Можно ли выбирать спутника жизни на основе профессии

Далеко не все сайты знакомств делают акцент на профессии. Да, в большинстве анкет есть такая графа — но она не первостепенная и заполнять ее не обязательно. Внешность, возраст, увлечения и черты характера являются гораздо более значимыми параметрами, если вы ищете компаньона для приятного совместного времяпровождения. Если же вас интересует в первую очередь профессия партнера — значит, вы выбираете себе спутника жизни на перспективу. Вы не просто планируете один раз сходить с ним в кино, а готовы рассмотреть возможность серьезных отношений. В принципе, начать строить отношения можно с человеком любого рода деятельности, только вот перспективы такого общения могут оказаться не самыми радужными.

Профессия как стиль жизни

В прошлом веке многие люди отключались от своей работы, как только приходили домой. Они оставляли за порогом квартиры мысли о новом начальстве, сложностях с отчетами, ремонте в конторе и полностью концентрировались на быте. Сейчас такое почти непредставимо. Коллеги продолжают звонить и писать нам почти круглосуточно. Успешные люди живут по ненормированному рабочему дню и вынуждены периодически отвлекаться от отдыха, чтобы доделать какие-то задачи, связанные с их профессиональной деятельностью. Но это и хорошо, ведь профессия для многих из нас становится истинным призванием. Современный рынок труда и развитие технологий предлагают нам прекрасные возможности для самореализации в той отрасли, которой мы преданы всей душой. Работа давно перестала быть средством получения доходов, который приходится терпеть, лишь бы зарплаты хватало на существование. Мы действительно можем устроить свою жизнь так, чтобы посвятить ее своему любимому хобби и получать за это приличные деньги. При этом очень хочется, чтобы любимый человек разделял наше увлечение и поощрял его.

Можно ли говорить дома о работе

Некогда психологи всячески от этого отговаривали. Считалось, что у пар, которые продолжают обсуждать дома рабочие проблемы, выше вероятность ссор и развода. Также считалось нежелательным, чтобы муж и жена были трудоустроены в одной компании и в течение дня часто пересекались на одном рабочем пространстве. Якобы так они слишком привыкали друг к другу, из их отношений исчезала романтика и интрига.

Сегодня же, наоборот, кажется странным, если человек плохо разбирается в работе своей второй половинки. Не интересоваться работой своего партнера значит проявлять к нему неуважение. У вас возникли проблемы на работе? Или, наоборот, появился новый важный проект, который увлекает вас с головой? Желательно, чтобы ваш любимый или любимая это понимали. Иначе они могут заподозрить, что вы не просто перманентно устаете, а охладели к ним, завели роман на стороне или еще каким-то образом согрешили. Доверие и взаимопонимание в рабочих вопросах становятся одной из основ крепких отношений в те времена, когда к профессиональной самореализации в равной степени стремятся оба партнера — и мужчина, и женщина.

Должен ли мой партнер быть успешным

Есть люди, которым удобнее, чтобы партнер всегда оставался в их тени. Раньше такую позицию занимали преимущественно мужчины, которые оставляли своих жен заботиться о хозяйстве, а сами уходили зарабатывать деньги. Сейчас, глядя на молодых бойфрендов Мадонны, Кейт Бекинсейл и прочих знаменитостей, лидерскую модель поведения перенимают и многие российские женщины. Но такой формат взаимодействия устраивает далеко не всех. Многие предпочитают, чтобы партнер был для них не красивым аксессуаром, а ровней. Со своей второй половинкой хочется обсуждать бизнес-планы, делиться профессиональными достижениями, обмениваться новостями из интересующей отрасли. На рабочем месте не всегда уместно высказывать свое искреннее мнение о некоторых вопросах. Дома же хочется честно отвести душу и озвучить все наболевшее. При этом важно, чтобы вас слышали и понимали, реагировали на ваши высказывания. Умным, талантливым, состоявшимся партнером хочется гордиться. Его успех становится частью ваших личных достижений. Находиться рядом с человеком, который благополучно нашел себя в этой жизни, намного увлекательнее, чем с теми, кто еще не самореализовался. Однако некоторые видят в этом корысть. Якобы, профессия партнера интересует в первую очередь тех, кто любит пожить за чужой счет. Это не совсем верно.

Профессия ради корысти

Настоящие знакомства ради материальной выгоды далеко не всегда принимают во внимание род деятельности обеспеченного человека. В мире есть немало людей, которые получили свое состояние в наследство, живут за счет сдачи недвижимости в аренду или получают доходы иными способами, не связанными с профессиональной самореализацией. Также опытные охотники за наживой знают: люди, занимающие высокие должности, не обязательно зарабатывают на них баснословные деньги. А если и зарабатывают, то не факт, что они захотят щедро ими делиться с окружающими. Поэтому знакомства, исходя из профессии, и знакомства ради материальной поддержки — это все-таки разные жанры. На сайте Link You акцент сделан именно на профессиональной самореализации, а не на уровне доходов. Человек, который реализовал свои творческие и карьерные амбиции, готов к по-настоящему продуктивному, позитивному, взаимовыгодному общению. Он не будет рассматривать собеседника как инструмент для самоутверждения или самопродвижения. Он доволен своей жизнью, стремиться получать и дарить положительные эмоции.

Именно поэтому графа “Профессия”, которая раньше была актуальна в основном для жанра “Знакомства за 40”, становится одним из приоритетов для пользователей Link You. По этому параметру можно судить об образе жизни человека, его излюбленных темах разговора, подходе к общению и развлечениям. Профессия — это важная часть нашей личности и первостепенный критерий при выборе партнера.

Комментарии 0