Шесть мифов о сайтах знакомств без регистрации

Принято считать, что серьезность намерений при виртуальном знакомстве определяют реальные данные в анкете, а также фотография человека, который ищет свою «половнику» таким нетривиальным образом. Однако ни для кого не секрет, что фотографию можно позаимствовать на просторах интернета, а в анкете указать не только вымышленное имя, но и придумать целую биографию человека, которого в природе не существует. Возможно, по этой причине многие пользователи предпочитают зайти на бесплатный сайт знакомства без регистрации, чем тратить время на никому не нужную верификацию. Действительно, тематические площадки, где можно использовать псевдоним и фейковую фотографию, пользуются огромной популярностью. Хотя бы потому, что не нужно тратить время на заполнение анкеты. Но так ли бесполезны эти сайты с точки зрения серьезных онлайн знакомств?

Миф №1. Сайты без регистрации – рассадник мошенников

Казалось бы, нет ничего проще, чем использовать такие площадки для корыстных целей. Но если разобраться, то обмануть с помощью сайта знакомств мужчину или женщину, которые ищут серьезные отношения знакомства, довольно сложно. Во-первых, даже ребенку понятно, что если собеседник прячет лицо за аватаркой или использует вымышленное имя, доверять ему нет никаких оснований. Во-вторых, чтобы разжалобить потенциальную жертву и получить у нее деньги, пусть и небольшую сумму, придется избавляться от анонимности. Так или иначе, путь денег можно будет проследить, даже если ни поступили на транзитный счет. В-третьих, общение онлайн на самом деле и к чему е обязывает. А вот если намечается реальное знакомство, тут стоит быть начеку и, желательно, заранее узнать хоть что-то о человеке, с которым вы планируете встретиться. Хотя бы для того, чтобы не разочароваться и не сожалеть о зря потраченном времени.

Миф №2. На сайтах без регистрации «пасутся» женатые и замужние пользователи

Отчасти это так, потому что любителей развлечений на стороне не прельщает перспектива афишировать свое присутствие на сайтах, где практикуются ни к чему не обязывающие мгновенные знакомства. Но если разобраться, то сам факт общение в Интернете не может свидетельствовать об измене. Для этого нужно предпринять ряд серьезных шагов и увлечь собеседника настолько, что он согласится на встречу в реале. А теперь представьте: если мужчина женат и просто общается анонимно на сайте знакомств, не выкладывая даже собственные фото, чтобы не нажить себе неприятностей, готов ли он идти дальше и встречаться с таинственной незнакомкой, которая, скорее всего, тоже несвободна? Скорее всего, нет, ведь на свидание может прийти женщина, которая ему хорошо знакома, дружит с супругой или преподает пение у детей. В общем, риски себя не оправдывают. Так что даже если и возникают подозрения, что вы общаетесь с женатым мужчиной или замужней жениной, относитесь к этому философски. Вам же не детей крестить, в самом-то деле!

Есть и другой тип посетителей сайтов без регистрации – люди, которые не верят в судьбу и не желают тратить время на процедуру верификации. Обычно ни не состоят в отношениях, а на сайт зашли из истого любопытства: а вдруг? Статистика показывает, то именно таким скептикам чаще всего и везет в вопросах любви, они практически сразу же находят свою «половинку».

Миф № 3. Анонимность указывает на несерьезность намерений

С этим утверждением можно согласиться в том случае, если вы общаетесь с анонимом, который просто убивает время на сайте знакомств и ни на что больше не претендует. Обычно человек сразу признается, что пришел развлечься и получить удовольствие от общения. Что ж, это его право, и вам самим решать стоит ли тратить время на такое знакомство. Но гораздо чаще люди используют сайты без регистрации из-за банальной стеснительности. Кто-то считает, что знакомство онлайн – это символ безысходности, потому что шансов найти свою «половинку» в реальной жизни практически нет. Другие вообще относятся к подобным проектам скептически втайне надеясь на то, что вдруг им все же повезет. Третьи боятся признаться себе и окружающим в одиночестве, так как в глазах других хотят выглядеть успешными и самодостаточными людьми. Причин, по которым люди сохраняют на сайтах знакомств инкогнито, на самом деле может быть великое множество. И это совсем не означает, что у собеседника нет серьезных намерений, когда он пишет вам в чате: «Привет! Как дела?».

Миф №4. На анонимных сайтах знакомств сидят одни маньяки и извращенцы

Конечно, анонимность дает некую иллюзию свободы и раскрепощения. Безусловно, инкогнито намного проще озвучивать свои желания и сексуальные фантазии. Но разница между сексуальными маньяками и людьми с нормальной психикой очевидна. Первые действуют, воплощая в жизнь свои нездоровые фантазии, вторые фантазии лишь озвучивают, получая своеобразную психологическую разрядку.

Конечно, и в сети модно познакомится с людьми, чье поведение трудно вписать в общепринятые стандарты. Но с таким же успехом маньяка моно встретить в темном переулке.

Миф №5. Анонимность – синоним неполноценности

Здоровому и красивому мужчине либо сексуальной девушке нечего скрывать. Это расхожее мнение ошибочно, потому что даже супермодели страдают от комплексов, хотя на людях идеально исполняют свою роль. Что же говорить о тех, кто не может похвастаться внешностью Алена Дейлона или Синди Кроуфорд? Правда, отсутствие тонкой талии или же бицепсов пока еще не считается неполноценностью. За невыразительной аватаркой чаще всего скрывается обычный человек, у которого наверняка есть недостатки. Но к ущербности, моральной и физической, это, как правило, не имеет никакого отношения.

Миф №6. Сайт знакомств без регистрации – сборище неудачников

Утверждение совершенно необоснованное, потому что многие успешные люди в силу природной стеснительности предпочитают знакомиться на условиях анонимности и, если все прошло удачно, раскрывают свое имя. История знает массу примеров, когда люди со статусом и капиталом находили свои «половинки» именно таким образом, чтобы не привлекать к себе внимание и не создать никому не нужный ажиотаж. Зато в какой-то момент сантехник Вася вдруг превращался в главу корпорации и делал предложение воспитательнице детского сада, которая на проверку оказывалась известной актрисой. Ну, чем не сказка о Золушке наших дней?

Смотрите также:
#знакомства онлайн без регистрации бесплатно#знакомства мужчины от 50 до 60 лет#знакомства с парнями

Комментарии 0