Интернет — лучший способ знакомства для немолодых людей

Право на счастье в личной жизни имеют люди любого возраста. Но в тех поколениях, которые родились и выросли во времена СССР, все еще жив стереотип: одиночкам старше 40 лет неприлично в открытую искать знакомства. Впрочем, в зависимости от региона, возрастная планка может быть даже ниже — 30 лет. Еще в 1990-е дискотеки для тридцатилетних кокетливо называли “Для тех, кому за…”. Все нормальные граждане якобы встретили свою вторую половинку, когда им было 18-25 лет, а кто этого не сделал, тот несчастлив навеки. К счастью, в интернете устаревшие стандарты не действуют. На сайтах знакомств свою любовь находят люди любого возраста, независимо от места проживания.

Никто не осудит вас за анкету в интернете

Если вы введете в поисковик запрос “женщины за 50 знакомства без регистрации фото”, об этом узнаете только вы и браузер. Ни консервативные родственники, ни вредные соседки по лестничной клетке не пробурчат про вас “Седина в бороду, бес в ребро!”. А вот если вы отправитесь на офлайновое мероприятие, где знакомятся, такие пересуды могут возникнуть. Чувства — дело исключительно деликатное, поэтому критика и сплетни могут погубить их. Чтобы уберечь себя от нежелательного негатива, начинайте искать любовь в интернете, и пусть сначала это будет вашей тайной. Негативное отношение к романам пожилых людей иногда имеет под собой рациональную основу. Дети и внуки боятся, что их старшие родственники влюбятся, женятся или выйдут замуж и не оставят им наследства. Этот их эгоистичный страх ни в коем случае не должен останавливать вас! Ваши потомки молоды, умны, талантливы и полны энергии. На современном рынке труда полно возможностей для того, чтобы самостоятельно заработать деньги и стать богатым без посторонней помощи. Надеяться на бабушкин сундук с сокровищами — это нелепо и чересчур по-детски. Кроме того, родственники могут обижаться на “неуважение к памяти” бывшей жены или мужа. Но в чем же проявляется это неуважение? В том, что вы пытаетесь быть счастливы? Если человека уже нет с нами, добрые слова и теплая память о нем станут лучшим проявлением уважения. А вот если вы будете страдать в одиночестве и маяться от тоски, это никак не связано с проявлением почтения. Есть еще и третий распространенный повод для негатива. Кому-то просто завидно, что вы намерены наслаждаться жизнью в любом возрасте. Ведь можно до глубокой старости сидеть в одиночестве перед телевизором, жаловаться на погоду и ломоту в суставах, никогда не позволять себе веселиться… Находя в себе наглость быть активными и счастливыми, вы многих раздражаете. Позволив себе влюбиться, вы спровоцируете в завистниках бурю зависти. Что ж, пусть себе завидуют! Когда настанет момент знакомить родственников и соседей с вашей новой пассией, держитесь уверенно и не поддавайтесь на провокации. Но сначала — найдите эту пассию через интернет и убедитесь, что ваши чувства взаимны.

Как побороть неуверенность

Многие люди переживают, что выглядят уже не так свежо, как в восемнадцать лет. Им кажется, что они безвозвратно утратили привлекательность — а миллионов на пластические операции, как у звезд шоу-бизнеса, у них нет. Печальная мысль об отсутствии миллионов удручает таких одиночек еще больше, и они отказываются от идеи искать знакомства. Такой подход в корне неправильный. В условные пятьдесят не надо выглядеть на двадцать — надо быть ухоженными, опрятными и соответствующими своему возрасту. К сожалению, в постсоветском менталитете зрелый возраст редко ассоциируется с красотой. Но в мировом масштабе дело обстоит совершенно по-другому. Модели в возрасте старше 60 лет снимаются для фотосессий самых актуальных дизайнеров, позируют в купальниках и ничуть не стесняются своих морщин. Пенсионеры с удовольствием посещают творческие кружки, занимаются йогой и учатся танцевать танго. Они любят свои лица и тела и гордятся ими. Аналогичный настрой надо обязательно позаимствовать одиночкам с постсоветского пространства. Молодежь на свиданиях мечтает о том, чтобы партнер был веселым, энергичным, эффектным. Для знакомств в зрелом возрасте ключевыми приоритетами становятся шарм, харизма, искренность, жизненный опыт. Научитесь ценить себя и не пытайтесь казаться моложе, чем вы есть. Достаточно разместить анкету на сервисе знакомств всего один раз, чтобы убедиться: ваша персона интересна другим людям и замечательно привлекает к себе внимание!

Составление анкеты поднимает самооценку

Составляя анкету на сайт знакомств, мы пытаемся преподнести себя с позитивной стороны. Мы находим свои наиболее удачные фотографии — а если их нет, делаем новые. Мы записываемся к парикмахеру, покупаем красивую одежду, выбираем эстетичный фон и приглашаем друзей, чтобы они нас поснимали. Фотосессия превращается в увлекательное приключение! Потом мы вспоминаем свои лучшие черты и качества: мы добрые, отзывчивые, верные, щедрые, веселые, любознательные, хозяйственные… Мы осыпаем себя комплиментами и понимаем, что все они соответствуют действительности. Мы фиксируем все эти замечательные свойства в анкете и понимаем, что день удался. Также мы вспоминаем свои профессиональные достижения, успехи в спорте, оригинальные хобби и утонченный эстетический вкус. Это очень похоже на упражнение, которое клиентам дают психологи: вспомнить о себе все самое лучшее и изложить в виде структурированного списка. Это действительно эффективный метод повысить свою самооценку — а значит, и шансы на то, чтобы найти идеальную вторую половинку. Вы получите удовольствие просто от заполнения своего профиля. А когда его начнут просматривать и слать вам сообщения, ваше настроение улучшится еще больше.

Почему поздний брак — это хорошо

В старину люди женились или выходили замуж рано, чтобы в хозяйстве поскорее появились молодые рабочие руки. Соответственно, принимать в дом пожилого человека, чья трудоспособность год от года снижается, было бы неразумно. Но сегодня такая логика уже не актуальна — ведь люди ищут себе вторую половинку прежде всего для души. В зрелом возрасте люди менее категоричны и более терпимы. Следовательно, риск ссор будет намного меньше, чем в молодости. Они умеют вести домашнее хозяйство и грамотно распоряжаться деньгами, продуманно планировать свое время и распределять силы. Значит, в доме будет меньше стрессов и непредвиденных ситуаций, а совместное существование станет комфортным и благополучным. Смело набирайте в поисковике запрос “знакомства мужчины от 50 до 60 лет”, “хочу познакомиться с женщиной от 45 лет” и тому подобное! Вы обязательно найдете того человека, с кем вам будет хорошо, и станете по-настоящему счастливы.

Комментарии 0