Как избежать разочарования при знакомствах в Интернете?

Мобильные бесплатные знакомства широко используются современными людьми для поиска своей второй половинки и новых друзей. Повсеместное развитие Интернета сделало эту возможность доступной практически каждому. Нередкими являются случаи, когда виртуальное общение перетекает в реальную жизнь. Личная встреча – закономерный и предсказуемый этап, если во время виртуального общения возник контакт и хочется узнать собеседника поближе. Но после первой встречи разочарование постигает больше половины любителей сайтов знакомств. Зачастую всего одно неудачное свидание способно навсегда отбить охоту знакомиться в Сети.

Распознать, кто находится по другую сторону экрана, не всегда можно при общении в онлайн-чате. Человек может успешно создавать впечатление галантного кавалера или утонченной леди, но при личной встрече окажется, что ваше мнение нисколько не соответствует действительности. От такой ситуации не застрахован никто. Обычное хамство и невоспитанность способны перечеркнуть все приятные эмоции, связанные с собеседником. Слишком ранимые и впечатлительные личности могут еще долго переваривать свою обиду и вспоминать детали неприятного инцидента, развивая и подпитывая комплекс неполноценности. Чтобы бесплатные знакомства без регистрации приносили только приятные впечатления, нужно знать несколько основных правил, которые способны уберечь вас от разочарований.

Основные правила знакомств в Интернете

Перед созданием анкеты трезво оцените следующие моменты:

1. Цель знакомства. Чего именно вы ждете от новых знакомых? Серьезных отношений, дружбы или приключений на одну ночь? В соответствии с этим нужно выбирать сайт знакомств. На некоторых ресурсах кишат профессиональные пикаперы, которые самоутверждаются за счет количества девушек, с которыми удалось переспать. Чтобы не стать очередной жертвой такого «Казановы», внимательно изучите отзывы о сайте и целевую аудиторию.

2. Ваша анкета. Насколько правильно заполнен ваш личный профиль? Достаточно ли в нем фото сообщили ли вы соискателям свою цель общения на сайте и информацию о себе? Правильно ли составлен текст описания или его можно трактовать двояко? Зачастую именно от анкеты зависит то, какие люди вам напишут. Обязательно укажите, какие отношения вас интересуют, и чего вы ждете от потенциального избранника.

3. Завышенные ожидания. Девушки часто строят воздушные замки и надеются встретить принца на белом «Мерседесе» уже на следующий день после регистрации на сайте знакомств. Но из 100 человек, которые вам напишут, содержательный разговор может завязаться максимум с 10 людьми. А до свидания в итоге дойдет только один. Но далеко не каждое первое свидание имеет продолжение. Иногда приходится сходить на 10-20-30 свиданий, прежде, чем вы встретите кого-то достойного. И то не факт. Виртуальные знакомства – лотерея, в которой не стоит надеяться на быстрый выигрыш. Но и прекращать игру тоже не надо. Упорство и терпение способны дать результат, хоть и не быстрый.

Любое неудачное свидание – бесценный опыт, который позволит вам избежать ошибок в будущем. Сайт знакомств с девушками и парнями не гарантирует, что вы стопроцентно найдете свою вторую половинку, он лишь предоставляет возможность для этого. А большая часть работы ложится на вас.

Как оценить риск неудачи?

Перед тем, как соглашаться на личную встречу, нужно попытаться взглянуть на ситуацию трезво и хладнокровно. Попробуйте честно ответить на вопрос, чем именно вас зацепил конкретный человек? Красивые фото, грамотная речь, множество комплиментов – все эти вещи способны отвлечь внимание от негативных моментов, которые могут обнаружиться при общении вживую. Для крепких отношений внешность человека не столь важна, но она является первым, на что мы обращаем внимание при знакомстве. Иногда невзрачный на первый взгляд человек может оказаться потрясающим собеседником и яркой личностью, а вот яркие красавчики и девушки модельной внешности зачастую оказываются поверхностными и зацикленными только на себе. Так что не стоит оценивать милое личико, позвольте собеседнику проявить свой интеллект и харизму.

При общении в онлайн-чате обращайте внимание на детали. Отношение к животным, книги, кино, жизненные ценности – почувствовать это при виртуальном общении довольно сложно, ведь такие разговоры лишены интонации. Только мелкие детали способны дать ответ и сформировать полную картину личности. Задавайте провокационные вопросы и оценивайте реакцию на них, но такой формат не должен выглядеть, как допрос. Дозируйте исследовательскую работу и грамотно разбавляйте ее разговорами на интересные вам обоим темы. Перед назначением свидания лучше получить максимум информации, чтобы понимать, чего ожидать и не разочароваться.

Не стоит обращать внимание на то, как человек сам себя характеризует. Мы оцениваем себя субъективно и часто приписываем качества, которыми хотим обладать, но не обладаем в реальности. Все утверждения должны иметь под собой основание, поэтому не стесняйтесь поинтересоваться, почему ваш визави считает себя хорошим семьянином или профессиональным работником.

Что делать после первого свидания?

Личная встреча может закончиться двумя вариантами: вы либо понравились друг другу, либо нет. Во втором случае все просто – вы больше не вспоминаете о существовании друг друга. А вот с первым несколько сложнее. Часто бывает непонятно, взаимна ли ваша симпатия. Проявлять слишком активное желание продолжить общение не рекомендуется. Такая тактика может отпугнуть вашего избранника, особенно, если он еще не успел понять, стоит ли идти дальше. Перед тем, как расстаться, можно поблагодарить за приятно проведенное время и ненавязчиво намекнуть, что будете рады еще раз провести такой чудесный вечер. Если все сложится, вам удастся сохранить чувство собственного достоинства и не давить на человека. Для серьезных отношений важно, чтобы вы оба испытывали желание проводить вместе время. Делать ответные шаги нужно лишь тогда, когда получаете ответную реакцию.

Не стоит строить иллюзий после первого-второго свидания. Иногда это может быть началом отношений, а иногда человек просто пытается скрасить свое одиночество и чем-то заполнить скучные вечера. Фантазии о счастливой семейной жизни с кучей детишек способны до смерти напугать как мужчину, так и женщину. Будьте аккуратны в демонстрации своих эмоций и дозируйте желание продолжать знакомство. Если химия действительно возникла, никакие преграды не помешают вам построить отношения.

Смотрите также:
#одинокие мужчины знакомства без регистрации#бесплатные знакомства бесплатно без регистрации#знакомства мужчины от 50 до 60 лет

Комментарии 0