Как правильно заполнить фотоальбом на сайте знакомств, чтобы всем понравиться:7 полезных советов

Фотографии — это самая важная составляющая вашей анкеты. Даже если вы сами ищете партнера не по внешности, а по уму, характеру или общим увлечениям, первое впечатление складывается все равно по фото. Некоторые ошибочно полагают, что на красивую картинку ориентируются только те пользователи, которые ищут разовые короткие встречи без продолжения отношений. Да, для них портреты незнакомцев становятся ключевым фактором при выборе. Но если вы хотите, чтобы потенциальный собеседник открыл вашу анкету и прочитал все те увлекательные слова, которые вы там написали — постарайтесь сопроводить анкету качественной, красивой, позитивной фотографией. Те, кто не верит в волшебную силу портрета, могут провести эксперимент: сначала выставить в профиле бледный, посредственный снимок, где почти не видно лица — а потом заменить его на яркий и привлекательный. Отдача будет заметна сразу: количество входящих сообщений и просмотров профиля возрастет, вам начнут ставить лайки и слать знаки внимания. Вот семь ценных советов по заполнению фотоальбома, которые помогут вам познакомиться с парнем или девушкой вашей мечты за кратчайшее время.

На вашем фото профиля должны быть изображены вы одни и крупным планом

Если на снимке вы позируете с друзьями, собеседник не сразу поймет, кто есть кто. Возможно, ему будет лень открывать вашу анкету и копаться в альбоме. Пусть с профиля смотрит ваше лицо без темных очков, маски или грима — такое, какое оно есть в реальной жизни. Разумеется, фото должно быть сделано недавно и в хорошем разрешении. Не надо корчить рожи или применять фильтры, искажающие внешность до неузнаваемости. Допустимо сделать минимальную ретушь, чтобы выровнять тон кожи или подправить освещение. Но перебарщивать со спецэффектами не стоит, иначе реакция собеседника на вашем первом свидании в реальной жизни может оказаться непредсказуемой.

Добавьте несколько своих фото в полный рост, с разных ракурсов

Это не обязательно должны быть фото с пляжа или из спортзала. Наоборот, такие снимки могут насторожить некоторых собеседников — при взгляде на мужчин с оголенным торсом или девушек в купальнике создается впечатление, что они слишком активно ищут партнеров. Но дайте тем, кто заходит в ваш профиль, возможность оценить ваше телосложение и манеру одеваться. Для вас это дополнительный шанс продемонстрировать свой хороший вкус.

Не добавляйте в анкету слишком много снимков

Обычно так поступают самовлюбленные люди, которых интересует прежде всего внешняя оболочка, а не богатый внутренний мир Собеседник начнет волноваться: уж не заставите вы его при личной встрече фотографировать вас во всех ракурсах? А после этого еще и на весь вечер уткнетесь в телефон, потому что надо будет отретушировать новый снимок, опубликовать в соцсетях и считать лайки. Психологи рекомендуют добавлять в анкету максимум 10 фото. Этого достаточно, чтобы у собеседника составилось о вас впечатление. Если платформа позволяет добавлять к профилю несколько фотоальбомов, не перегружайте их все своими портретами. Лучше поделитесь с аудиторией снимками с концертов, на которые вы ходите, тортиков, которые вы печете, и котика, который живет у вас дома.

Публикуйте минимум фото, где вы с друзьями

Даже если речь идет не о фотографии профиля, снимков с другими людьми в вашей анкете должно быть мало. Вывешивая коллективные портреты, люди сознательно или подсознательно стремятся подчеркнуть свою популярность. Они словно бы говорят: “Хоть я и захожу на сайты знакомства без регистрации бесплатно, я не одинок! Меня ценят в обществе, у меня есть компания!”. Однако на собеседников это производит немного иной эффект. Когда незнакомец рассматривает ваше фото с друзьями, он неизбежно сравнивает вас с вашим окружением. Вам этого совершенно не надо — ведь вас и так сравнивают со всеми остальными пользователями сайта. Ограничьте выбор, предлагайте потенциальным собеседникам только свои портреты. Так они с большей вероятностью отправят вам сообщение.

Не публикуйте фото, где вы позируете с представителями противоположного пола

Тем самым вы даете понять: вам нравятся люди такого же типажа, как на этом снимке. Соответственно, те, кто под такой типаж не подходят, сразу закроют вашу анкету и больше к ней не вернутся. Те, кто типажу более-менее соответствуют, начнут сравнивать себя с персонажем на фото и непременно найдут в себе изъяны — не вышли ростом, не настолько голубые глаза, нет накачанных мышц. При знакомстве желательно избегать любых сравнений, чтобы все участники ситуации ощущали себя уникальными и единственными. Если же в вашей анкете будет слишком много фото с лицами противоположного пола, вы произведете впечатление ветреной, легкомысленной персоны. Вы не сможете потом убедить собеседников в том, что ищете любовь всей жизни и готовы к долгосрочным отношениям без обманов и измен.

Подберите несколько фото с интересными сюжетами

Например, где вы прыгаете с парашютом, или ныряете к коралловому рифу, или танцуете на флэш-мобе. Это поможет вам выделиться на фоне всех остальных анкет. Только не надо делать подборку из дюжины “сумасшедших” фотографий! И соблюдайте рамки приличий, не пытайтесь шокировать публику.

Ваши фото должны отражать ваш характер, привычки и образ жизни

Если вы на фото сидите в кресле и вышиваете — все, кто просматривают вашу анкету, решат, что это ваше хобби. Если вы на нескольких снимках позируете с пышными локонами — это создаст впечатление, что вы делаете такую прическу почти каждый день. Если в реальности вы давно ходите с короткой стрижкой, а пяльцы позаимствовали у сестры просто ради снимка — лучше не вывешивайте эти портреты в анкету. Иначе при личной встрече собеседник будет разочарован. Мужчины, которые заходят на сайт знакомства с женщинами, часто совершают такую ошибку: делают нарочито “статусные” фото, чтобы подчеркнуть свой уровень доходов. Они фотографируются возле люксовых машин (иногда чужих), рядом с бутылками дорогого алкоголя (иногда пустыми) и держат в руки вещи с логотипами статусных брендов (иногда поддельные). Для знакомств в поисках долгосрочных отношений это путь в никуда. Показное богатство привлекает только недалеких и несамостоятельных девушек, которые хотели бы стать нахлебниками успешных мужчин. Если вы ищете их внимания, такой трюк безусловно сработает. Но дамы, которые сами из себя что-то представляют, не очень ценят подобные фото.

Не бойтесь экспериментов

Попробуйте менять фото своего профиля раз в неделю и смотрите, какой снимок вызовет наилучший отклик у аудитории. Обновляйте содержимое всех альбомов, оставляя те снимки, которые люди лайкают часто, и убирая те, которые не производят впечатление на зрителей. Опытным путем вы составите такой альбом, которые выставит вас в наилучшем свете и обеспечит стабильное внимание вашей анкете.

Комментарии 0