Почему новых знакомых важно выбирать по интеллекту?

Знакомства онлайн бесплатно без регистрации обычно происходят на основе фотографий. С первого взгляда на фото человек определяет, может ли автор анкеты оказаться для него интересным и надо ли начинать с ним общение. Логика у такого подхода имеется. В жизни мы тоже встречаем людей по одежке, а по уму всего лишь провожаем. Но из-за этого возникает множество проблем: мы даем незнакомцам неверные оценки, ошибаемся в людям и некорректно строим отношения.

Кроме того, фотографии могут сильно отличаться от действительности. Если человек подготовился к фотосессии с помощью профессионального визажиста, а потом еще отретушировал снимок, его облик в анкете может совершенно не совпадать с той живой личностью, которая придет к вам на первую встречу. Не говоря уже о том, что некоторые размещают в анкетах не свои фотографии…

Интеллект же сфальсифицировать невозможно. Вы сразу узнаете истинную сущность своего собеседника и можете оценить, есть ли у ваших отношений перспективы. Если разница в мировоззрении и образе мыслей слишком велика, отношения вряд ли сложатся.

Что получится, если уровень интеллекта у двоих людей будет слишком разным?

Знакомства для серьезных отношений могут вообще не принимать во внимание показатель интеллекта, если он не важен для обоих людей. Например, два музыканта интересны друг другу на основе общих увлечений. Или футболисту приглянулась симпатичная модель, а он произвел на нее впечатление своей роскошной физической формой.

Но если один человек — интеллектуал, привыкший рефлексировать и анализировать, иногда ему может приглянуться все тот же музыкант или модель. Возможно, сначала им даже удастся начать на сайте знакомств увлекательный диалог. Их встречи в реальной жизни тоже сперва окажутся плодотворными, и обоим покажется, что между ними возникла любовь. Но…

Интеллектуалу постоянно необходима новая информация. А его партнер уже все рассказал о себе, включая сокровенные детские секреты и планы на десять лет вперед. И теперь искренне полагает, что обмен автобиографическими подробностями закончится и начнется обычное повседневное общение — то есть улыбки, поцелуи и эмоджи. Однако партнера такое общение оставит эмоционально голодным. Ему постоянно требуются новые данные для осмысления. Его интересуют факты, суждения, выводы. При отсутствии умственной нагрузки он ощущает себя вялым и бесполезным. У него пропадает азарт, снижается интерес к совместному времяпровождению.

Интеллектуал будет пытаться расшевелить партнера, пробудить в нем тягу к умным беседам. Вероятно, в результате общения с ним его собеседник действительно поумнеет и откроет для себя новые горизонты. Но у него в то же время будут формироваться встречные потребности: а когда мы наконец отдохнем? Когда перестанем ломать голову над сложными проблемами? Зачем мы намеренно осложняем себе жизнь?

Надо ли подтягивать свою вторую половинку на свой уровень интеллекта?

Скорее всего, ответ на этот вопрос будет отрицательным. Развивать мыслительные способности надо было в школе и институте, а во взрослой жизни надо в первую очередь жить. Если вы превратитесь для своей второй половинки в наставника и будете обращаться с ней, как педагог с учеником, ваши отношения рискуют стать токсичными. Людям, которым настолько нравится учить других, лучше идти в педагоги — а бытовое межличностное общение должно строиться все-таки на другой манере общения. Изредка действительно случается такое, что большой интеллектуальный потенциал человека не оказался вовремя раскрыт — например, если этот человек вырос в глухой деревне или в детдоме. Но тогда при попадании в интеллектуальную среду в нем автоматически включается тяга к познанию, и он наверстывает некогда упущенное самостоятельно. Ему не нужен ментор. Люди с невысокими интеллектуальными потребностями хотят развиваться совершенно в другом направлении. Им интереснее эмоции, жизненный опыт, практические навыки, художественные впечатления. Есть и такие, кого вообще никакое развитие не привлекает, и в силу колоссальной природной лени просто хочется замереть в комфортном для себя мгновении. Тянуть таких людей к высокому уровню интеллекта станет пустой тратой времени.

Как распадаются отношения людей с разным интеллектуальным уровнем?

Сначала наступает разочарование. Один партнер осознает, что второй не станет его точной копией и навсегда останется в роли ведомого. Второй партнер ощущает себя обиженным — ведь к нему предъявляют завышенные требования и не проявляют должного внимания к его чувствам. У людей пропадают общие темы для разговора, взаимное влечение сходит на нет, происходит охлаждение. Любовь пропадает.

Если один из партнеров вспыльчив, он может закатывать сцены своему возлюбленному: “Почему ты такой черствый?” или “Ну как ты можешь не понимать элементарных вещей?”. Самое обидное, что выявить причину таких ссор и устранить ее бывает невозможно. Это ведь не тарелка, которую ты разбил, а потом извинился. За что надо просить прощения при несовпадении интеллектуальных запросов? За то, что каждый родился таким, какой есть?..

Как с самого начала взять верный курс?

На сайте Link You предлагаются индивидуальные знакомства, где вы сможете выбирать партнеров, исходя из одинакового склада ума и образа жизни. Конечно, все анкеты здесь сопровождаются фотографиями, поэтому внешность собеседника вы тоже сможете оценить. Но внешность изменить намного проще, чем характер и уровень умственного развития. Вспомните, сколько раз вы сами толстели, худели, отращивали и подстригали волосы, меняли стиль одежды… На этом сайте знакомств не принято торопить события. Здесь не спешат устраивать свидания в тот же день, когда состоялся первый обмен приветствиями. Пообщайтесь друг с другом подольше, узнайте друг друга получше. Это станет основой для наиболее крепких и долговечных отношений.

Комментарии 0