Как и где познакомиться с девушкой?

Прошли те времена, когда семьи выступали инициаторами знакомства будущих супругов, а их отношения строились на фундаменте выгодных экономических, политических и общественных связей династий. Сегодня знакомства по протекции встречаются довольно редко, хотя некоторые родители поддерживают идею династических браков между представителями одного класса. Простым же смертным не стоит уповать на выгодную партию благодаря семейным связям и положению в обществе. В этом есть свои плюсы, так как в большинстве случаев определяющим фактором для заключения брака являются чувства. Но остается открытым важный вопрос: как и где искать свою «половинку»? Вариантов может быть множество, и фаталистам стоит довериться случаю, поверив в возможность спонтанной встречи и любовь с первого взгляда. Всем остальным стоит взять ситуацию под контроль и самостоятельно позаботиться о личном благополучии. Благо, гендерное равноправие позволяет девушке подойти первой, чтобы познакомиться с парнем, а молодой человек может попросить номер телефона у понравившейся незнакомки в общественном транспорте или в супермаркете. Но, тем не менее, существуют проверенные способы знакомств, благодаря которым тысячи людей во всем мире становятся по-настоящему счастливыми.

Эффект «сарафанного радио»

Если династический брак вам не грозит, а знакомиться на улице нет привычки, можно обратиться за помощью к родственникам и знакомым. Обычно к такому способу устройства личной жизни прибегают представительницы слабого пола, и в этом нет ничего зазорного. Не каждая девушка способна набраться смелости и пригласить на свидание парня, который ей приглянулся. Итак, эффект «сарафанного радио» заключается в том, что милая дама составляет приблизительный словесный портрет мужчины своей мечты, а затем озвучивает полученный результат родным и друзьям. Те передают информацию дальше, и в итоге гипотетический претендент на руку и сердце все же отыскивается. Дело за малым – познакомить пару, а там уже они сами решат, подходят ли друг другу. Этот способ поиска своей «половинки» считается патриархальным и несколько старомодным, но в нем есть одно преимущество. Тот, кто выступает в роли свахи, обычно очень придирчиво изучает объект и определяет, достоин ли он внимания. То есть, происходит довольно жесткая фильтрация, позволяющая оставить за бортом тех, кто по какой-либо причине не подходит под заданные параметры. В итоге вероятность того, что пара сможет найти общий язык, и дело в итоге закончится свадьбой, велика. Вот только не каждая девушка и не каждый парень согласятся, чтобы им периодически устраивали смотрины.

Подбор партнера из круга общения

Для многих людей важно, чтобы избранник или избранница разделяли их взгляды и убеждения. В таком случае стоит взять паузу в интенсивных поисках и осмотреться вокруг. Возможно, ваша «половинка» работает в соседнем кабинете или же ходит с вами на тренировку в один и тот же фитнес–центр. Это именно та ситуация, когда человек сперва определяет, что ему нужен по жизни единомышленник, а затем начинает поиски в определенном кругу людей. Общность интересов в этом случае является катализатором, а если к этому важном фактору добавятся чувства, то знакомства по параметрам обещают принести желаемый результат – вы найдете того, кто станет важной частью вашей жизни.

Интернет как средство поиска своей «половинки»

К сожалению, нынешнее поколение людей отвыкло общаться друг с другом вживую и открыто говорить о своих чувствах, проблемах. Им намного проще решать все вопросы дистанционно, и знакомство с потенциальным партнером в этом отношении – не исключение. Существует множество сайтов и сервисов по поиску свое «половинки», некоторые приложения предлагают возможность общаться анонимно для тех, кто не готов афишировать тот факт, что хочет познакомиться в Интернете.

Этот вариант знакомств имеет свои преимущества, так как перед встречей оффлайн, если она вообще состоится, есть возможность получше узнать человека и решить для себя, стоит ли с им продолжать общение вне сайта. Но такие знакомства таят в себе и множество неприятных сюрпризов. Довольно распространены случаи мошенничества в Интернете, когда случайные знакомые втираются в доверие, а затем, а затем используют партнера в корыстных целях. Найти того, кто может скрываться под вымыленным именем и использовать чужую фотографию, довольно сложно. Также многие ищут возлюбленных онлайн для приятного времяпровождения, когда речи о серьезных отношениях и быть не может. Правда, объект внимания часто узнают об этом на первом свидании, а то и вовсе после того как отношения с партнером перешли в плоскость интимных.

Знакомство в общественных местах

Как это ни парадоксально, случайная реплика, оброненная в метро, может стать началом прекрасного романа, а ссора в магазине – поводом для знакомства. Магия чувств возникает неожиданно, и мало кому под силу ей противостоять. Правда, не каждый человек готов поддаться ей и принять верное решение. Но те счастливчики, кто не побоялся подойти на улице к понравившейся девушке или же первым заговорить с незнакомкой на остановке только потому, что у нее красивые волосы, могут сорвать крупный джек-пот в области чувств. Давно доказано, что первое впечатление от человека чаще всего оказывается самым точным. Ведь при такой оценке включаются все органы чувств, картинка получается очень полной и объемной. Но условности часто мешают сделать правильные выводы и оперативно принять правильное решение. Поэтому психологи советуют: если вы хоть что-то испытываете к случайно встреченному человеку, дайте волю своим чувствам, даже если это будет раздражение. Часто наш мозг именно так реагирует на человека, которому суждено стать важной частью нашей жизни. Поэтому в любой непонятной ситуации нужно сразу же вносить ясность и знакомиться с человеком, отбросив ложную стеснительность. Ничего страшного не произойдет, если симпатия не окажется взаимной. Но обычно еще до первых произнесенных вслух слов ясно, то перед вами – именно тот человек, которого вы так долго искали, и он в момент встречи испытывает схожие чувства. Магия того мгновения может длиться доли секунда, и если вы успеете сделать первый шаг, то сможете стать по-настоящему счастливым человеком.

Комментарии 0