Как искать новые отношения после разрыва старых: 4 ошибки, которые испортят все и сразу

После распада длительных отношений многие люди теряются и не знают, где искать новую любовь. Сама мысль о том, что предыдущего партнера в нашей жизни сможет кто-то заменить, немного пугает нас. Мы быстро привыкаем к своим вторым половинкам и долго не теряем надежду о том, что отношения удастся восстановить. А еще мы с ужасом думаем о том, как мы изменились с тех пор, когда в последний раз были одинокими. Мы постарели, стали более требовательными и скептичными. В нас не осталось романтики и наивности, свойственных юности. Быть может, у нас появились седые волосы и лишние килограммы. Мы отстали от жизни и не знаем, какие темы для разговора сейчас считаются модными.

Но самое неприятное — то, что все наши друзья уже обзавелись семьями. На их фоне любой одиночка смотрится белой вороной и неудачником. Уже не получится, как раньше, собраться дружной компанией холостяков и попить вина в пятницу. Давайте признаемся честно: статус “человека, временно не состоящего в отношениях”, нас сильно тяготит. А значит — пора искать интернет знакомства бесплатно без регистрации.

Почему интернет — лучшее место для знакомства

После того, как предыдущая вторая половинка разбила нам сердце и потрепала нервы, мы стараемся быть осторожными. Мы не спешим доверять людям и стараемся не форсировать события. Анкеты на сайтах знакомств позволяют нам получить базовую информацию о человеке до того, как мы пошлем ему первое сообщение. Если после просмотра анкеты мы решим не слать этому человеку сообщение, мы не создадим неловкую ситуацию. Это намного удобнее, чем в реальной жизни, где каждая улыбка влечет за собой последствия и обязательства. Интернет позволяет нам развивать отношения в комфортном темпе. Если нам ужасно одиноко и хочется общения прямо сейчас, мы можем назначить свидание с первым попавшимся симпатичным товарищем. Или, наоборот, мы можем месяцами переписываться с интересным собеседником, прежде чем дать ему свой реальный номер телефона и назначить встречу. После расставания людям меньше всего хочется, чтобы их заставляли, торопили, давили на них. Свобода выбора и спокойствие в начале отношений существенно повысят шансы на их успешное продолжение.

Не пытайтесь произвести слишком позитивное впечатление

Это очень распространенная ошибка, а совершают ее в основном по двум причинам. Первая — человек, который давно не ходил на свидания, боится показаться спутнику неинтересным. Вторая — это месть вашей бывшей второй половинке, которая вас всячески подавляла и не давала раскрыться вашим многогранным талантам. Сейчас вы наконец от нее отделались и докажете миру, какой вы замечательный! При таком подходе весь запал тратится на первом свидании. Вы расходуете за один вечер свой месячный запас юмора и обаяния (вероятно, также и денег). Вы играете роль гораздо более энергичного и общительного человека, которым на самом деле не являетесь. Вы осознаете, что не сможете поддерживать такой имидж, и отменяете второе свидание. Лучше будьте честными. Те, кто часто ходит на знакомства сайты, знают: наигранная идеальность отталкивает/, а искренность подкупает. Не сравнивайте нового человека со своей бывшей второй половинкой Даже если это сравнение в пользу вашего нового знакомого, оно совершенно не впечатлит его. Раз уж вы продолжаете думать о человеке из своего прошлого — значит, мыслями вы все еще там. Вы слишком глубоко застряли в предыдущих отношениях и не готовы к новым. Тогда зачем тратить на вас драгоценное время? Не удивляйтесь, если после фраз в стиле “У моей бывшей были такие же волосы, как у тебя, но покороче” свидание закончится преждевременно.

Не утомляйте собеседника рассказами о своих предыдущих отношениях

Да, вам очень хочется пожаловаться и излить душу. Но делать это лучше в компании друга, мамы или психолога. На свидании же крайне нежелательно перечислять собственные проблемы, особенно если речь идет о любовных драмах. Ведите себя так, как будто никаких предыдущих отношений не было. В зрелых людях их спутники ценят прежде всего жизненный опыт. Делитесь этим опытом, не рассказывая о том, где и как вы его приобрели. Чутко ухаживайте за своей новой пассией, прислушивайтесь к ней, привыкайте. По вашим словам и поступкам человек догадается, что вы раньше состояли в длительных отношениях и понимаете, как надо себя вести с противоположным полом. Если человеку будет очень любопытно, он сам спросит о ваших предыдущих романах. В таком случае надо отвечать кратко и по делу. На вопрос “Сколько лет вы прожили вместе?” будет уместно ответить “Пять: два года в Москве, три в Киеве.” И совсем ни к чему будет вдаряться в пространные повествования: “Мы полгода не могли решить, где жить, в Москве или Киеве. У меня в Киеве живет двоюродная сестра, поэтому я хотел туда. Но моя возлюбленная тянула меня в Москву, потому что мечтала ходить по столичным музеям каждые выходные…”. Детальные рассказы могут пробудить в вашем спутнике ревность. Он решит, что вы все еще скучаете по прошлому. Но если спутник не задает вопросов, это еще на значит, что он ревнует — возможно, он просто очень деликатный и не хочет лезть вам в душу.

Не пытайтесь вести себя с малознакомым человеком так, как будто вы уже живете вместе

За долгие месяцы или годы общения со своим бывшим партнером вы настолько вжились в роль, что не можете переключиться на новые интонации. Вам хочется, чтобы вас понимали с полуслова и моментально исполняли ваши просьбы. Однако начало отношений — это всегда поиск компромиссов и попытка найти баланс. Прежде чем произносить любую фразу, притормозите и немного подумайте. Не общайтесь по инерции — теми словами, которые сами приходят на ум. Учитесь заново оценивать обстановку и помните, что собеседник пока еще не принадлежит вам.

Когда можно начинать искать новые отношения

Приступать к поиску новой любви надо тогда, когда вы сами ощутите в этом потребность. С точки зрения этикета, единственным ограничением является недавняя смерть близкого человека. Если ваша вторая половинка покинула этот мир меньше полугода назад, ваш новый партнер может оказаться неприятно удивлен вашей поспешностью. Во всех же остальных случаях никого не смутит, что вы заходите на страницу “одинокие женщины после 30 желают познакомиться” через два дня после расставания с прежним возлюбленным. Главное — чтобы вы были готовы соблюдать вышеперечисленные правила. Открывая сердце навстречу новым отношениям, убедитесь, что старая любовь там точно-точно больше не живет.

Комментарии 0