Кому удобнее пользоваться сайтами знакомств: жителям больших или маленьких городов?

Жители небольших населенных пунктов часто завидуют обитателям мегаполисов. Они думают так: “У тех, кто живет в крупном городе, выбор партнеров намного больше. Они могут ходить на свидания в разные развлекательные заведения и тратить на это больше денег, потому что зарабатывают больше, чем. Им повезло”. Одиночки из мегаполисов, наоборот, находят в своей ситуации немало минусов: “Человек, который понравился мне на сервисе знакомств, выбрал не меня. Тут слишком большая конкуренция, и у меня нет шансов. Похоже, я навсегда останусь один. Объявления знакомства без регистрации — это не для меня”. На самом деле, при достаточной мотивации и целеустремленности и у тех, и у других есть отличные шансы найти свою вторую половинку. Просто не надо придумывать себе лишний стресс и культивировать комплексы.

Большой выбор — это не всегда хорошо

Наш мозг устроен так, что не может долгое время оставаться в напряжении. Когда мы начинаем листать каталог анкет, мы внимательно оцениваем каждую из них. Но с каждой минутой мы устаем все больше, и наше внимание притупляется. Нам становится лень открывать даже те анкеты, которые в начале просмотра показались бы нам очень привлекательными. В дело вмешивается слепая удача: те, кому повезло попасться нам на глаза в начале просмотра, с большей вероятностью получат от нас сообщение.

В условиях повышенной конкуренции пользователи стараются показать себя в самом выгодном свете. Они до неузнаваемости ретушируют фотографии, стараются подчеркнуть свой уровень дохода, выдумывают себе несуществующие достоинства и достижения. В результате, на первых свиданиях люди часто разочаруются друг в друге, а потом и в системе знакомств в целом. Он теряют надежду встретить кого-нибудь, кто мог бы стать для них по-настоящему дорогим и значимым. Свидания превращаются в подобие эмоционального фаст-фуда: они позволяют весело провести время, но не приводят к влюбленности или серьезным отношениям. Жителям мегаполисов хорошо знакома поговорка “Лучшее — враг хорошего”. Иногда бывает, что человек на первом свидании произвел на спутника довольно хорошее впечатление. Но того терзают сомнения: а вдруг найдется более идеальная кандидатура? Мнительный товарищ устраивает себе полноценные смотрины, которые растягиваются на много недель. В итоге у него прерывается контакт с тем человеком, с которым все могло бы сложиться. Оба продолжают тосковать в одиночестве, так как забыли: от добра добра не ищут. Выход из ситуации очень простой: постарайтесь не торопиться. Дайте каждому партнеру время, чтобы полностью раскрыться перед вами. Приглашайте людей на вторые, третьи, четвертые свидания, не ограничиваясь лишь одной встречей. Совместный поход в кафе или кино — это не предпродажная презентация и не маркетинговая акция. Ваш спутник не обязан прилагать усилия к тому, чтобы вам понравится. Позвольте ему или ей вести себя естественно и старайтесь рассмотреть их подлинный характер, а не поверхностную оболочку.

Маленький выбор можно расширить

Если вы живете в маленьком городе, ищите спутников не только в своем населенном пункте, но в пределах всего региона. Да, возможно, вы не планируете переезжать, потому что у вас здесь работа, родственники, квартира в собственности, и вообще все устраивает. Но завтра обстоятельства могут измениться — например, вас повысят в должности и переведут в другой офис или родственники сами решат переехать. Кроме того, люди из других городов могут захотеть переехать к вам. Причины для этого у них могут быть самые разные — хоть та же работа, хоть пламенные чувства лично к вам. Некоторым такое развитие событий кажется маловероятным, просто потому что у них в жизни раньше редко происходило что-то неожиданное. Но, поверьте, жизнь — явление непредсказуемое. Особенно если вы сами будете прикладывать некоторые усилия к тому, чтобы спровоцировать изменения. Как я смогу встретить кого-то нового, если и так всех знаю? В компактных населенных пунктах не так много “центров притяжения”, где могли бы произойти знакомства по интересам. Люди со схожими вкусами посещают одни и те же мероприятия, вращаются в одном и том же кругу и уверены, что в этом круге не появится никто новый. Это очень распространенная иллюзия, но действительности она не соответствует. Кто-то может неожиданно переехать в ваш город на постоянное место жительства или приехать в командировку. У кого-то могут завершиться длительные отношения, и человек вдруг окажется свободен и готов к приключениям. Люди могут резко поменять образ жизни, потому что у них наконец вырос ребенок или выздоровел родственник, за которым надо было постоянно ухаживать. Шансы встретить новую интересную личность есть в любом обществе, если только речь не идет о секретном клубе заговорщиков, куда пускают строго по паролю.

Вдруг обо мне начнут сплетничать?

В маленьких городках такая проблема иногда актуальна. Людей могут осудить за то, что они слишком часто появляются на публике с новыми спутниками. Особенно яростной критике за простые знакомства подвергаются учителя, которые честно пытаются устроить свою личную жизнь — по мнению родителей учеников, педагоги обязаны быть максимально консервативными. Также в зоне риска находятся разведенные люди, которые в одиночку воспитывают детей — ведь надо уделять время малышам, а не гулять по ресторанам! Также российский провинциальный менталитет не приветствует чрезмерную социальную активность одиночек старше 30 лет. В таком возрасте якобы давно пора обзавестись семьей и проводить с ней все свободное время. Все эти стереотипы сильно мешают активным и энергичным людям, которые пытаются найти свою любовь. Во избежание лишних пересудов лучше знакомиться в интернете — так вы не привлечете к себе нежелательного внимания и сможете как следует узнать собеседника задолго до первой встречи в офлайне.

Переезд по любви

Социологи предупреждают: в ближайшие годы наше общество ждет серьезная трансформация. Из-за пандемии рынок труда был вынужден быстро переориентироваться на удаленку. Даже без пандемии количество дистанционных вакансий с каждым годом растет. Это значит, что и одиночки, и пары все меньше привязаны к местам своего постоянного проживания. Люди становятся максимально мобильными, готовыми к переезду в другие города и страны. Навыки общения на сервисах знакомств несомненно пригодятся на новом месте! Поэтому учитесь знакомиться в интернете прямо сейчас. Заранее невозможно угадать, когда и при каких обстоятельствах это умение вам потребуется. Коммуникабельным людям всегда и везде живется легко — и в городах-миллионниках, и в небольших поселках.

Комментарии 0