Стоит ли дарить дорогие подарки при первом свидании?

Жизнь скоротечна, поэтому многие пары нередко торопят события, используя быстрые знакомства без регистрации для поиска друг друга ради интимных отношений. Между первым сообщением и встречей может пройти всего несколько часов, и это считается нормальным. Обычно подобные отношения практикует молодежь, где жажда экспериментов намного выше моральных принципов. Кроме этого, быстрые знакомства онлайн востребованы среди разновозрастных пар, где один партнер старше другого на 20 и более лет.

Тем не менее, первое свидание – это особый этап в отношении любой пары. Даже если двух людей объединяет всего лишь перспектива ни к чему не обязывающего секса. Поэтому проявление знаков внимания друг к другу является общепринятым правилом. Обычно при первом свидании пара обменивается скромными подарками, но в некоторых случаях люди обходятся без них, если не ставят перед собой цель строить отношения. Бывает и другая ситуация, когда мужчина или женщина приходят на свидание с дорогим подарком. В определенных случаях это уместно, хоть и вызывает противоречивые чувства у того, кто получает такой презент.

Цветы, конфеты, шампанское – какие подарки считаются допустимыми на первом свидании

Если пара нашла друг друга, к примеру, через бесплатные знакомства москва, долго общалась онлайн, а затем по телефону, то вполне естественно, что мужчина приходит на первое свидание с цветами. Это – знак уважения по отношению к женщине и своеобразная декларация намерений. На языке эмоций такой поступок говорит о том, что представитель сильного пола не знает, как и чем закончится первое свидание, но благодарит свою избранницу за то, что она на него согласилась. Такой подарок абсолютно нейтрален и ни к чему не обязывает. Равно как и конфеты с шампанским – шаблон, без которого в советские времена редко обходились знакомства мужчины и женщины.

В качестве презента на первом свидании, который воспринимается как знак благодарности и уважения, может быть любая мелочь. Например, во время общения онлайн девушка выяснила, какую музыку любит парень, и пришла на встречу с компакт-диском. Либо молодой человек взял билеты на фильм, который мечтала посмотреть его виртуальная знакомая. Такие подарки можно и нужно принимать без задней мысли, в них нет подвоха и намека на неизбежность интимных отношений.

Уместны ли на первом свидании дорогие подарки?

Если речь идет о том, что мужчина и женщина идут на первое свидание, которое в принципе не предполагает интима или стремительного сближения, дорогие подарки вроде ювелирных украшений дарить не принято. Но в каждом правиле есть свои исключения.

Например, мужчина знает, что после первого свидания долго не сможет увидеться со своей избранницей по причине отъезда. Если девушка ему дорога, то в знак преданности и серьезности намерений он может вручить ей кольцо. Такой подарок и к чему не обязывает, кроме того, что девушка возьмет тайм-аут в личной жизни и дождется возвращения дарителя. А дальше отношения будут складываться так, как получится. И если к моменту встречи девушка изменила свои взгляды на возможность совместного будущего с этим человеком, она обязана вернуть подарок. То есть, кольцо, по сути, является помолвочным, хотя о предстоящей свадьбе разговора не идет. Просто мужчина таким образом подстраховывается, если предстоит долгая разлука, а отношения с избранницей только начинаются.

Дорогие подарки во время первого свидания для девушки, в том числе покупка одежды, могут указывать на то, что у мужчины на нее есть определенные виды. Чаще всего таким образом он декларирует свои намерения сексуального характера, и если его избранница принимает подарки, то фактически соглашается на интимную близость с этим человеком. Если подарки вручаются по необходимости или в исключительных обстоятельствах, даритель должен пояснить, почему так произошло, исключив недомолвок и обязательно указав на то, что девушку это ни к чему не обязывает.

Нередки ситуации, когда дорогие подарки вручаются после первого свидания. В этом случае они обычно являются завуалированной платой за оказание услуг интимного характера. Причем дарить такие подарки могут как мужчины, так и женщины. Если близости не было, то дорогой подарок со стороны одного из партнеров в конце вечера либо на следующий день – знак благодарности за приятно проведенное время и подтверждение того, что человек хочет продолжить отношения.

Почему дарить дорогие подарки на первом свидании все же не стоит

Даже если у подарка нет двойного дна», а сам даритель искренен в желании сделать своему визави приятное, дорогой подарок на первом свидании неуместен. Он подчеркивает статус дарителя, который, скорее всего, является состоятельным человеком, и при этом указывает на более низкий социальный статус того, кому предназначен. То есть благие намерения мужчины или женщины, которые от чистого сердца вручают на первом свидании дорогие подарки, могут обернуться крахом отношений. Ведь люди, которым подарки предназначены, в редких случаях хотят чувствовать себя чем-то обязанными и зависимыми. Бывают и исключения, но в целом дорогой подарок на первом свидании, призванный впечатлить мужчину или женщину, может вызвать не восхищение, а чувство досады и обиды. В определенных обстоятельствах, конечно, такой презент можно воспринимать как знак особого расположения и доверия. Вот только готов ли получатель подарка ответить тем же? В большинстве случаев нет, ведь речь идет всего лишь о первом свидании. Поэтому не стоит форсировать события: вручить дорогой подарок можно тогда, когда пара уверена – отношения между мужчиной и женщиной складываются удачно, у них есть перспективы. И в этом случае ювелирные украшения, ключи от машины, дорогая одежда воспринимаются как проявление заботы и внимания, а не как попытка добиться расположения от человека, который не испытывает к дарителю серьезных чувств и до конца не уверен, нужен ли ему очередной роман.

Комментарии 0