Вы влюбились на сайте знакомств и ревнуете. Что делать?

Ревность — явление стихийное. Контролировать ее исключительно сложно. Иногда случается такое, что мы начинаем ревновать человека с сайта знакомств — при том что эта личность не состоит с нами в отношениях. Может быть, мы даже ни разу с ней не виделись в реальности или не обменивались единой репликой. Просто ревность нагрянула так же внезапно, как любовь, и теперь с ней нужно что-то делать. Вот 7 советов, которые помогут вам преодолеть неудобную эмоцию.

Две стратегии поведения

В теории, побороть ревность можно двумя способами. Первый — заставить себя забыть о человеке, то есть сделать так, что он насовсем пропал из вашего поля зрения. Это требует времени, но зато гарантированно срабатывает. Второй подход — это приложить все усилия к тому, чтобы человек в вас влюбился и всегда был рядом с вами. Не факт, что ревность вас при этом покинет — но вы хотя бы начнете испытывать еще и блаженство. Начинать лучше со второго подхода: если он не сработает, придется вынужденно переключиться на первый.

Преодолейте смущение и напишите этому человеку

Самое смешное, что ревность довольно часто возникает у тех, кто никогда не пытался установить контакт с объектом своих чувств. Хрестоматийный пример: обычный небогатый парень любуется фотографиями модели и завидует всем тем, кто осмеливается ставить ей лайки и комментировать фото. С его точки зрения, все эти активные поклонники должны быть красавцами, миллионерами, небожителями, раз позволяют себе такое поведение. На самом деле, раз модель до сих общается на сайте знакомств — значит, мужа или бойфренда у нее нет. Ее сердце свободно, и она открыта к новым приключениям. На фотографиях она может казаться неприступной только потому, что ей сделали такой макияж, или потому что у нее такой имидж по работе. Возможно, в жизни она милейшая девушка, веселая и дружелюбная — но вы никогда этого не узнаете, пока не напишете ей. Те, кто с ней общаются, не должны вызывать у вас ревность хотя бы потому, что никто из них пока не завоевал ее, не надел кольцо на палец и не заставил удалить анкету. Пока она на сайте, все ваши конкуренты находятся в таком же положении, что и вы.

Не впадайте в отчаяние, если вам не ответили

Предположим, вы набрались смелости и отправили ей первое сообщение. Она его прочитала, но не ответила — и в вас опять вскипела ревность. Если прекрасная дама не отвечает своему рыцарю, это еще не значит, что она прямо сейчас находится в компании другого рыцаря. Может быть, она занята или не в настроении. Вероятно, она ответит вам позже. Но если вы прямо сейчас начнете слать ей повторные сообщения с требованиями срочно откликнуться, вы все испортите. Молчите, терпите и ждите. Повторное сообщение можно послать не раньше, чем через неделю.

Подумайте, почему этот человек так запал вам в душу

Что стало причиной ваших чувств? Красивые фотографии? Схожесть с другим человеком, в которого вы раньше были влюблены? Увлекательная информация в анкете? Напомните себе, что это всего лишь образ. Реальная личность, которая за этим образом скрывается, может совершенно не соответствовать вашему поверхностному впечатлению о ней. В разделе “Знакомства с красивыми девушками” найдется немало анкет, достойных вашего внимания. Попробуйте переключиться на других красоток, поищите в них привлекательные черты. То, что вас привлекло в вашем объекте ревности, обязательно присутствует и в других людях тоже — просто вы это пока в них не рассмотрели.

Что делать, если ревность возникла после личной встречи

Вы впервые встретились и поняли, что хотели бы прожить с этим человеком до конца жизни. Но он, видимо, так не считает, потому что отвергает ваши предложения снова вместе сходить куда-нибудь. А на сайте знакомств при этом появляется каждый день, но общается не с вами. Самой неудачной тактикой в подобной ситуации будет навязываться. Не бомбардируйте человека звонками и сообщениями, иначе он вас просто заблокирует. Выжидайте удобного момента. Когда увидите, что у него поменялась фотография профиля, напишите сообщение с комплиментом и заодно поинтересуйтесь, как дела. Наступил праздник — поздравьте с праздником (только не с надуманным, вроде дня улыбок или дня радости, а с реальным). Рано или поздно вы попадете своему собеседнику в такое настроение, когда он вступит с вами в диалог. Проанализируйте свое поведение. Не были ли вы при личной встрече чересчур активными, не напугали ли своего спутника? Иногда случается такое, что один человек из пары на первом свидании ведет себя так, как будто второй человек уже принадлежит ему. Он пытается все решать за своего партнера, ограждает его от общения с внешним миром и, естественно, ревнует. Такая манера мало кому нравится. Вас могут заподозрить в тиранических наклонностях, деспотизме, стремлении к тотальному контролю. Когда вторая встреча состоится, попробуйте вести себя поделикатнее и не форсировать события.

В конце концов, покиньте этот сайт

Если свет клином сошелся конкретно на этом человеке — значит, другие обитатели сайта вас не слишком интересуют. Не удаляйте свою анкету оттуда, но сделайте перерыв и не заходите на сайт каждый день. Либо возьмите тайм-аут от знакомств вообще, либо поищите, какие еще есть проекты в стиле “Москва объявления знакомства”. Платформ с анкетами в интернете несколько сотен — переключитесь на любой другой и забудьте о ревности.

А если ревность хроническая?

Есть такие личности, которые постоянно кого-то к кому-то ревнуют. Таков их темперамент, это заложено в их ДНК. Как только один объект ревности исчезает из поля их зрения, они тут же находят себе другой. От своих страданий они получают мазохистское удовольствие. Главное, чтобы они умели держать себя в руках и не причиняли страданий и окружающим тоже. Если ревнивец в порыве страсти начинает громить мебель или осыпать объект своей любви оскорблениями, ему нужно лечиться: пить успокоительное, ходить к психологу. Ну а если необходимости в лечении нет, попробуйте найти себе единомышленника. Некоторым людям льстит, что их ревнуют, и они мечтают как раз о таком партнере. Попробуйте указать в своей анкете прямым текстом: “Меня интересуют знакомства серьезные отношения брак, и я буду ревновать вас к каждой табуретке”. У вас получится замечательная пара, где вы будете дополнять друг друга. Друзья будут с увлечением следите за кипением ваших страстей, и вы станете получать невероятное удовольствие от каждого прожитого вместе дня. Такое проявление любви тоже имеет право на существование!

Комментарии 0