Как пандемия повлияла на сервисы знакомств

Благодаря пандемии практически все приложения и сайты знакомств зафиксировали всплеск популярности. Эта тенденция наблюдается в масштабах всей планеты. Число их пользователей возросло, люди стали проводить на таких сайтах намного больше времени. Однако поведение людей существенно изменилось. Из-за ковида мы стали знакомиться, общаться и влюбляться совершенно по-другому. Не все торопятся встретиться Предложение “встретиться сегодня вечером попить кофе” во время коронавируса звучит подозрительно. Может, ваш собеседник уже заражен и ему все равно? Ваше здоровье и благополучие ему настолько безразличны? Или он такой любитель экстрима, что готов сыграть в русскую рулетку, подвергая опасности заражения и себя, и своего нового знакомого? Пандемия четко разделила пользователей сервисов знакомств на две группы: осторожных и безрассудных. И это хорошо. Жизненную позицию своей второй половинки желательно узнать до того, как вы съедетесь и купите квартиру в ипотеку. Как показала практика, немало брачных союзов дали трещину потому, что один человек оказался ипохондриком, а второй — ковид-диссидентом. В лагере “осторожных” первые офлайновые свидания пришлось перенести на неопределенный срок, а продолжительность онлайнового общения при этом увеличилась. Выиграли от этого в первую очередь интеллектуальные и креативные личности.

Содержание оказалось важнее оболочки

В эпоху “быстрых свиданий” ключевым фактором для выбора партнера была фотография. Если человек умел эффектно позировать и пользоваться ретушью, этого было достаточно, чтобы назначить свидание на ближайшее время. При ковиде на первый план вышла способность человека оставаться интересным для собеседника в долгосрочной перспективе. Чтобы поддерживать увлекательный диалог на протяжении нескольких недель, нужно обладать широким кругозором, живо реагировать на новости, иметь хобби и харизму. Или, как вариант, можно быть забавным и обаятельным, каждый день отправлять своей пассии новые милые фото и видео, сочинять для нее стихи или музыку. “Пустышки” же оказываются в проигрыше. Красотки, с которыми хорошо выходить в свет или летать в путешествия, для длительной переписки не подходят. Особенно если они не умеют грамотно писать! При пандемии ощутимо взлетели акции тех, кто пишет без орфографических и пунктуационных ошибок, а также умеет составлять длинные предложения со смыслом. Диалог, состоящий из одних только эмодзи, не может продолжаться долго.

Для свиданий пришлось придумывать новые форматы

Например, видеостриминг. Но просто включить камеры и сесть каждый напротив своего компьютера — это слишком банально. Если вас интересуют знакомства для серьезных отношений, важно с первого раза произвести впечатление на собеседника. Не имея возможности пригласить даму в ресторан, джентльмены придумали заказывать им еду на дом. Или, как вариант, переводить им деньги, чтобы дама сама сходила в магазин за шампанским и открыла его прямо в зуме. Дама при этом должна проявить креатив и накрыть стол красиво, со свечами и фарфором. Спектакль должен быть максимально эффектным! Вместо совместных походов в кино влюбленные стали включать фильм каждый на своем устройстве и смотреть параллельно, делясь комментариями. Вместо просмотра фильмов можно играть в компьютерные игры, устраивать соревнования по сборке лего, пазлам, оригами и так далее. Ничто так не сближает, как совместное рубилово в Counter Strike… При этом надо заранее настроиться на то, что дистанционные свидания не продлятся вечно. Рано или поздно ковид отступит, и тогда можно будет снова вместе ходить гулять и кататься на аттракционах. Пока пандемия принуждает нас к креативу, надо этим пользоваться и быть благодарными. Рассматривайте это не как вынужденную меру, а как подарок судьбы.

Пары быстрее начинают жить вместе

В условиях пандемии простые знакомства быстрее приводят к совместному проживанию. Люди, которые по-настоящему влюбились друг в друга, решают съехаться, чтобы жить на самоизоляции вместе. Так и веселее, и удобнее, и меньше шансов впасть в хандру. Аналогичная тенденция наблюдается по всей планете, наглядно иллюстрируя собой поговорку “Не было бы счастья, да несчастье помогло”. Посмотрим, каковы будут в следующем году показатели рождаемости. Сайтами знакомств начинают пользоваться даже те, кто раньше их избегал Некоторые люди до сих пор убеждены, что знакомиться лучше в офлайне. Якобы так легче узнать настоящую сущность человека — а в интернете приходится общаться с его самопрезентацией, с выдуманным образом. Конечно, такая позиция давно устарела, но до пандемии не все это осознавали. Попробовав интернет-знакомства от скуки или даже безысходности, люди быстро втягиваются и понимают, что это замечательный формат общения! На сайтах или в приложениях проще всего искать и новых друзей, и компаньонов для походов на концерты, и вторую половинку для создания семьи.

Вырос спрос на оптимистов

Позитивно настроенных людей с хорошим чувством юмора вообще всегда любят больше, чем угрюмых нытиков. Но во время пандемии искренне добрые, уютные личности ценятся на вес золота. Раньше оптимисты еще могли удивляться: “Почему я до сих пор одинок? Вроде бы, во мне есть все качества отличного мужа (или жены)”. Видимо, так складывались обстоятельства — или работа отвлекала, или круг общения был не тот. В пандемию же веселые и обаятельные люди точно не останутся в одиночестве, и поможет им интернет. При этом важно не превращаться в бесплатного психотерапевта для пессимистов. Как только вы поймете, что онлайн-собеседник пользуется вами, чтобы поднимать себе настроение — прекращайте такое общение. Проявите твердость и не обвиняйте себя в бесчувственности. Любые отношения должны быть взаимовыгодными. Психологам платят за их услуги, а вам собеседник должен дарить внимание, заботу, ответный позитив. Ищите именно такого, нацеленного на взаимную щедрость, человека — и обязательно найдете!

Пандемия не вечна

Когда-нибудь мы снова будем спокойно ходить по улицам без масок и перчаток, а также летать на отдых за границу. В новостях не будет звучать статистика заболеваемости. Рестораны и кинотеатры начнут полноценно работать, отпадет необходимость везде носить с собой санитайзер. Замечательно, если вы сможете отпраздновать возвращение к обычной жизни в компании любимого человека — того, с которым познакомились в интернете в непростые коронавирусные времена.

Комментарии 0