Что делать, если ваш любимый человек пользуется сайтами знакомств

Вы взяли смартфон своей второй половинки и обнаружили, что там установлено приложение из серии “девушки Москва знакомства”. Или друзья скинули вам ссылку на анкету вашего возлюбленного на сайте знакомств. Или вы сами зачем-то зашли на такой сайт и обнаружили знакомое фото. Что делать? Устраивать скандал? Рвать отношения? Или попробовать изящно отомстить? Главное, не совершайте необдуманных поступков на горячую голову. Успокойтесь, расслабьтесь и рассмотрите возможные варианты действий.

Может быть, анкета старая

Если вы встречаетесь три месяца, а анкета датирована прошлым годом, нет смысла бить тревогу. Человек просто не удалил профиль. Такая ситуация встречается сплошь и рядом. Многие сервисы позволяют посмотреть, когда человек заходил на сайт в последний раз. Убедившись, что ваш спутник жизни давно не посещает платформу, вы выдохните с облегчением. Но вдруг окажется, что он туда заглядывал буквально вчера? Вероятно, у вас возникнет соблазн подговорить лучшего друга или подругу, чтобы они создали анкету в этом же сервисе. Притворяясь обаятельным незнакомцем, они напишут вашему парню или девушке и попробуют пофлиртовать с ними. Если он ответит на их заигрывания, не сносить им головы… На самом деле, таким методом лучше не пользоваться. Практически любой платный или бесплатный сайт знакомств позволяет посмотреть статистику каждой анкеты: когда она была создана, сколько человек на нее отреагировали, как ее продвигали и так далее. Ваш подозреваемый заметит, что его собеседник раньше не проявлял активности на платформе, и насторожится. Уж поверьте, ваш партнер знает функционал сайта намного лучше вас и сумеет вычислить провокацию. Возможно, в таком случае будет разумнее спросить в лоб: “Петя, что ты делаешь на таком-то сайте?”. Спрашивайте без лишних эмоций, серьезно и когда вы будете наедине. Не поддавайтесь, если партнер попытается манипулировать вами: “Солнышко, ну что ты так болезненно все воспринимаешь, это же была шутка…”. Да, есть небольшая вероятность того, что ваш любимый человек создал анкету на спор, или планировал приготовить вам какой-то изощренный сюрприз, или не нашел другого способа подобраться к потенциальному инвестору своего стартапа. Но такое происходит редко. Обычно, если люди ищут знакомства частные объявления, их все-таки интересуют любовные приключения.

Проанализируйте, что не так в ваших отношениях

Может быть, вы часто ссоритесь. Или не совпадаете в жизненных амбициях: партнер хочет стремительного развития карьеры, а вам достаточно минимального дохода. Или вас уже полгода просят научиться мыть посуду сразу после еды, но вы этого упорно не делаете. Наверное, ваши отношения не идеальны — но еще не настолько безнадежны, чтобы их разрывать. Общаясь на сайтах знакомств, ваш партнер сравнивает вас с малознакомыми людьми и пытается понять, что ему важнее: синица в руках или журавль в небе. Если он поймет, что все-таки хочет журавля, он от вас уйдет. Но не обязательно к кому-то с сайта — может, просто решит побыть в одиночестве. На такой стадии все еще можно избежать расставания. Не сообщайте своей второй половинке о том, что знаете про сайт. Проанализируйте ваши несогласия, конфликты и точки несовпадения жизненных позиций. Начните совершенствоваться прямо сейчас. Пусть партнер каждый день видит, как вы становитесь лучше — но не догадывается о причине метаморфоз. Ваша цель — добиться, чтобы ему стало рядом с вами по-настоящему хорошо. Если вы до конца не понимаете, чем не угодили партнеру, попробуйте поговорить об этом. Но не в лоб, а по-хитрому. Например, попросите кого-нибудь из друзей подарить вам на ближайший праздник сеанс у семейного психолога. Или посмотрите вместе фильм, в котором герои переживают кризис отношений, и попробуйте его обсудить. Нужно, чтобы любимый человек четко озвучил свои претензии к вам — без обид и провокаций, конструктивно.

Попробуйте тоже пофлиртовать с кем-нибудь на стороне

Хоть в онлайне, хоть в офлайне. Найдите человека, который будет вами неприкрыто восхищаться, но при этом не станет требовать от вас никаких обязательств. Дело не должно доходить до измены партнеру. Пусть вам желают доброго утра, шлют открытки, делают комплименты и хвалят за достижения. Внимание поклонника обязательно скажется на вашем настроении и внешнем виде: вы станете более энергичными, начнете чаще улыбаться, ваши глаза засияют. У партнера это вызовет оправданную ревность, и тогда он приложит все силы к тому, что ваше внимание сфокусировалось только на нем одном. Если же партнер не обратит внимания на ваши перемены, это плохой знак. Похоже, вы ему почти безразличны, либо он слишком сильно сконцентрирован на чем-то или ком-то другом. Но провоцировать его ревность слишком уж откровенно тоже не надо — например, не стоит заказывать себе букеты цветов якобы от незнакомца (для женщин) или возвращаться домой, предварительно испачкав себя только что купленной помадой (для мужчин).

Побеседуйте с психологом

Не обязательно встречаться со специалистом лично. В интернете можно пообщаться с психологами бесплатно или по очень доступной стоимости. Возможно, вам будет легче распахнуть душу перед человеком, который живет не в вашем городе и с которым у вас нет общих знакомых. Только найдите такого психолога, который консультирует именно по вопросам любви, семьи и отношений и обладает в этой сфере большим опытом.

Подумайте, насколько важны для вас эти отношения

Может, вы попробуете отплатить своей второй половинке той же монетой? Зарегистрируйтесь на сервисе знакомств и попробуйте пообщаться с людьми. Ваш партнер об этом знать не должен. Ходите на свидания, но незаметно, не вызывая подозрений. И тоже сравнивайте, кто вам интереснее: “синица” или “журавль”. Чего делать категорически нельзя — так это занимать позицию пассивной жертвы. “Ах, мне изменяют, меня вот-вот бросят, все пропало!”. Вспомните, как вела себя Кейт Миддлтон, когда принц Уильям ее на некоторое время бросил (это было до свадьбы). Она не впала в депрессию и не стала заливаться слезами. Кейт нашла в себе силы продолжать активный, радостный образ жизни — несмотря на то, что потеряла аж целого принца. Уильям оценил масштаб ее личности, вернулся и создал со своей любимой образцовую семью. Ну а если ваши отношения все-таки завершатся — значит, это к лучшему. Ни к чему продолжать любовную историю, которая перестала быть сказкой для обоих. Тем более что вы уже знаете, где искать себе нового партнера.

Комментарии 0