Как правильно знакомиться в интернете?

Допустим, вы решили найти свою половинку» через сайт знакомства бесплатно, зарегистрировались и стали ждать, пока кто-то из потенциальных партнеров обратит внимание на новичка. Но проходит день, другой, а результата нет. Такая ситуация способна сформировать комплекс неполноценности даже у тех, кто не страдает заниженной самооценкой. На самом деле низкая активность представителей противоположного пола никак не связана именно с вами. Скорее всего, дело в профиле, который вы заполнили на сайте, а также в дополнительных услугах по его продвижению, от которых вы отказались. Поэтому ваша анкета доступна небольшому кругу людей, и вероятность найти среди их свою «половинку» минимальна. Как же исправить ситуацию?

Заполняем анкету правильно

Даже если вы выбрали бесплатные знакомства без регистрации, о себе потенциальным партнерам все же придется кое-что рассказать. Те, кто ищет на сайтах знакомств спутников жизни, в первую очередь реагируют на фотографию. Если она «зацепила», то человек переходит к изучению анкеты. И для этого совсем необязательно выставлять себя в неглиже либо с обнаженным торсом. В идеале должен быть портретный снимок, а в запасе – еще несколько фотографий в полный рост. Каждый из нас, будь то мужчина или женщина, подсознательно реагируют на внешность. Мозг устроен сложно, но он безошибочно выбирает тот типаж, который вызывает стойкое чувство симпатии. Но не стоит манипулировать подсознанием других и выставлять на сайте чужие снимки. Рано или поздно обман раскроется, а вы рискуете упустить свой шанс встретить любовь всей жизни. Часто бывает так, что человек, которому вы понравились, открывает анкету и разочарованное ее закрывает, так как кроме возраста и пола в ней нет ничего. Чтобы вероятный партнер сделал первый шаг и написал сообщение, нужно дать ему хоть немного пищи для размышлений. Например, указать профессию и хобби, кулинарные пристрастия и наиболее яркие черты характера. Без этих деталей собеседнику трудно построить диалог и найти общие интересы. К тому же дополнительная информация позволяет за несколько секунд определить, подходите ли вы тому, кто просматривает анкету. Если девушка обожает собак, а вы указали, что страдаете аллергией на шерсть, вряд ли она согласится на реальные знакомства.

Раскрутка аккаунта: с чего начать?

Все без исключения сайты знакомств – коммерческие проекты, которым нужно на чем-то зарабатывать. Речь идет не только о рекламе, но и об услугах пользователям, которые увеличивают шансы на удачное знакомство. Самый распространенный вариант продвижения анкеты – покупка премиум-аккаунта. Это значит, что вы уже не затеряетесь среди сотен других пользователей, так как на период действия услуги фото з анкеты вывешивается на главную страницу. Услуга довольно перспективная, но далеко не всегда вложенные средства себя оправдывают. И вот почему. Сайт знакомств должен быть достаточно популярным и раскрученным, иначе ваше фото на главной странице увидят от силы несколько десятков человек. Во-вторых, определенная категория людей неосознанно игнорирует фотографии на главной странице. Обычно это связано с заниженной самооценкой: дескать, этот красавчик, на которого засматриваются все женщины сайта, точно мне не подойдет. Если и масса других причин, по которым анкеты людей с фотографиями на главной странице остаются невостребованными. Например, ложное представление о том, что человек, который себя рекламирует, обладает некими изъянами. Или, наоборот, он настолько хорош, что не имеет проблем с новыми знакомствами. Поэтому просто не обратит внимания на очередное сообщение.

Покупка премиум-аккаунта в большинстве случаев себя оправдывает. Но во многом все зависит от ресурса, который предлагает такую услугу. Если вы не уверены, что это поможет, то стоит повысить статус аккаунта для начала дней на 5-10. Обойдется это дешево, но зато станет ясно, есть ли смысл продолжать продвижение анкеты таким способом. К слову, солидные сайты знакомств сразу после регистрации предлагают такую услугу бесплатно на несколько дней, чтобы пользователь смог оценить ее эффективность и принять решение о покупке премиум-аккаунта. В качестве продвижения анкеты можно использовать и другие средства, если они, конечно, предусмотрены на сайте. Например, можно заказать рекламу или определенное количество просмотров со стороны пользователей – в этом случае вашу анкету гарантированно увидят тысячи посетителей. Часто сайты знакомств за отдельную плату предлагают анкеты тех, кто, как определила умная компьютерная программа, идеально вам подходит на основании данных из анкеты. Попробуйте пообщаться с этими людьми – возможно, кто-то из них окажется вашей «половинкой». Некоторые проекты предлагают наладить общение с противоположным полом при помощи игр, которые помогают раскрыть характер партнера. В большинстве случаев участие в них является платным, поэтому решать вам, выкладывать ли за это деньги. Но хотя бы один раз все же стоит попробовать: а вдруг совместное разгадывание шарады – это именно то, что вам нужно?

Начинаем общение первыми

Позиция человека, который ждет, что на него обратят внимание, редко приносит ожидаемый результат. К сожалению, так ведут себя не только женщины, считающие, что представительницы слабого пола первыми не должны знакомиться, но и многие мужчины. Отсюда и разочарование, если через неделю после регистрации на сайте знакомств никто вам так и не написал, а количество просмотров вашей страницы едва добралось до первого десятка. Ситуацию можно и нужно менять – достаточно лишь проявить инициативу. Чтобы первые попытки знакомства оказались успешными, стоит предварительно все же ответить себе на вопрос: чего вы хотите от общения и кого видите в роли собеседника. После этого можно приступать к просмотру анкет и выбирать тех людей, которые понравились либо наиболее близки к идеалу. Не стоит комплексовать и стесняться делать комплименты – в конце концов, обычная беседа вас ни к чему не обязывает.

Помните, что в любой момент вы можете удалить свой аккаунт, выйти из интернета или же просто заблокировать пользователя, с которым больше не хотите общаться. Вариантов оградить себя от нежелательных знакомств много, и никто не помешает вам ими воспользоваться, если при знакомстве с собеседником испытываете не самые приятные чувства. Но помните, что из-за таких неудач не стоит замыкаться в себе и отказываться от того, чтобы сделать первый шаг и попытаться найти общий язык с совершенно незнакомым человеком.

Комментарии 0