встретите свою родную душу, вы не сможете оставаться к ней безразличны. Такая проблема типична для занятых и успешных людей. По работе они ежедневно встречаются с десятками коллег, клиентов и партнеров. Список контактов в их телефоне насчитывает несколько сотен имен, они постоянно находятся в эпицентре общения. Но это общение не душевное, не эмоциональное. Оно чересчур формальное и поверхностное. Пока вы в суете и цейтноте, вы не страдаете от нехватки сердечной теплоты. Но как только ваша рабочая круговерть замедлится или приостановится, вы ощутите вокруг себя пугающую пустоту. Психологи предупреждают, что такие моменты чреваты депрессиями, неврозами, нервными срывами. Вы окажетесь в зоне повышенного риска, если выйдете из рабочего ритма в силу негативных обстоятельств — например, вас уволят или ваша компания обанкротится. Внезапное одиночество становится резким ударом по психике. Это подтверждают мемуары и биографии многих выдающихся бизнесменов, которые тоже сначала не ценили семейные и любовные отношение — но под влиянием обстоятельств поменяли свою точку зрения.

На вас влияет европейский образ жизни

В Европе не принято играть свадьбу в 25 лет. Вот в 45 — это другое дело… но и то не факт. Многие современные россияне живут на одной волне с европейцами и забывают, где они находятся на самом деле. Наш быт организован совершенно не так, как в Италии, Британии или Голландии. Самый очевидный пример: если вы соберетесь завести первого ребенка после 40 лет, на западе это никого не удивит. В России вы выслушаете массу упреков от врачей, вам создадут излишний стресс и направят в какую-нибудь дорогую частную клинику, потому что с настолько “сложными” родами не каждый врач справится. Другой пример. В Европе пенсионеры посещают кружки по интересам, летают в экскурсионные туры, получают образование и всячески наслаждаются жизнью. Они запросто могут найти свою вторую половинку хоть в семьдесят лет и отпраздновать свадьбу на трансатлантическом круизном лайнере. В России возможности для проведения досуга у пожилых людей, к сожалению, ограничены. У нас не развита инфраструктура для комфортного общения пенсионеров. В крупных городах ситуация понемногу меняется к лучшему, но в провинции пожилые люди живут далеко не по-европейски. Первая любовь в возрасте “за 50” для России — это чудо и нонсенс. Посмотрите, какая публика ищет знакомства на сайте, и убедитесь: к свиданиям готовится в основном молодежь. К счастью, люди в возрасте с каждым годом все увереннее осваивают интернет и проявляют любопытство к общению — но пока рано говорить о массовости такого явления. В России до сих пор удобнее искать любовь в молодости, это факт.

Знакомиться в онлайне намного удобнее, чем в офлайне

Вам не придется надолго отрываться от своей любимой работы. Вы сможете зайти на сайт знакомства в обеденный перерыв, пока варится кофе, или в транспорте по дороге на работу, или сидя в кресле парикмахера. В течение рабочего дня неизбежно возникают короткие перерывы, которые каждый успешный человек стремится заполнить чем-то полезным. Читая сообщения на сайте, вы не тратите время впустую, а инвестируете в свое личностное развитие. Общение в онлайне легче держать под контролем. Вы будете продумывать каждую реплику так же тщательно, как строки важных документов. Вы сведете к нулю риск ошибок и оплошностей, выстроите эффективную стратегию коммуникации. Вы втянетесь в процесс так же, как втягиваетесь в новый рабочий проект. Вы оцените, насколько удобно структурированы анкеты на сайте. Получить все самые важные сведения о незнакомце можно за буквально за пару минут! Согласитесь, это намного рациональнее, чем устраивать перекрестный допрос на первом свидании в офлайне. Интернет-знакомства отлично экономят пользователям время и силы.

Свои деньги надо в кого-то вкладывать

Тратить все на одного себя поначалу приятно. Но потом приходит понимание: у вас уже есть все, о чем вы мечтали. Теперь новые покупки приносят гораздо меньше радости, так как стали частью рутины. Вы самореализовались, но не собираетесь останавливаться на достигнутом — а значит, впереди новые победы и новые доходы. Но как же вернуть себе те яркие эмоции, которые давно остались в прошлом? Ответ очень прост: пора радовать других. Заведите супруга, ребенка и собаку. Они будут вас ценить, обожать и искренне благодарить за те блага, которыми вы с ними делитесь. Нет никого печальнее доктора наук, руководителя предприятия или знаменитого деятеля искусств, которого дома по вечерам никто не ждет. Вы ведь уже творите добро вокруг себя? Ваша организация поддерживает благотворительные инициативы? Вы лично заботитесь о своих старших родственниках? То ощущение удовлетворения и выполненного долга, которое вы получаете от этих действий, вырастет в геометрической прогрессии, когда вы начнете творить добро для своей собственной семьи. Когда у вас появится свободная минутка, обдумайте вышеприведенные доводы — рационально, как будто анализируйте деловое предложение. Попробуйте отыскать изъяны в этой логике, сформулируйте контраргументы. А потом — загляните на сайт знакомств, чтобы на собственном опыте понять, зачем друзья так интенсивно рекламируют вам эту идею.

Комментарии 0