Первое свидание: советы и рекомендации

Сайт знакомств – прекрасное место для того, чтобы познакомиться с интересным собеседником или собеседницей. Но если целью посещения такого ресурса становятся реальные отношения, важно не слишком затягивать виртуальную переписку и назначать свидание. Более половины первых встреч в реальной жизни заканчиваются неудачно, но есть ряд хитростей, которые помогут все сделать правильно и не ошибиться.

Правильно оформленное приглашение – первый шаг к получению согласия. Грамотно выстроенная стратегия позволит повысить шанс на личную встречу, но все же отказ возможен. Если попытка не увенчалась успехом, не стоит придавать этому слишком большое значение. Все же виртуальное общение на то и виртуальное, что не всегда оно должно переместиться в реальную жизнь. Иногда стоит просто забыть об этом неприятном инциденте, а если девушка уж слишком понравилась, попробовать предпринять еще одну попытку позже.

Как сделать приглашение на свидание привлекательным для девушки?

Первое правило перевода виртуальной жизни в реальную – не стоит слишком спешить и форсировать события. Если стаж знакомства с девушкой насчитывает всего пару дней или неделю – это совсем не повод настаивать на личной встрече, каким бы теплым не было общение. Дайте девушке достаточно времени, чтобы она привыкла и почувствовала себя комфортно и расслабленно. Несколько основных правил позволят повысить вероятность согласия:

  • Будьте вежливы, не забывайте интересоваться важными событиями в жизни девушки, производите впечатление приятного доброжелательного человека, с которым ей захочется проводить время.
  • Дождитесь, пока завоюете уверенную симпатию собеседницы, это может занять несколько недель. Но зато вы сможете быть уверены в согласии на 100%.
  • Тщательно продумайте сценарий вашей будущей встречи: в какое заведение пойдете, что будете делать, о чем говорить. Такая подготовка позволит чувствовать себя более уверенно и меньше волноваться.
  • Выберите правильную формулировку приглашения. Важно избегать пошлостей и избитых фраз, которые могут испортить общее положительное впечатление и свести на нет все усилия.
  • Не давите на собеседницу. Многие женщины с осторожностью относятся к встречам с незнакомцами, поэтому, если девушка сомневается, не стоит оказывать на нее давление и настойчиво гнуть свою линию. Аккуратно спросите причину колебаний и приложите все усилия к тому, чтобы обеспечить соответствие ее требованиям безопасности.

Выбор места для первого свидания

После получения заветного согласия стоит нелегкая задача выбора идеального места для свидания. Лучшим вариантом будет кафе или ресторан с негромкой музыкой, где можно спокойно пообщаться, рассказать о себе и выпить кофе. Если позволяет погода – отдайте предпочтение романтическому заведению с красивой летней площадкой. Хорошим вариантом будет посещение парка аттракционов с последующим поеданием мороженого, прогулка на лошадях или променад по набережной. А вот кино – вариант для последующих свиданий, так как во время фильма вам не удастся полноценно пообщаться, не мешая окружающим.

Позаботьтесь о бюджете заранее. В нашей стране принято, чтобы в увеселительных заведениях за обоих платил мужчина. Кроме того, вы сможете сформировать у спутницы образ джентльмена. Да и девушка может банально обидеться, если ей придется заплатить за кофе с десертом самостоятельно.

Перед свиданием стоит позаботиться о внешнем виде. Выбирайте одежду, подходящую случаю: для посещения дорогого ресторана стоит надеть презентабельный классический костюм, а в кафе попроще допустимы джинсы с футболкой. Для активного отдыха лучше отдать предпочтение удобной спортивной одежде, но она не должна иметь вид застиранных домашних спортивок, если не хотите произвести на девушку плохого впечатления. Следует позаботиться о том, чтобы любая одежда была заранее выстирана и выглажена. Посетите парикмахера, побрейтесь, воспользуйтесь ненавязчивым приятным парфюмом.

На первое свидание уместно подарить девушке букет цветов или небольшой подарок. Важно, чтобы презент не был слишком дорогим и ни к чему не обязывал, иначе ваша спутница будет чувствовать себя неловко, что неизбежно испортит впечатления от приятного вечера. Подумайте заранее, о чем вы будете разговаривать на свидании. Есть шанс, что диалог сложится сам собой, но на случай, если этого не случится, выручит резервный запас тем для обсуждения.

После свидания нужно вызвать девушке такси или предложить подвезти ее на личном автомобиле. Но если она откажется – настаивать не стоит. Поблагодарите за прекрасный вечер, выразите надежду на скорую следующую встречу и пожелайте приятного вечера. Не стоит форсировать события и пытаться поцеловать женщину, если она не проявляет явного желания. Наберитесь терпения и позвольте ей самой этого захотеть. Попросите ее позвонить или написать вам, как только она доберется домой. Так вы сможете выразить свою заботу и внимательное отношение к ней.

Наиболее распространенные ошибки при назначении свидания

Если вы воспользовались перечисленными выше рекомендациями, но согласия не получили, не стоит слишком расстраиваться. Это повод проанализировать свою стратегию и сделать соответствующие выводы. Во многих случаях причиной отказа становятся следующие ошибки:

  • вы были слишком настойчивы и не оставили девушке выбора, настаивая на встрече. Ни один человек не любит повышенного давления, а неадекватная реакция на возражения и изменение планов способна навсегда вычеркнуть вас из списка потенциальных кандидатов;
  • для свидания была выбрана размывчатая формулировка: «давай сходим куда-нибудь», «не хочешь ли провести время вместе?». Предлагайте конкретный вариант с предполагаемой датой, опишите преимущества такого вечера и оставьте право выбора за собеседницей;
  • слишком частое использование слова «свидание». Многих девушек пугает такое явное акцентирование внимания на романтическом контексте встречи, поэтому избегайте использования этого слова;
  • не стоит приглашать девушку туда, где ей точно будет не интересно. Также место с большим количеством людей вокруг может вызвать дискомфорт, из-за которого не получится открытого диалога.

Внимание к мелочам и искреннее желание заинтересовать человека – что может быть более привлекательным для представительницы прекрасного пола? Современные женщины ценят инициативу от мужчин и наверняка обрадуются, если спутник с сайта знакомств окажется галантным кавалером и приятным собеседником. Душевно проведенный вечер может перерасти во что-то более серьезное, поэтому позвольте событиям идти своим чередом и наслаждайтесь процессом.

Комментарии 0