Как выстраивать счастливые дистанционные отношения

Пользователи сайтов знакомств периодически сталкиваются с неожиданной проблемой. Они искали в интернете, например, “знакомства с одинокими женщинами Москва” и нашли свою настоящую любовь. Но выяснилось, что эта любовь была в столице только временно, и ей пора уезжать к себе на родину. Или, например, на сайте знакомств завязалось общение с человеком, который соврал по поводу своего реального географического положения. Появились взаимные чувства, но влюбленных разделяют тысячи километров, и возможности регулярно встречаться в офлайне у них нет. В такой ситуации можно поддерживать роман на расстоянии. Правда, его целью в итоге все равно должно стать воссоединение в офлайне — иначе игра банально не стоит свеч.

Поставьте перед собой четкие совместные цели

Например, вы даете себе год на то, чтобы проверить чувства и накопить деньги. А потом вы вместе переедете в один и тот же город и купите там квартиру. Цель обязательно должна быть реалистичной и осязаемой. Не надо планировать покупку особняка на Мальдивах через три месяца, если ваш бюджет этого не позволяет. Также не надо ставить абстрактные цели — например, “Я научусь контролировать свою вспыльчивость”.

На пути к цели отмечайте этапы ее достижения. Скажем, в конце каждого месяца подсчитывайте те суммы, которые вы отложили на переезд, и подводите итоги прочим значимым событиям: вы получили диплом на курсах по повышению квалификации, восстановились после спортивной травмы или рассчитались с кредитом. Это станет для вас значимой моральной поддержкой, а также поможет проверить, насколько серьезно вы относитесь к поставленной цели — а значит, и к своим отношениям.

Ведите персональный дневник

Туда нужно записывать и шаги при движении к цели, и свои личные чувства. Целями нужно обязательно делиться с партнером, а вот чувства лучше оставлять при себе. Периодически перечитывайте дневник с самого начала, чтобы следить за эволюцией своих ощущений. Становитесь ли вы более уверенными в партнере — или, наоборот, все чаще сомневаетесь в его искренности и благонадежности? Остаются ли для вас отношения стабильным приоритетом — или иногда на первый план выходят другие ценности, вроде карьеры или развлечений? Будьте с собой искренни. Не пытайтесь войти в роль “отличника” и записать в дневник те мысли, которые бы заносил туда идеальный мужчина или женщина. Вы все-таки не играете в фильме о дистанционных отношениях, а проживаете их в реальности.

Научитесь слушать партнера

Без регулярного живого общения любимый человек превращается в немного идеализированный образ. Мы легко забываем о мелких недостатках партнера и приписываем ему многочисленные достоинства. Но реальная личность гораздо сложнее и многограннее. При разговорах с партнером учитесь слушать именно его, а не образ из своих фантазий. Будьте готовы к тому, что точка зрения возлюбленного может не совпадать с вашей собственной — и это не является поводом для немедленного разрыва отношений.

Учитесь реагировать на слова своего партнера. Старайтесь улавливать, когда ему нужно одобрение, или поощрение, или вдохновение. Возможно, он не будет просить об этом прямым текстом, поэтому вам придется догадываться по интонациям. При дистанционном романе приходится быть вдвойне более чуткими, чем при обычном общении.

Дарите своему любимому по максимуму тепла и заботы. При совместной жизни в офлайне можно позволить себе иногда быть рассеянным, уставшим или немного нервным — ведь ваша вторая половинка все равно вернется вечером домой, и вы продемонстрируете ей всю силу ваших чувств. При удаленном же общении равнодушие воспринимается очень болезненно. Не спускайте на тормоза ни единой секунды, не позволяйте партнеру усомниться в вашей привязанности.

Не паникуйте, если партнер долго не выходит на связь

Когда вторая половинка не отвечает на сообщение, у многих встают перед глазами ужасные картины: вот человек регистрируется на сервисе “знакомства без электронной почты и регистрации”. Вот он находит себе нового партнера по удаленной переписке, и теперь его чувства будут направлены на совершенно другого адресата… На самом деле, такой вариант развития событий маловероятен. Вас вряд ли променяют на другого виртуального призрака, так еще и малознакомого. Опасность может исходить либо от конкурентов из реальной жизни, либо от вашего непродуманного поведения.

У всех в жизни возникают такие моменты, когда хочется дня два не брать трубку и никого не видеть. Например, вы простыли с высокой температурой, ужасно поссорились с родителями или вас неожиданно уволили с работы. Иногда в таких ситуациях хочется поплакаться в жилетку близкому человеку — а иногда наоборот, забаррикадироваться в спальне в одиночку.

Когда у вас самих наступают такие моменты, преодолевайте себя. Предупреждайте партнера о том, что вам нужно перевести дух. Но ни в коем не формулируйте свои фразы в стиле “Мне нужно взять паузу” или “Мне необходимо одиночество” — так ваш возлюбленный решит, что вы планируете завершить отношения. Сообщите ему честно, что с вами приключилась неприятность, и вам хочется грустно проспать все выходные напролет.

Если же в аналогичную ситуацию попала ваша вторая половинка, отнеситесь с пониманием. Просто убедите себя в том, что все скоро наладится, и не терзайте человека расспросами. Уверенным бодрым тоном сообщите ему, что вы его очень любите и ждете, когда он выйдет на связь. И действительно ждите: не докучайте ему звонками и сообщениями, пока сам не проявится. Будет нелегко, но придется потерпеть.

Тревожиться нужно в том случае, если такие “пропадания” станут систематическими. Не торопитесь выяснять отношения. Фиксируйте происходящее в дневник в таком формате: “Во вторник он сказал мне, что заболел. В среду он так и не позвонил, и я впала в отчаяние. В четверг снова появилась надежда, а в 12:10 пришло сообщение такого-то содержания…”.

Учитесь вместе проходить через трудные периоды еще до того, как начнете жить вместе. Если вы справитесь с этой задачей — значит, разберетесь и со всеми остальными превратностями судьбы.

Устраивайте виртуальные свидания

Проявите креатив и вместо очередного созвона организуйте романтическое свидание по видеосвязи — с вином, свечами и красивой музыкой. Отправьтесь вдвоем на видеоэкскурсию по виртуальной реальности или посетите виртуальный концерт. Вносите разнообразие в ваше удаленное общение!

Благодаря вышеперечисленным рекомендациям интернет знакомства и романы на расстоянии получат все шансы на благополучную свадьбу в офлайне.

Комментарии 0