На сайтах знакомств все серьезно! Правила для тех, кто планирует найти в сети любовь, а не одиночество

В последнее время все чаще в обычной жизни нам приходится сталкиваться с историями счастливых пар, знакомство которых состоялось в интернете. Действительно, сайты знакомств и социальные сети стали настоящим ресурсом для поиска второй половинки. Тем не менее, если вы ставите перед собой цель построить долговременные, теплые и близкие отношения, в интернете важно проявлять осмотрительность. Подойдите к вопросу поиска избранника осознанно.

Простые правила знакомств в сети

1. Рассказывайте о себе «с умом»

Если вы хотите, чтобы незнакомые люди воспринимали вашу страницу на сайте знакомств серьезно, подойдите к заполнению анкеты внимательно и ответственно. Откажитесь от использования провокационных высказываний и негатива. Агрессия может отпугнуть серьезно настроенного человека. Кроме того, потенциальные партнеры могут решить, что вы обижены на всех и вся, и опасаться вам писать.

Не размещайте на сайте чрезмерное количество фотографий – достаточно нескольких (в пределах 1-2 десятков). Лучше расскажите о себе в анкете: чем увлекаетесь, что наполняет вашу жизнь. Если не хотите, чтобы вам писали мужчины, ищущие девушку только для флирта и одноразового секса, откажитесь от идеи выставления фото в купальниках или бикини.

2. Блокируйте и не стесняйтесь

Всех, кто вам хамит, не нравится по каким-то причинам, слишком навязывается. И вовсе не нужно пояснять малознакомому человеку, почему вы так поступаете. Вы можете не нравиться некоторым людям, и вам, наверняка, нравятся не все. Не тратьте время, силы и нервы на споры, выяснения отношений и прочий негатив. Настройтесь на настоящие знакомства и обходите стороной спамеров, хейтеров и всех, кто «развлекается», отправляя незнакомкам фотографии половых органов (к сожалению, такое случается).

3. Не «живите» на сайте годами

Откажитесь от слишком длительных переписок. Для реальных знакомств в этом необходимости нет. Кроме того, это позволит выявить пользователей, не заинтересованных во встречах. Есть те, кому нравится виртуальное общение. Есть те, кто просто коротает время в переписках, находясь, к примеру, в армии или местах «не столь отдаленных». Двух-трех дней переписки достаточно, чтобы понять, хотите вы продолжать общаться или нет. Если хотите – созванивайтесь. Во-первых, это поможет «сложить картинку» образа человека по ту сторону монитора.

В целях безопасности можете давать новым знакомым свой дополнительный номер (не основной). Тот, который при желании сможете без сожаления заблокировать. Пять минут живого общения по телефону помогут вам понять больше, чем сотни страниц переписки онлайн. Ходите на свидания только с теми, с кем действительно хотелось бы познакомиться вживую. И не сразу – через неделю, как минимум. Это «подогревает» интерес к потенциальному новому партнеру и дает возможность какое-то время подготовиться к встрече.

4. Не ходите на свидания слишком часто

Установленной нормы нет, но лучше, если между встречами с разными мужчинами пройдет какое-то время. Слишком частые свидания превратят вашу жизнь в круговорот знакомств с постоянными всплесками эмоций. Это может помешать заметить человека, который действительно понравится.

5. Узнавайте о новом партнере как можно больше

Не бросайтесь в омут с головой. Особенно, если после интернет знакомства прошло не так много времени. Трезвость рассудка – важное качество. Давайте себе время остывать и обдумывать, что с вами происходит во время свиданий. Если они слишком насыщены эмоциями, это может свидетельствовать о том, что вас «окручивает» пикапер (или, к примеру, старается как можно быстрее уложить в постель женатый мужчина, вторая половинка которого на несколько дней выехала из города).

Зрелые и глубокие отношения выстраиваются со временем. Убедитесь, что партнер действительно вами интересуется: обращает внимание на ваши особенности, спрашивает о ваших предпочтениях. Появившаяся эмоциональная близость – хороший знак того, что новое знакомство может вылиться во что-то большее.

6. Будьте внимательны к своим границам

Насторожено отнеситесь к предложениям отправиться на свидание за город с человеком, которого вы знаете только по общению в чате. Отказывайте, если у вас просят интимные фотографии или спрашивают домашний адрес, намереваясь приехать в гости. Чем четче и жестче вы обозначите свои границы, тем быстрее от вас «отлипнут» люди-манипуляторы, мужчины, ищущие секса на одну ночь, а также те, кто заинтересован далеко не в серьезных отношениях. Если на ваше «нет» следует бурная или чрезмерно агрессивная реакция (или, наоборот, отказ игнорируется, а уговоры продолжаются), прекращайте общение. В нем вас никогда не будут слышать, уважать и ценить.

Оставайтесь собой всегда и везде!

У любого человека есть одна важная потребность – чтобы его любили просто так. Безусловная любовь – это готовность принимать другого, оставаться в контакте, учитывая особенности того, кто рядом (и достоинства, и недостатки). Довольно непросто оставаться в отношениях, где вас не готовы принимать: где постоянно звучат требования измениться – похудеть, носить платья, когда нравятся джинсы, краситься определенным образом, готовить и пр. Не пытайтесь с новыми знакомыми казаться неким другим человеком – не тем, кто вы есть на самом деле. Но и не «раздевайте» душу раньше времени.

Случается так, что девушке встречается очень хороший парень – внимательный, заботливый, искренний, верный, трудолюбивый… Но вот интуиция подсказывает, что человек – «не ваш». Что вы не готовы его полюбить и вряд ли когда-то сможете. Это вполне нормально! Если вам не хочется продолжать общение после первого свидания или десятого, просто скажите об этом честно. Слушайте внутренний голос. Он никогда не обманет! Когда вы встретите того, кого так долго искали, однозначно это поймете!

Комментарии 0