Друзья и возлюбленные: как найти компромисс?

Человек свегда находится перед выбором, необходимость постоянно принимать решения формирует не только определенные навыки, но и круг общения. Однако нередки ситуации, когда девушка решила познакомиться с мужчиной без регистрации на сайте, что вызвало бурю негативных эмоций со стороны подружек. Или, наоборот, парень начинает встречаться с девушкой из хорошей и обеспеченной семьи, что не нравится его друзьям. Это приводит к серьезным конфликтам как между влюбленными, так и в компании. Но парадокс в том, что чаще всего в таких ситуациях выпор в пользу друзей или любимых сделать очень сложно, потому что и в том и в другом случае существует сильная эмоциональная привязанность. Как же найти компромисс и сохранить хорошие отношения с каждой из сторон, да и нужно ли это вообще?

Знакомство с друзьями: следите за реакцией

Когда пара начинает встречаться, очень скоро это становится достоянием общественности. Естественно, молодой человек стремиться ввести девушку в свой круг общения, а она, в свою очередь, рассчитывает его не только познакомить со своими подругами, но и получить их одобрение. Ошибочно полагать, что такое поведение свойственно лишь молодели. Люди в возрасте, выбирающие знакомства кому за 40, не менее щепетильны в вопросах оценки партнеров третьими лицами, которым они всецело доверяют. И, как это ни странно, именно третьи лица зачастую определяют, как будут развиваться отношения в паре, и будут ли они развиваться вообще.

Очень важна первая встреча, которая показывает, как избранник или избранница восприняли твоих близких друзей. И как друзья, в свою очередь, отреагировали на то, что у вас теперь есть пара. Обычно знакомство происходит без каких-либо эксцессов, разве что возникают моменты неловкости, которые быстро сглаживаются во время общения. Обращать внимание надо на другие моменты, которые в сложившейся ситуации выполняют функции маркеров.

Важный показатель – скрытая агрессия, которая может выражаться в резких ответах или игнорировании вопросов, неуважительном отношении к человеку, непонятным намекам. Это может указывать на то, что люди знакомы и ранее уже имели не слишком приятный опыт общения. Или, наоборот, видят друг друга впервые, но уже имеют основания для неприязни, которая чаще всего бывает взаимной. Еще одна причина скрытой агрессии – шаблонность суждений. На простом примере это выглядит примерно так. Девушка знакомится с друзьями своего парня, которые небрежно одеты, курят или нецензурно выражаются. Такое поведение для нее неприемлемо, она не расположена к дальнейшему общению, поэтому на вопросы новых знакомых отвечает односложно, сквозь зубы.

Не менее опасный симптом – напуская доброжелательность, за которой могут скрываться те же неприязнь и агрессия. Такое поведение указывать на то, что человек пытается всячески скрыть свои истинные чувства, следовательно , ведет себя нечестно по отношению к партнеру, для которого и он, и друзья важны в равной степени. Также стоит насторожиться, если при первом знакомстве избранника или избранницы с друзьями одна из сторон предпринимает попытки флирта, кокетничает, пытается привлечь к себе внимание.

Знакомство состоялось: разбор полетов

Для начала нужно проанализировать свои ощущения стороннего наблюдателя и честно ответить на вопрос – нужно ли вам делать выбор между любимым человеком и друзьями? Если есть понимание того, то конфликт между этими людьми уже существует либо неизбежен в будущем, стоит попробовать разобраться в его причинах. Для начала предстоит узнать мнения сторон, чтобы понять, чем могут быть вызваны агрессия и неприязнь. Поговорите открыто и с друзьями, и с партнером. Причем, не откладывайте обсуждение этой темы, иначе конфликт может принять хроническую форму, и тогда действительно придется делать выбор, кого же вычеркивать из своей жизни.

Будьте готовы к тому, что вы услышите мнение со стороны, которое зачастую является достаточно объективным. И это мнение вряд ли доставит вам удовольствие. Но не стоит сразу же включать эмоции и доказывать обратное. Проанализируйте то, что услышали и подумайте: а так ли неправ человек, который утверждает, что ваши друзья – не самые лучшие представители человечества. И какова доля истины в словах лучшего друга, если он утверждает, то ваша избранница – человек лицемерный и ненадежный? В любом случае, с полученной информацией предстоит серьезно поработать, чтобы отделить зерна от плевел, то есть субъективные суждения от объективных.

Как найти компромисс?

Сперва стоит поговорить с каждой из сторон и выяснить, действительно ли все так плохо, или степень неприязни (а в некоторых случаях повышенной симпатии) не критична для того, чтобы вашу «половинку» все же приняли в вашу компанию. Если вы чувствуете, что люди все же смогут найти общий язык или сохранить дистанцию, необходимую для ровных, приятельских отношений, стоит предпринять попытки совместного времяпровождения. При этом поговорите с каждой из сторон, выступая в качестве третьего лица, которому важно сохранить отношения из с друзьями, и с любимым человеком.

Позиция каждой из сторон должна быть четко озвучена. Компромисс невозможен только в том случае, если одна из сторон выдвигает вам ультиматум. Например, любимая девушка заявляет, что либо она, либо друзья. В таком случае делать выбор действительно придется. Если ультиматума нет, то компромисс может заключаться в том, чтобы люди, которыми вы дорожите, пересекались между собой как можно реже. Или все же попытались установить дружеские отношения хотя бы потому, что уважают ваше право общаться с теми людьми, которые вам нравятся.

Кого выбрать, если компромисс невозможен?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным хотя бы потому, что каждый сам решает, кто для него важнее – любимый человек или друг/подруга. Если после знакомства с мужчиной вы понимаете, что это имен тот человек, которого вы ждали всю жизнь, а негатив со стороны подруги в его адрес продиктован завистью или ревностью, от такой приятельницы действительно лучше держаться подальше. Но нередко именно друзья помогают понять, кто же на самом деле перед вами – долгожданная «половинка» или же человек, который случайно попал в вашу жизнь. В таком случае выбор должен быть в пользу друзей. Главное, не ошибиться и не принять решение, о котором впоследствии вы будете сожалеть.

В любом случае, скрытый или явный конфликт между людьми, которые вам в равной степени дороги – это плохой знак. Он указывает на то, что одна из сторон пытается в той или иной форме навязать вам свое мнение, пытается манипулировать или играть чувствами. Важно понять, кто неискренен с вами в этой ситуации, чтобы знать на будущее – этому человеку просто не место в вашей жизни.

Смотрите также:
#сайты знакомств для серьезных отношений бесплатные#одинокие девушки знакомства без регистрации#знакомства по профессиям

Комментарии 0