Распространенные заблуждения о сайтах знакомств

В современном мире сайты знакомств приобретают все большую популярность. Многие люди страдают от одиночества даже в городах-миллионниках, поэтому ищут свою половинку и новых друзей на подобных ресурсах. Бытуют заблуждения, что на сайте знакомств невозможно найти серьезные отношения, и такие сервисы посещают только ущербные люди, не способные построить коммуникации с окружающими в реальном мире. Также есть мнение, что основная масса пользователей сайтов знакомств – извращенцы и люди, ищущие легких развлечений. Эти распространенные стереотипы мешают адекватно оценивать анкеты и создают ложное впечатление о людях.

Миф № 1. Бесплатные знакомства без регистрации – искусственный способ построить отношения

Принято считать, что дружба и любовь – подарок судьбы, который можно лишь дождаться, а не найти самостоятельно. Самостоятельный поиск отношений – инициатива, которая редко увенчивается успехом, а если вдруг и удалось завязать приятное знакомство, шанс на продолжение невелик. Именно так считает подавляющее большинство людей.

Настоящую любовь нужно преданно ждать годами, а попытка познакомиться с человеком на сайте знакомств – искусственная фиктивность, которая позволит лишь на время избавиться от проблемы одиночества и отсутствия партнера, но не приведет в вашу жизнь судьбу. Но пассивное ожидание настоящих чувств и отношений может привести к тому, что наступит старость, а вы так и встретите ее в одиночестве.

Многие люди могут часами выбирать какие-то вещи в магазине, но к выбору партнера в жизни подходят менее тщательно. Если вы хотите отношений, нужно перестать ждать с моря погоды и надеяться на милости судьбы, а брать инициативу в свои руки. Онлайн знакомства бесплатно – прекрасный способ выйти из зоны комфорта и привнести в свою жизнь новые эмоции. Даже если отношения не сложатся, вы получите опыт общения и знакомства с новым человеком с использованием специального сервиса.

Миф № 2. Сайты знакомств посещают только продажные женщины и мужчины, которые ищут исключительно интимных отношений

На самом деле знакомства на сайте действительно часто используются такими категориями людей для поиска спонсора или интима на одну ночь. Но некоторые ресурсы предназначены для поиска серьезных отношений, да и на главной странице профиля можно сразу указать цель посещения, избавив себя от общения с неинтересным соискателем.

Не стоит забывать, что для женщин, желающих вступить в брак, уровень благосостояния мужчины действительно является критерием его надежности. Ведь создание семьи требует определенного материального благополучия, как и воспитание детей. Поэтому не стоит сразу рассматривать такие анкеты, как не заслуживающие внимания. Зачастую девушки не ждут дорогих подарков и походов в шикарные рестораны, а хотят быть уверены, что при успешном развитии отношений они не потратят свое время зря на бесперспективного кандидата.

Мужчины часто воспринимают секс, как победный рубеж, до которого необходимо дойти. Интимная близость – логичное продолжение отношений, которое следует после того, как люди узнали друг друга. Безусловно, искателей приключений на сайтах знакомств хватает, но их сразу можно узнать по характерному типу общения. Обычные мужчины в большинстве своем после секса расслабляется и начинает оценивать характер, интеллект и совместимость с партнершей. Поэтому, если возник взаимный интерес, беспокоиться не стоит.

Миф № 3. На сайтах знакомств сидят только неудачники, которые не могут построить отношения в реальной жизни

Сервис знакомств – такое же сообщество, как и многие другие. На нем можно встретить разные категории людей. Большую часть пользователей составляют обычные люди, которые ходят на работу, смотрят фильмы и мечтают о вечной любви. У некоторых на посещение различных мероприятий для знакомств в реальной жизни банально не хватает времени, а вот отвечать на сообщения чата можно прямо на рабочем месте. Другие относятся к категории интровертов, которым тяжело общаться с малознакомым человеком, но после установления контакта этот барьер исчезает сам собой.

Представьте, что среди серой массы вам необходимо отыскать «своего» человека, который будет соответствовать всем критериям и пожеланиям. Вы точно знаете, что среди миллионов людей он точно где-то есть, но на его поиски может уйти немало времени. То же самое происходит на сайте. Вы отсеиваете тысячи неинтересных анкет и начинаете общение с несколькими людьми, которые потенциально могут стать спутником жизни. Часто такие поиски затягиваются и приносят разочарование. Вы отсеиваете тех, кто рассматривает вашу кандидатуру, как источник материальной выгоды и интима на одну ночь, просто проходя мимо них. Но есть шанс, что однажды вы встретите такое же одинокое сердце, чьи цели совпадают с вашими, после чего пазл сложится.

Миф № 4. Люди на сайте сильно отличаются от себя реальных

Любой человек воспринимает себя субъективно: свою внешность, характер, поведение. Часто мы не можем адекватно оценить тот или иной аспект, поэтому даже не подозреваем, что врем окружающим. Мы культивируем определенные черты характера, поведение и привычки, поэтому подсознательно примеряем их на себя, а на деле оказывается, что человек не тот, кем хочет казаться окружающим и самому себе. Это делается без злого умысла, просто такова человеческая природа.

Не такой, как на сайте – не всегда плохо. Иногда такие отличия приводят в восхищение. Девушка, создающая впечатление недалекой и поверхностной, в реальной жизни может оказаться интеллектуалкой, которую заботит судьба человечества. А мужчина, который создает впечатление менеджера среднего звена, ведущего серую скучную жизнь, на деле будет крупным руководителем, ведущим социально активную жизнь.

Не стоит спешить с выводами, сходив лишь на одно свидание. Обычно при первой встрече люди либо вызывают желание встретиться снова, либо нет. Но если впечатление неоднозначное, стоит потратить немного времени и дать человеку еще один шанс. Некоторые личности с трудом открываются малознакомым людям, поэтому им понадобится больше времени для того, чтобы они могли ощутить спокойствие и перестать стесняться.

Неудачное первое свидание – обычное дело при знакомстве через Интернет. Не следует ожидать слишком многого и возлагать большие надежды. Возможно, придется сходить на 20-30 свиданий, на которых вы встретите не только интересного мужчину, но и будущего лучшего друга. Первая встреча всегда может стать последней, если собеседники не произвели друг на друга впечатление. При этом важно оставаться честным и прямо, но деликатно, сказать о своих ощущениях. Как правило, взрослые люди спокойно воспринимают эту новость и продолжают поиски, не тратя время на расстройство.

Комментарии 0