Интернет и реальность: как не разочароваться в партнере по переписке?

У каждого из нас наверняка на слуху курьезные и обидные ситуации, когда попытки перевести знакомство из виртуальной в реальную плоскость заканчивалось крахом. Виной тому – желание многих людей казаться лучше, чем они есть на самом деле. Или же стремление скрыть некоторые факты биографии, способные испортить хорошее впечатление о человеке. Согласно статистике, в 70% случаев реальное знакомства редко оправдывает ожидания мужчин и в 65% не устраивает женщин. Как же избежать разочарования в человеке, с которым вы познакомились в Сети и решили встретиться?

Не принимайте скоропалительных решений

Представьте, что вы выбрали знакомства онлайн москва, практически сразу же нашли подходящего собеседника и уже через полчаса почувствовали, будто знаете его всю жизнь. Логично, что вам захочется вживую увидеть этого человека. Подобное желание вполне нормально, в нем нет ничего предосудительного. Однако наберитесь терпения и проверьте свои ощущения временем.

Сделать это нужно хотя бы ради того, чтобы убедиться – симпатия действительно существует, и она взаимна. Если вы получили предложение от мужчины встретиться в тот же вечер, не исключено, что у него вполне определенные намерения, связанные с удовлетворением физиологических потребностей. То есть, вероятность продолжения отношений слишком мала. Если вам действительно нужен всего лишь мужчина на ночь, то вполне можно позволить себе небольшое приключение, не вдаваясь в подробности биографии партнера. Но если вы настроены на знакомства серьезные отношения брак, стоит выждать хотя бы несколько дней, мягко отклонив предложение встретиться незамедлительно.

Что делать в эти несколько дней?

В первую очередь, наблюдать за своим новым знакомым. Человек, заинтересованный в вас, непременно найдет минутку в течение дня отправить вам сообщение, даже если он находится на другом краю Вселенной. Элементарное пожелание доброго утра и приятного аппетита за завтраком в чате говорит о многом, хотя не исключено, что это может быть обычное проявление вежливости. Тем не менее, можете мысленно добавить жирный плюс в копилку добродетелей нового знакомого или знакомой.

Малознакомых людей, даже если вы общаетесь онлайн, не принято навязчиво расспрашивать о личной жизни, работе, семье и друзьях. Хорошим тоном считается дождаться, пока собеседник сам решит рассказать о себе то, что посчитает нужным. Но такой подход оставляет широкое поле для маневров, поэтому время, взятое на раздумья по поводу того, идти на первое свидание или нет, можно использовать на сбор информации о человеке. Если вас уже пригласили на первое свидание, то логично, что избранник или избранница сочли нужным и уместным сообщить о себе некоторые сведения-идентификаторы. Например, настоящие имя и фамилию, номер телефона, место работы. Или же поделиться адресом странички в соцсетях, где можно узнать о собеседнике много дополнительной информации. Вряд ли страничка будет фейковой, созданной только ради того, чтобы указывать ее на сайтах знакомств, но и такой вариант не стоит исключать. Поэтому не стесняйтесь устроить перекрестную проверку всей имеющейся информации о человеке, используя поисковые системы, связи в любых инстанциях, попробуйте навести справки у гипотетических общих знакомых. Даже по одной фотографии, если она настоящая, можно найти в интернете о человеке массу информации, используя функцию поиска дубликатов снимка в Сети.

Конечно, все эти действия напоминают игру в сыщика-любителя. Но вы тысячу раз скажете сами себе спасибо, если вдруг выяснится, что брутальный мужчина, приглашавший вас буквально час назад на свидание, является безнадежно женатым отцом пятерых детей. А стильная леди на фото, выдающая себя за потомственную аристократку, работает горничной в соседнем коттеджном поселке. В общем, чтобы избежать разочарований, пустой траты времени и конфузов, мини–расследование все же придется провести. Вашему визави об этом, к слову, знать совершенно необязательно.

Продолжая общаться онлайн и не предпринимая попыток встретиться, вы постепенно узнаете друг друга. Это позволит избежать неловких моментов во время первой встречи и иметь в запасе несколько тем для беседы, которая будет интересна обоим.

Что делать, если ожидания все же не оправдались

Фотографии в анкетах непременно будут отличаться от того, что вы увидите при первом свидании. Обычно мужчины и женщины выкладывают на сайты знакомств свои самые лучшие снимки, поэтому будьте готовы, что ваш партнер окажется не столь привлекательным, как на фото. Как минимум, в реальности он может быть старше лет на десять, с заметным пивным животиком либо расплывшейся талией. И к подобному повороту событий стоит морально подготовиться.

Бывает так, что при встрече виртуальный собеседник, блиставший эрудицией и острословием, окажется застенчивым молчуном либо человеком с более низким уровнем интеллекта. Поэтому накануне свидания стоит пообщаться с новым другом либо подружкой по телефону. То, насколько правильной окажется его речь, скажет о многом. Например, о том, что за компьютером во время виртуального общения был другой человек, который строил фразы и предложения иначе. Чтобы понять это, не нужно быть специалистом по лингвистике. Достаточно запомнить несколько характерных выражений и сравнить то, что вы видели на мониторе, и то, что услышали. Если по телефону вы пообщаться не смогли, а при личной встрече поняли, что пришедший на свидание человек не так хорош, как бы вам того хотелось, продолжать общение нет смысла. Чем больше вы будете давать надежд на совместное будущее, тем сложнее окажется расставить все точки над «и» и признать, что вы не сможете быть парой. Поэтому если вы осознали, что перспектив у первой встречи нет никаких, нужно честно сказать об этом парню или девушке, пришедшим на свидание. И – расстаться на позитиве. Так вы можете избежать претензий в свой адрес и будете точно знать, что не совершили ничего предосудительного, не дали человеку ложных надежд и не злоупотребили его расположением к вам.

Комментарии 0