Правда ли, что на сайтах знакомств внешность не главное?

Кому-то это утверждение покажется абсурдным. Профили пользователей на сайтах знакомств обязательно сопровождаются фотографиями. На многих платформах фото проходят предварительную модерацию: администратор проверяет, чтобы это был обязательно портрет крупным планом, и чтобы пользователь был на этом снимке один. Разве можно после этого говорить, что внешность не важна?

Анкеты без фотографий открывают намного реже, чем с фотографиями. На некоторых сайтах алгоритмы убирают такие профили в самый конец каталога, где их никто не замечает. Фото — это важнейший инструмент продвижения. Люди делают для своих профилей портреты в профессиональных ателье, тщательно ретушируют и редактируют их. Внешность — ключевой залог популярности.

Но давайте попробуем понять альтернативную точку зрения. Почему для кого-то лицо и фигура собеседника являются второстепенным фактором?

Самое ценное свойство — это чувство юмора

По результатам социологических опросов неоднократно выяснялось: пользователи сайтов знакомств выше всего ценят в собеседниках чувство юмора. Если оно в человеке развито, ему простят и лишний вес, и неидеальную кожу, и странноватую стрижку.

Но чувство юмора заключается не в том, чтобы без умолку рассказывать анекдоты. Суть этой привлекательной черты состоит в умении живо и с оптимизмом реагировать на любые жизненные ситуации. Остроумные люди кажутся более симпатичными и сексуальными, чем их ровесники без характерной искорки в глазах. Примечательно, что это в равной степени касается как женщин, так и мужчин. Социологические опросы на эту тему проводились и до коронавирусной пандемии, и после ее начала — и ответы были всегда одинаковыми: чувство юмора — это исключительно важно. Оно ценится и в мирные времени, и в кризисные.

Хорошо, если эта черта у вас врожденная. Если же чувства юмора нет, его можно развить. Читайте сатирическую литературу, смотрите выступления стендаперов. Фильмы-комедии тут мало помогут, потому что шутки в них неразрывно связаны с действиями — а вам нужно научиться шутить в первую очередь в переписке. Параллельно читайте пособия по этикету. Несмотря на всю современную свободу нравов, на сайтах знакомств не любят хамов — особенно если речь идет о платформах, где собираются интеллектуалы или творческие личности. Шутить нужно так, чтобы никогда не переходить черту дозволенного.

С черным юмором и сарказмом надо быть поосторожнее. Лучше демонстрируйте добрый юмор и иногда, ради разнообразия, иронию. Двусмысленности лучше избегать — чем понятнее и этичнее шутки, тем лучше.

Второе ценное качество — это энергетика

Ее не надо путать с энергией. Энергия — это работоспособность, энтузиазм, физическая и умственная выносливость. Понятие “энергетика” же ближе к харизме. Это то самое уникальное “излучение”, которое исходит от человека, его “аура”. Охарактеризовать энергетику понятными словами крайне сложно. Обычно про нее говорят, что она либо есть, либо нет. Как вариант, говорят, что энергетика у человека “правильная”, “хорошая” — или, наоборот, “деструктивная”.

Когда вы соберетесь в онлайн знакомства подать объявление бесплатно, вы ни на одном сайте, ни в одной анкете не увидите требования описать свою энергетику. Более того, ее сложно выявить при дистанционном общении. Но когда дело доходит до свидания в офлайне, выясняется, что у человека есть та самая аура или харизма — и его партнер приходит в восторг.

Люди со слабой энергетикой предпочитают оставаться в тени более сильного партнера. Двум личностям со схожей энергетикой не всегда комфортно друг с другом — между ними возникает конкуренция. Несмотря на то, что этот параметр довольно абстрактный, он может всерьез затмить собой внешность.

А как же деньги

На сайтах знакомства с девушками богатые мужчины предсказуемо пользуются огромным спросом. Небогатые мужчины часто мечтают о дамах, которые могли бы их содержать — но в российских условиях такой сценарий реализуется нечасто. Но тут появляется щекотливый нюанс: как понять, есть у человека деньги или нет?

Миллионеры не афишируют свое состояние в интернете — и из соображений безопасности, и потому, что им и так надоели прихлебатели. Те пользователи, которые намеренно стараются казаться богатыми, могут по факту оказаться обладателями весьма скромного дохода. Поэтому говорить о том, что при знакомствах онлайн деньги важнее внешности, можно только в теории. О настоящем финансовом положении своего собеседника вы узнаете лишь после того, как начнете встречаться с ним в реальной жизни. Да и то, сначала он может пустить вам пыль в глаза или, наоборот, тщательно скрывать свои доходы.

Правда ли, что некрасивые люди легче идут на контакт

Нет, неправда. Прежде всего непонятно, что имеется в виду под словом “некрасивые”. Представления о красоте у всех разные. Кроме того, человек может выглядеть в реальной жизни очень эффектно, но разместить в своей анкете далеко не самую лучшую фотографию. Или, наоборот, обладатель посредственной внешности отретуширует себя так, что сойдет за голливудскую звезду.

Общаться легче с теми, кто не комплексует по поводу собственной внешности. При этом неважно, как человек выглядит — если он уверен в себе, ощущает себя привлекательным и в целом доволен жизнью, с ним будет приятно беседовать. Неприятно же общаться с теми, кто выглядит прекрасно, но при этом чересчур зациклен на собственной внешности и держится высокомерно.

Если вас интересуют знакомства по интернету, постарайтесь быть не столько красивыми, сколько ухоженными. Фотографируйтесь в отглаженной одежде, с аккуратной прической и в чистой обуви. Перед офлайновыми свиданиями делайте маникюр, принимайте душ, пользуйтесь элегантным парфюмом.

Есть большая разница между людьми, которые заботятся о себе, и теми, кто чрезмерно увлечен своей внешностью. Если вы хотите преуспеть на сайтах знакомств, лучше принадлежать к первой категории. Это создаст ощущение благополучия, покоя, стабильности и привлечет к вам поклонников.

Комментарии 0