Сколько денег надо тратить на сайты знакомств?

Возможно, вы очень удивитесь — но некоторые пары умудряются найти друг друга, влюбиться и жениться, не потратив на сайте знакомств ни копейки. Другие же пользователи, наоборот, спускают десятки тысяч рублей на премиум-аккаунты на нескольких платформах, но все равно остаются одинокими. Бесплатные объявления знакомства нисколько не уступают платным по эффективности, если пользователь четко понимает, чего хочет, и разработал продуманный план действий. Впрочем, если у вас есть свободные деньги, их вполне можно потратить с пользой на знакомства.

Сколько стоит регистрация на сайтах знакомств

Большинство сервисов сегодня не взимают плату за следующие услуги:

  • Регистрация на сайте.
  • Создание и заполнение анкеты.
  • Размещение анкеты в каталоге (в обычном порядке, без VIP-статуса).
  • Редактирование и обновление анкеты.
  • Удаление анкеты.
  • Просмотр чужих анкет.

Если вы мужчина и вам предлагают знакомства с девушками с фото, где вы платите за доступ к каталогу, знайте: скорее всего, речь идет об эскорте или содержанках. Такие сервисы обходятся пользователям недешево. Мужчины оплачивают сам факт доступа к ним, причем стоимость доступа исчисляется несколькими тысячами или даже десятками тысяч рублей. Для девушек регистрация бесплатна или стоит символическую сумму. Однако за поддержание анкеты в топе надо постоянно платить, плюс отдельная плата полагается за удаление анкеты. Если вы наткнулись на такую систему монетизации, знайте: найти свою вторую половинку через этот сервис вы вряд ли сумеете. Здесь в приоритете любовь за деньги.

Что такое платное VIP-продвижение

Понятие “VIP” относится только к статусу пользователя внутри системы. За ее пределами он может быть самым обычным человеком, без миллионов на банковском счету. VIP-статус подразумевает, что за небольшую плату ваша анкета поднимается на самое заметное место в выдаче — в зависимости от дизайна сайта, наверху или сбоку. Она останется там независимо от того, сколько новых профилей будет добавлено в систему. Однако эта акция длится не вечно: вы перестанете быть VIP, как только кончится оплаченный вами срок, либо кто-то другой займет это место. Покупать VIP-статус можно неоднократно.

В зависимости от функционала сайта или приложения знакомств, проплаченный статус может давать и другие преимущества — в частности:

  • Система будет разными способами предлагать вашу анкету пользователям.
  • Вы сможете поставить другим пользователям не обычный лайк, а “усиленный” — большой, яркий, заметный.
  • Вы сможете искать анкеты по дополнительным параметрам.
  • Вам разрешат добавить неограниченное количество фотографий в свои альбомы (бывает такое, что на бесплатных аккаунтах устанавливают ограничение по количеству фото).
  • Вы сможете отправлять неограниченное количество сообщений неограниченному количеству человек в день (иногда бывает, что у бесплатных аккаунтов устанавливают ограничения на количество исходящих сообщений).
  • Вам станет доступен статус “невидимки” (если вы захотите, другие люди не будут видеть, когда вы в последний раз заходили на сайт, а также не узнают, читали ли вы их сообщения и просматривали ли их профили).
  • Ваши сообщения будут храниться в системе навсегда (а у бесплатных аккаунтов старые сообщения стираются через 2 недели или через месяц).

Платных опций может быть очень много, все зависит от фантазии администраторов проекта. На некоторых порталах предлагается не один VIP-уровень, а несколько, с разнообразным набором привилегий. Однако перед тем, как становиться VIP, нужно сначала опробовать бесплатный функционал.

В чем прелесть бесплатного функционала

Предположим, вы выбрали себе удобный сайт формата “знакомства без электронной почты и регистрации”. Если это действительно популярный проект, на нем опубликовано много тысяч анкет, чьи владельцы заходят на сайт несколько раз в неделю. На платформе есть огромное количество живых активных людей, многие из которых могут стать вашими потенциальными партнерами.

Новые анкеты всегда добавляются в верхнюю часть списка. Поэтому первые несколько дней после добавления вы и так будете на виду. Как только старый или новый пользователь зайдет на сайт, он сразу увидит вас. Ваша анкета будет опускаться вниз по мере добавления на сайт новых профилей. Но даже когда вы будете на второй или третьей странице, вам все равно будут часто писать. Только через несколько недель, когда вы уйдете глубоко внутрь каталога, пользователи станут редко до вас добираться — и тогда можно будет задуматься о платном статусе.

Но есть и другие бесплатные способы обратить на себя внимание — в частности, поиск по параметрам. Постарайтесь заполнить анкету по максимуму, ответив на все вопросы, которые предлагает система. Укажите свой возраст, профессию, образование, увлечения, наличие или отсутствие вредных привычек… Когда какой-нибудь пользователь будет искать анкеты по одному из этих параметров, вы попадете в его выдачу. Если же вы не предоставите информацию о себе по одному или нескольким параметрам, вас не будет в выдаче. В конце концов, вы всегда можете писать понравившимся пользователям первыми. Именно так поступают опытные старожилы сайтов знакомств: не продвигают собственную анкету, а следят за добавлением профилей новичков. Проявлять инициативу впервые всегда немного волнительно. Поэкспериментируйте с разными форматами приветственных сообщений и определите, на которое из них люди откликаются более охотно. Любопытно, что банальное “Привет! Как дела?” у кого-то не срабатывает вообще — а у кого-то, наоборот, становится самой удачной приветственной фразой. Оптимальное первое сообщение придется искать методом проб и ошибок.

Будет ли гарантированная отдача от платного статуса?

Да, если вы зарегистрировались на такой платформе, где функционал бесплатных аккаунтов всерьез ограничен (например, можно отправлять сообщения не более чем трем пользователям в сутки). Но ведь есть и проекты с более лояльными требованиями.

Сам факт наличия VIP-статуса не гарантирует того, что вы найдете свою любовь. Платное продвижение просто сделает вашу анкету более видимой. Но дальше надо еще и развивать отношения с людьми — а в этом уже никакие деньги не помогут, важен только ум, харизма и коммуникативные навыки. Покупайте VIP-статус, если у вас есть свободные средства, и если такая инвестиция прибавит вам уверенности в себе. Но помните, что найти счастье благополучно можно и без него.

Комментарии 0