Может ли онлайн-роман перерасти в серьезные отношения?

Не секрет, что многие пользователи интернета не верят в виртуальные знакомства, считая, что основная задача общения онлайн – развеяться, получить заряд позитива и просто поболтать с людьми, которые могут находиться на другом конце света. Однако Интернет играет в жизни людей с каждым годом все более значимую роль, а сайты знакомств приходят на смену брачным агентствам – «всемирная паутина» стирает грани между странами, позволяет легко преодолеть языковой барьер и отказаться от услуг профессиональных свах.

Можно привести огромное количество примеров, когда знакомства с мужчинами в Сети перерастали в серьезные отношения и приводили к свадьбе. Но есть и много других историй, в которых мужчины и женщины после онлайн-общения разочаровывались в представителях противоположного пола и отказывались от знакомств в Интернете. На самом деле, во многом развитие интернет–романа определяет Его Величество Случай, и предугадать, к чему может привести обычное общение на сайте знакомств, сложно. Тем не менее, сторонники и противники онлайн-романов озвучивают убедительные доводы в пользу своих убеждений, которые не лишены смысла.

Почему онлайн-роман не может привести к серьезным отношениям?

Те, кто разочарован знакомствами в Интернете, единодушно утверждают: на профильных сайтах сбираются те, кому скучно. Общение для них – способ убить свободное время и, возможно, получить некое удовольствие, если собеседник согласится на вирт. То есть, о серьезных отношениях с новым знакомым никто не задумывается, даже если общение длится не один месяц и люди симпатизируют друг другу.

Причин, почему из такого онлайн-романа ничего не выйдет, несколько. В большинстве случаев, как утверждают противники виртуальных отношений, каждый из партнеров в обычной жизни имеет семью либо состоит в гражданском браке. То есть, их изначально не интересуют серьезные отношения знакомства. Общение на сайтах – способ получить новые эмоции и ощущения, которых в реальной жизни часто не хватает. Но это не значит, что стороны виртуального романа готовы разорвать реальные отношения и попробовать построить их заново, но уже с партнером из Интернета. Бесспорно, на специализированных интернет-площадках много свободных женщин, которых интересуют одинокие мужчины знакомства без регистрации. Есть и мужчины, которым нужна спутница жизни. Но по теории вероятности такие люди находят друг друга очень редко. Если такое происходит, то приятное во всех смыслах общение часто не перерастает в реальное знакомство. Особенно, если люди живут в разных городах.

Стимул для первого настоящего свидания – глубокая взаимная симпатия. Но обычно уже на стадии общения онлайн люди видят, что в каких-то вопросах их взгляды не совпадают, часто возникает непонимание и нежелание продолжать общение. Но если стадия виртуального знакомства пройдена успешно, нет никаких гарантий, что реальная встреча не принесет разочарований. В итоге лишь немногие пары, познакомившиеся в Интернете, создают крепкие семьи и рассказывают об этом, как о неком чуде. Всем остальным, разочаровавшимся в общении онлайн, в благополучный исход таких знакомств верится с трудом.

Что говорят те, кто нашел свою «половинку» на сайте знакомств

Среди людей, которые верят, что в Интернете можно встретить не просто единомышленника, но и любимого человека, готовы без устали рассказывать свои истории удивительного поиска родственной души. Они могут быть приукрашены и возведены в ран мистического события, но суть остается неизменной – пара встретилась после переписки в Интернете и стала счастливой семьей.

Опять же, все решил случай, но для такого знакомства с мужчиной или женщиной все же были свои предпосылки. Как правило, виртуальные пары становятся реальными, если оба партнера – не старше 30-35 лет. То есть, находятся в том возрасте, когда уже пережили первую любовь, имеют опыт отношений, но не очень удачный. Полного разочарования в людях еще нет, поэтому поиски спутника жизни продолжаются. А Интернет как инструмент для знакомства выбран потому, что после прежних разочарований хочется как-то оградить себя от возможных неудач.

Согласно исследованиям, чаще и охотнее в Интернете знакомятся девушки, у которых в прошлом были токсичные отношения. То есть они испытывали сильную эмоциональную и психологическую зависимость от партнера, который этим пользовался. Такие отношения обычно бывают очень болезненными, поэтому если с мужчиной онлайн удается общаться легко и приятно, многие дамы готовы влюбиться, не видя партнера вживую. Когда инициатива исходит от женщины и находит поддержку у мужчины, пусть даже он ведет себя сдержанно и пассивно, шансы на то, то отношения удачно сложатся в реальной жизни, очень велики. И это – еще один веский довод в пользу того, что моно и нужно искать свою половинку» онлайн.

Среди доводов, которые приводят сторонники виртуальных романов, часто упоминается расхожая истина, что люди, предназначенные друг для друга, обязательно встретятся. А сайты знакомств – это лишь дополнительная возможность для тех, кто ищет свою пару. Поэтому было бы глупо ее упускать, даже если на сотню разочарований от общения выпадет один случай приятной задушевной беседы, способной стать началом серьезного романа. К тому же, общение онлайн – прекрасная возможность получше узнать друг друга и понять, стоит ли вообще встречаться. Если такое решение принято, то только от двух людей зависит, смогут ли они выстроить нормальные отношения, преодолев соблазны, недопонимание и недоверие друг к другу. И совсем не важно, где именно эти люди нашли друг друга, на сайте знакомств или же в кафе. Главное, что они получили свой шанс быть вместе. Другой вопрос, как они им распорядятся, и тот факт, что роман начинался в режиме онлайн, на дальнейшее развитие отношений, если они все же сложились, никак не повлияет.

Комментарии 0