Интим не предлагать! Как реагируют женщины разного возраста на секс без обязательств?

Не секрет, что большинство людей стремятся к прочным и длительным отношениям, созданию семьи и воспитанию детей. Этот стереотип формировался столетиями на уровне церкви и государства, поэтому свободная женщина, состоящая в интимной связи, чаще всего рассчитывает, что ее партнер предложит узаконить отношения. Среднестатистический мужчина не всегда готов к такому шагу, ведь семья – это ответственность, которая многих пугает. Чтобы ее избежать, представители сильного пола идут на компромисс, предлагая избранницам секс без обязательств. Они выбирают красивые девушки знакомства и напрямую озвучивают свои условия, справедливо полагая, что такой подход гораздо честнее, чем обещания жениться, которые вряд ли будут выполнены. Как женщины разных возрастных групп реагируют на подобные предложения?

Секс ради любопытства

Эта формулировка очень часто встречается среди молодых девушек, не имеющих опыта интимных отношений. Им интересно, как происходит половой акт, и насколько он может быть приятен с физиологической точки зрения. Ну, а если у таких отношений есть привкус романтики, то все остальное не имеет значения – замуж ведь за своего избранника юная любительница экспериментов не собирается.

Состава преступления в таких отношениях нет, так как возраст согласия наступает в 16 лет. То есть с этого момента девушка может принимать решение о том, с кем ей вступать в интимную связь. И выбор нередко делает не в пользу сверстников, а отдает предпочтение зрелым мужчинам, которых интересует секс без обязательств.

Такая связь редко бывает продолжительной и почти никогда не заканчивается брачным союзом, так как у пары практически нет общих интересов, кроме интима. К тому же секс без обязательств юным девушкам обычно предлагают мужчины, которые состоят в браке и не намерены что-то менять в своей жизни. В итоге каждая сторона остается при своих интересах, но исследования социологов показывают: в категории от 16 до 20 лет примерно половина девушек соглашается на секс без обязательств без особых раздумий ради того, чтобы почувствовать себя взрослыми, получить опыт и новые ощущения.

Когда чувства первичны, а удовольствия вторичны

В возрасте от 20 до 30 лет женщины много времени уделяют саморазвитию, и если в их жизни появляется мужчина, то случайной такую связь назвать сложно. В любом правиле есть исключения, и секс без обязательств для этой возрастной группы представительниц слабого пола не является чем-то запретным либо неприличным. Вот только нужно учитывать, что в основе таких отношений со стороны девушки всегда лежат чувства. То есть, она согласна встречаться с мужчиной, даже если он состоит в браке, только потому, что испытывает к нему симпатию. И договоренность о том, что эти отношения никогда не перерастут во что-то более серьезное, ее не пугает.

Исследования в этой области показывают, что примерно 70% женщин в возрасте от 20 до 30 лет проходят через отношения, которые заведомо были обречены, но не жалеют об этом. Им гораздо важнее те чувства, которые они испытывают к партнеру, чем обязательства. Если мужчина делает своей избраннице предложение, то, скорее всего, оно будет принято, хотя рассчитывать на то, что брак окажется удачным, все же не стоит.

Причина проста – девушка не планирует свою семейную жизнь, ее поступками движет не разум, а эмоции. Поэтому она согласна на брак, если это позволит ей быть вместе с любимым человеком. Но и отсутствие такого предложения не является поводом для разрыва отношений, ведь она молода, полна сил, не задумывается о том, что перспектив у такой связи нет, потому что есть чувства, и для нее этого достаточно. Секс без обязательств с женщинами в этой возрастной группе возможен, но при условии, что со стороны избранницы есть устойчивая симпатия.

Уж замуж невтерпеж

После 30 лет многих женщин интересуют серьёзные отношения знакомства с целью создания семьи. Это вполне естественно, ведь биологические часы тикают, пора думать о детях. И желательно, чтобы у них все же был отец, способный принимать полноправное участие в воспитательном процессе.

Предлагать секс без обязательств этой категории женщин практически бессмысленно. Они могут согласиться на разовую встречу, чтобы избавиться от груза прошлых отношений или с целью вызвать ревность у потенциального кандидата в мужья. В редких случаях возможны продолжительные отношения, в которых женщина надеется на изменение своего статуса, даже если этот вопрос заранее был оговорен.

В целом же это именно та возрастная группа, для которой лозунг «Интим не предлагать!» с поправкой на отсутствие перспективы в отношениях является актуальным.

О 45-летних ягодках

По статистике большинство разводов приходится на пары, которые прожили вместе 20 и более лет. И дело вовсе не в кризисе среднего возраста, а в том, что семья к этому времени утрачивает свое функциональное предназначение. Дети выросли и давно живут своей жизнью, общих интересов у супругов, кроме дачи и бесконечных бытовых забот, нет. Обоим хочется новизны ощущений и, возможно, новых отношений.

По сути, супруги становятся друг для друга соседями и квартирантами, которые просто живут под одной крышей. Если дело доходит до развода, то решение принимается без особых колебаний, а инициатор расторжения брака чаще всего уходит не к новому партнеру, а в никуда. Просто потому, что осознает: одному жить проще и легче, чем рядом с человеком, с которым тебя больше ничего не связывает.

Для свободных женщин после 40 лет действительно начинается новая жизнь, и в ней есть место для секса без обязательств. Семья, которой было посвящено много лет, дам постбальзаковского возраста уже не интересует, так как они хотят пожить для себя и наверстать упущенное. В этом нет ничего предосудительного или крамольного, просто женщины выбирают тот образ жизни, который им импонирует. Случайные связи и романы с женатыми мужчинами вполне вписываются в эту концепцию. Ведь женщины за 40 знакомства без регистрации фото воспринимают как очередное приключение, которого им не хватало во время замужества. Они просто наверстывают упущенное, не планируя долгосрочных отношений. Действительно, уговорить женщину после 40 лет пойти в ЗАГС довольно сложно. Такое случается, если она действительно встречает мужчину, с которым готова встретить старость не потому, то боится одиночества, а потому, что влюбилась. От подобного никто не застрахован, но женщины 40+ все чаще вступают в отношения с трезвой головой и на первое место ставят личные интересы. Им проще и приятнее время от времени встречаться с мужчинами, а не жить с ними под одной крышей.

Комментарии 0