Топ-3 тем, которые не стоит обсуждать с парнем во время первого знакомства

Принято считать, что мужчины – существа морально и физически сильные по своей природе. Это значит, то они не плачут, не страдают от неразделенной любви и уж точно не обращаются за помощью к психологу, если не могут справиться с очередной проблемой. На самом деле все не так, и многие представители сильного пола в душе так же ранимы, как и женщины. Просто статус обязывает их не показывать свои эмоции, что лишь усугубляет ситуацию. Это означает, что ненароком насыпать соль на свежую рану им очень просто, и это может привести к непредсказуемым последствиям. Для девушек, которые выбрали онлайн знакомства попытки затронуть больную тему могут привести к тому, что собеседник просто покинет чат. Или же как человек воспитанный поблагодарит за общение, но продолжать его, тем более оффлайн, откажется. Поэтому тем, кого интересуют парни знакомства онлайн, стоит заранее продумать темы для общения, исключив из них те, что могут причинить моральные страдания, стать причиной неловкости и раздражения.

Не стоит заглядывать в чужой кошелек

Как представительницы слабого пола сегодня активно самоутверждаются и нередко достигают более высокого положения в социальной иерархии, чем мужчины, деньги для большинства представителей сильного пола – тема весьма болезненная. Особенно, если ваш собеседник обременен семьей и детьми, на содержание которых уходит львиная доля его доходов. Естественно, если девушку интересуют знакомства бесплатно для серьезных отношений, то она вправе знать, на что может рассчитывать такой союз в финансовом плане. Вот только представительницы слабого пола и мысли не допускают о том, что у их собеседников такие же цели и желания. Поэтому прежде чем затрагивать тему работы и заработка, следует выяснить, зачем мужчина знакомится на сайтах. Возможно, ему просто скучно, и к серьезным отношениям это не имеет никакого отношения. Если собеседник настроен на то, чтобы завести онлайн-роман, который со временем перерастет во что-то большее, то совместные финансовые перспективы он обрисует самостоятельно, и не нужно его торопить в этом вопросе.

В любом случае, интересоваться у собеседника уровнем его доходов во время знакомства – моветон. Такой вопрос может выставить девушку не в самом лучшем свете, после чего мужчина вряд ли захочет продолжить общение. Однако если вам действительно хочется навести справки о материальном положении собеседника, то это модно сделать аккуратно и ненавязчиво. Поинтересуйтесь, кто он по профессии и где работает, завуалировав вопрос под любопытство о вероятности профессиональных интересов. По тому, каким будет ответ, можно понять, доволен ли собеседник своим социальным статусом, устраивает ли его уровень доходов. В любом случае, косвенно полученная информация поможет прояснить ситуацию и понять, кто перед вами – будущий Рокфеллер или же рядовой клерк со скромным доходом.

Родственников и друзей лучше оставить в покое

Многие девушки представляют себе онлайн-знакомство как некую стратегическую операцию, которая больше напоминает штурм Бастилии. Т есть, нужно предусмотреть не только вопросы и варианты их ответов, но и загнать собеседника в тупик, чтобы вывести на чистую воду. Бесспорно, многие мужчины на сайтах знакомств скрывают, что женаты, или же выставляют себя в более выгодном свете, чтобы повысить личный рейтинг. Но это не повод для того, чтобы устраивать им публичную порку. Поняли, что перед вами очередной ловелас? Отлично, просто завершите общение.

Но многие дамы выбирают другую тактику, которая заключается в сборе информации. Делают они это не напрямую, а косвенно, по отдельным фразам составляя общее представление об окружении собеседника. В какой-то момент женщины начинают прямо задавать вопросы о семье и друзьях, что может насторожить мужчину. Не потому, что он что-то от вас скрывает, а потому, что вы для него, по сути, являетесь посторонним человеком, с которым не принято обсуждать своих близких. В итоге беседа может зайти в тупик, а взаимные симпатии, возникшие между людьми, моментально исчезнут. Останется лишь осадок неудовлетворенного любопытства у женщины и раздражения – у мужчины.

Чтобы избежать такого сценария развития событий при первом знакомстве, не расспрашивайте мужчину о его окружении. Он сам поделится этой информацией, когда посчитает, что может вам доверять.

Внешность мужчины – не предмет для обсуждений

Если вы знакомитесь анонимно и общаетесь с удовольствием, то следующий шаг – обмен фотографиями – предсказуем. Типичная реакция мужчины на снимок привлекательной девушки – восхищение, которое он не скрывает. А вот девушки часто реагируют на снимки собеседников неоднозначно. Особенно, если фото – эротического характера.

Если внешность собеседника не произвела на вас приятное впечатление, и вы не готовы продолжать общение, то лучше сказу об этом сообщить, а не отмалчиваться, вселяя в мужчину ложные надежды. Но если мужчина вам понравился, но в его внешности хочется что-то поменять – воздержитесь от комментариев. Тут уместно вспомнить пословицу про свой устав и чужой монастырь. Ведь собеседник вам – действительно чужой человек. Поэтому у вас реет никакого права не только критиковать его внешность, но и навязывать свое видение образа человека, с которым вы знакомы от силы полчаса.

Не забывайте, что люди не идеальны, но они готовы меняться в том случае, если есть мотивация. Женщина может стать таким мотиватором, но даже в этом случае вопросы внешнего вида мужчины нужно обсуждать осторожно, с деликатностью. Критика и насмешки в первый же день знакомства вынудят мужчину отказаться от общения, а требования что-то поменять во внешности вызовут, по меньшей мере, раздражение.

Если отбросить гендерные условности и поставить себя на место собеседника, то вас вряд ли вдохновит требование представителя противоположного пола поменять прическу или гардероб. Чтобы делать такие заявления, у мужчины должны быть веские основания. Например, тот факт, что он состоит с вами в близких отношениях. Но и того порой недостаточно, чтобы женщина согласилась на перемены, которые ей навязываются со стороны. Теперь представьте, что испытывает мужчина, которому после изучения его фотографии вы заявляете, что ему нужно постричься. На этом ваше знакомство может завершиться.

Комментарии 0