Платные услуги на сайтах знакомств: за что действительно стоит отдавать деньги?

Интернет давно уже стал не просто источником информации, но и средством коммуникаций. Поэтому неудивительно, что популярность виртуальных площадок для знакомств с каждым годом лишь возрастает. Спрос, как известно, рождает предложение, так что знакомства бесплатные сайты появляются, словно грибы после дождя. Большая конкуренция, постоянно расширяющихся спектр услуг, новые возможности для тех, кто хочет найти свою «половинку» – все это способствует увеличению количества посетителей. Естественно, любой владелец сайта знакомств заинтересован в том , чтобы не просто помогать людям найти друг друга, но и зарабатывать на своем проекте. Отсюда – появление огромного количества платных услуг, которые якобы позволяют более эффективно использовать любые возможности для поиска партнеров онлайн. Но действительно ли нужно платить деньги за каждую из них, поддавшись рекламе? Разбираемся, что в каждом конкретном случае можно получить за свои деньги.

Сайты, от услуг которых лучше сразу отказаться

Когда пользователь принимает решение о регистрации на том или ином сайте знакомств, он лишь в общих чертах представляет, что его ожидает. Бывает и так, что регистрация оказывается пустышкой, ведь бесплатно новый участник по факту не может воспользоваться ни одной опцией.

Понимает он это далеко не сразу, ведь в подобных проектах предусмотрен так называемый период лояльности для новых клиентов, когда они могут опробовать функционал сайта или приложения совершенно бесплатно. Но уже через несколько дней за опции, которые действительно оказываются нужными и полезными, клиенту предлагают заплатить. Например, без покупки пакета услуг пользователь не может отправлять сообщения тем, кто ему понравился, и отвечать на письма тех, кто хочет с ним пообщаться.

Лучшее, что можно сделать в такой ситуации – аннулировать свою учетную запись и найти бесплатные сайты знакомства без регистрации.

Каков уровень сервиса на сайте, если не нужно ни за что платить?

Еще одна крайность, на которую пользователи идут в поиске площадок для знакомств – отказ от сайтов, где все бесплатно и не требуется регистрация. Тут срабатывает шаблонное мышление: если все бесплатно, то не стоит и связываться. Но в расчет не берется тот факт, что деньги владельцы таких площадок зарабатывают не на конкретных услугах, а на рекламе. И это намного выгоднее, потому что у бесплатных сайтов знакомств пользователей обычно в разы больше, чем у проектов, где все услуги являются платными.

Мнение о том, что на бесплатных сайтах без регистрации низкий уровень сервиса, ошибочно. Обычно функционал таких проектов отличается удобством и простотой, а дополнительные опции позволяют размещать фото и необходимую личную информацию, если есть такое желание. А вот тот факт, то отсутствие регистрации привлекает в такие проекты самых разнообразных пользователей, и далеко не все они мечтают о серьезных отношениях, соответствует действительности. Человек не станет себя утруждать регистрацией, если его интересует вирт. Но не стоит сбрасывать со счетов и тех, кто выбирает те же мобильные бесплатные знакомства без регистрации потому, что это действительно удобно. То есть соотношение пользователей, которые хотят и не хотят серьезных отношений, на бесплатных площадках примерно одинаковое.

Что нужно знать про комбинированные сайты знакомств

Некоторые проекты представляют собой своеобразный симбиоз, так как включают как платные, так и бесплатные услуги. Например, за определенную сумму можно приобрести вип-статус, который позволяет вывести анкету пользователя на первые позиции, дает возможность бесплатно дарить подарки другим участникам проекта или, к примеру, отправлять голосовые сообщения. Пакет опций может быть любым, главное – понять, действительно ли вам нужны такие привилегии.

Каждый сам для себя решает, как будет продвигать анкету и выстраивать общение с другими участниками системы. Кому-то важно проявлять инициативу и первым отправлять сообщение понравившемуся человеку. Другие, наоборот, ждут, когда на них обратят внимание. В зависимости от этого не только вырабатывается линия поведения, но и подбирается сайт знакомств, где, например, за необходимые услуги платить не нужно.

Важно помнить, что платный аккаунт совершенно не гарантирует, что именно с его помощью вы сможете найти свою «половинку». С одной стороны, человек с вип-статусом декларирует серьезность своих намерений хотя бы потому, что готов вкладывать деньги в сферу общения. С другой стороны, анкета пользователя в ТОПе уже не вызывает ажиотажа. Логика проста: вот женщина рассматривает фото привлекательного мужчины, чей аккаунт за деньги полнят на первую позицию. Мужчина ей нравится, но тут включается логика, которая с математической точностью просчитывает ситуацию и выдает неутешительный результат. Согласно логике, у этого мужчины достаточно претенденток на общение, и на еще одну поклонницу он попросту не обратит внимание. А теперь представьте, что 99 женщин из 100, которые увидели анкету мужчины в ТОПе, сделают подобные выводы. Это значит, что пользователь, выложивший деньги за вип-статус, добровольно, да еще и на не безвозмездной основе отпугнул от себя потенциальных невест. Поэтому платные услуги на сайтах знакомств могут давать совершенно противоположный эффект.

В любом случае, каждый пользователь сам принимает решение, готов он платит за дополнительные опции или нет. А чтобы решение действительно было обоснованным, стоит попробовать различные варианты обслуживания, в том числе и платные пакеты, чтобы понять, стоят ли они своих денег. Для кого-то траты являются оправданными и приносят ожидаемый результат. Другие отказываются от платных услуг, так как прекрасно общаются с противоположным полом без вип-статуса, не испытывая при этом комплекса неполноценности.

Смотрите также:
#одинокие девушки знакомства без регистрации#знакомства с мужчинами#знакомства онлайн без регистрации бесплатно

Комментарии 0