Можно ли действительно найти любовь на сайте знакомств?

Конечно же, да. Почему нет? В интернете опубликованы сотни историй пар, которые начались с поискового запроса “знакомства онлайн с девушкой”, а закончились загсом, рождением малышей и счастьем на долгие годы. Но некоторые подозрительные личности таким рассказам не верят — вдруг это проплаченный пиар, который заказывают владельцы сервисов знакомств? Пока вы в реальной жизни не встретите семейную пару, которая познакомилась в интернете, вы не научитесь верить таким историям. Но даже если встретите, один удачный пример вас до конца не убедит — ведь исключения лишь подтверждают правило. Двум одиночкам повезло, а остальные тысячи пользователей только зря тратят время на сайтах! Подобный скептицизм чаще всего озвучивают те, кто никогда не пробовал быстрые знакомства без регистрации или другие форматы поиска партнера. Ну а те, у кого анкеты на сайтах знакомств уже есть, нисколько не сомневаются в своих шансах встретить настоящую любовь.

Почему некоторые не доверяют сайтам знакомств

Наиболее распространенная причина — это негативный опыт построения отношений и разочарования в любви. У человека в реальной жизни один или несколько раз не заладились отношения, и он решил, что это его злой рок. А от рока не спасет ни сайт со знакомствами, ни профессиональная сваха.

На самом деле, неудачи в личной жизни зависят от других факторов: — например, от нежелания выслушивать партнера и подстраиваться под него, от жадности или склонности к скандалам. Если не анализировать свое поведение и не пытаться скорректировать его в лучшую сторону, никакие сайты знакомств не спасут положение. Но человек осознает это только тогда, когда перестанет сочинять иррациональные оправдания для своих провалов и начнет действовать разумно.

“На сайтах знакомств сидят только неудачники!”

Это очень старый стереотип, который достался нам в наследство из ХХ века, когда доступ к интернету был далеко не у всех. Сегодня сайты знакомств для серьезных отношений находятся от нас на расстоянии пары кликов. Было бы странно, если бы взрослые люди периодически не заходили туда просто ради любопытства — посмотреть, что это за проекты и как они работают.

Закрывать глаза на сервисы знакомств — это все равно что никогда не заказывать такси, или не обедать в кафе, или не посещать салоны красоты. Такие платформы давно стали частью повседневной инфраструктуры общества. Осуждать их так же странно, как критиковать электронную почту или YouTube.

Сторонники офлайновых знакомств “по старинке”, видимо, не ценят свое время. Чтобы познакомиться с кем-нибудь на офлайновом мероприятии, надо подготовиться к этому мероприятию, добраться туда, провести там несколько часов… И все это без каких-либо гарантий приятного общения. Предположим, вы можете позволить себе посещать мероприятия каждые выходные. Итого в году у вас будет 53 шанса познакомиться с кем-нибудь. Это ужасающе мало! Повезло тем, чья работа предусматривает общение с людьми — но знакомства по работе не всегда удается перевести в дружескую или романтическую плоскость. В итоге человек вынужден большую часть времени проводить в такой среде, где его шансы найти спутника жизни катастрофически малы.

“Знакомства на сайтах не приводят к серьезным отношениям”

Такое заявление абсолютно не обосновано. Более точная и справедливая его формулировка звучит так:

  • Не все люди пользуются сайтами знакомств, чтобы создать семью или долгосрочные отношения.
  • Среди тех людей, которые хотели бы создать семью с помощью сайта знакомств, не всем удается сделать это с первого раза.
  • Те, кто всерьез стремятся к своей цели, обязательно ее добиваются и находят свою настоящую любовь.

Серьезные отношения не складываются в первую очередь у тех, кто их не хочет. Некоторые пользователи обманывают самих себя, убеждая себя в необходимости серьезных отношений — потому что так якобы престижно, потому что все друзья уже семейные, потому что общество одобряет такую практику. Но в глубине души они не готовы брать на себя ответственность за других людей, и поэтому вся их “любовь” быстро сходит на нет.

Также серьезные отношения не складываются у тех, кто выбирает себе неправильных партнеров — легкомысленных, инфантильных или совершенно не подходящих им по характеру и мировоззрению. В таком случае достаточно переключиться на другую категорию спутников, и дела пойдут на лад.

Нет ни одной объективной причины тому, чтобы знакомства по интернету не могли бы завершиться счастливым браком. Нет статистики или психологических исследований, которые подтверждали бы бесполезность сайтов знакомств. Наоборот, число пользователей таких сайтов во всем мире растет, и доход индустрии знакомств тоже стабильно увеличивается год от года. Те, кто пытаются это отрицать, безнадежно отстают от современной жизни.

“В интернете много обманщиков и мошенников”

В этом утверждении есть некоторая доля истины. Аферисты и мошенники часто пытаются промышлять на сервисах знакомств, выманивая у пользователей деньги. Но администрация сайтов активно с ними борется и блокирует их аккаунты. Пользователи могут сообщать модераторам об аккаунтах с подозрительной активностью и тем самым поддерживать на платформе атмосферу доверительного, безопасного общения.

А вот в офлайновой жизни администраторов нет. Знакомясь с очаровательными на первый взгляд людьми на работе или развлекательных мероприятиях, мы ничего не знаем об их прошлом, характере и намерениях. Хорошо, если есть общие друзья, которых можно расспросить. Если таких друзей нет, приходится действовать на свой страх и риск. В этом плане онлайн-знакомства гораздо безопаснее и надежнее.

Иногда под обидным словом “обманщик” подразумевают людей, чей образ в онлайне не соответствует реальности. К примеру, красавица-модель при личной встрече оказывается обычной толстушкой, а богатый бизнесмен — офисным менеджером среднего звена. К такому надо быть заранее готовыми, то есть не слишком доверять чужим отретушированным фотографиям или голословным заявлениям о богатстве и власти. Но и в реальном мире “обмана” не меньше — например, люди сознательно покупают подделки дорогих брендовых вещей, чтобы выглядеть более “статусно”, или врут о своем образовании. Поэтому не надо винить интернет в том, что там слишком много фальши.

Новички на сайтах знакомств быстро учатся разбираться в людях. По мере накопления опыта вы сможете с первого взгляда отличать искренних собеседников от дешевых позеров и выбирать только тех, кто вам действительно интересен. Пора переходить от критики к конструктивным действиям! Только на собственном опыте вы окончательно убедитесь, что любовь в интернете существует и ждет вас.

Комментарии 0