Почему успешные женщины за 30 ищут отношения на сайтах знакомств?

Анализ пользователей большинства сайтов знакомств показывает, что среди женской аудитории преобладают те, кому за 30. Основываясь на этих данных, социологи предполагают, что именно после 30 лет современные представительницы слабого пола приходят к осознанному решению создать семью и начинают предпринимать активные действия для реализации своих планов. Правда, такие исследования не дают ответа на вопрос, почему же для знакомства 30 женщины выбирают сайты, а не предпочитают другие варианты поиска спутников жизни. Попробуем разобраться, что происходит на самом деле.

Портрет среднестатистической женщины 30+: успешная, свободная и одинокая

Обычно к 30 годам современной женщине есть чем гордиться. Кто-то успел обзавестись семьей и детьми, которые становятся смыслом жизни. Другие сделали блестящую карьеру и продолжают продвигаться по служебной лестнице, но интуитивно понимают, то пора взять тайм-аут для того, чтобы реализовать себя в личной жизни Последних, кстати, с каждым годом становится все больше, и это – результат гендерного баланса. Только вот нагрузка на женщин, которые хотят быть равными мужчинам, в два раза выше, ведь им нужно успеть реализовать себя как специалиста в выбранной области, и как мать, которая в состоянии не только родить, но и воспитать детей.

Если к 30 годам с первым пунктом жизненной программы у женщин, которые целенаправленно занимаются карьерой, все в порядке, то в личной жизни ситуация оставляет желать лучшего. Обычно у успешных и самодостаточных представительниц слабого пола к этому возрасту за плечами уже имеется пара-тройка не слишком удачных романов и, возможно, рассыпавшийся брак. Причина проста: ее избранники также были увлечены карьеров и личными достижениями, уделяя отношениям недостаточно много времени. И если предстоял выбор между карьерным ростом и любимым человеком, обычно выбирали первый вариант.

Таким образом, к 30 годам успешная женщина вполне обеспечена, у нее есть определенный жизненный опыт, абсолютная свобода и полное одиночество. За годы, потраченные на построение карьеры, она утратила либо вообще не успела приобрести навыки выстраивания отношений с мужчинами. Ей нужен эффективный тренажер, чтобы понять, как вести себя с представителями сильного пола, если хочешь получить от них не выгодный деловой контракт, а предложение руки и сердца. Таким тренажером зачастую становится сайт знакомств, где для экспериментов в общении с противоположным полом имеются неограниченные возможности.

Почему сайты знакомств – в приоритете?

Обычно девушкам после 30 лет сложно знакомиться с мужчинами оффлайн, так как у них уж создано амплуа успешной, неприступной и прагматичной особы. Сбросить маску позволяют интернет знакомства, где можно быть кем угодно, в том числе и домохозяйкой. Второй важный момент: целеустремленные девушки, сосредоточенные на карьере, редко владеют искусством флирта и обольщения, им нужно время для практики. И онлайн-площадки для знакомств – идеальное место, где можно учиться быть женщиной в классическом понимании этого слова.

Желание создать семью не означает, что в 30 лет женщина полностью готова отказаться от карьеры. Она продолжает работать и создавать ту саму финансовую подушку безопасности, о которой в семьях ее замужних сверстниц беспокоятся мужья. Одинокой даме бальзаковского возраста рассчитывать на мужчин в этом смысле не приходится, она понимает, что может и вовсе остаться без мужа. Если подобное случается, то остается классический вариант успешной и обеспеченной женщины – родить ребенка «для себя». В этом случае понадобятся деньги, и немалые, чтобы обеспечить ему достойную жизнь, дать образование. Так что женщина 30+, учитывая все риски материнства, продолжает строить карьеру, но уже начинает оглядываться по сторонам, обращая внимание на мужчин.

В своем окружении представители сильного пола обычно воспринимаются не как потенциальные спутники жизни, а как деловые партнеры. Причем далеко не всегда надежные. Времени на то, чтобы сменить круг общения и обзавестись новыми друзьями, у деловой женщины обычно нет. Остаются сайты знакомства популярные, где можно начать общение с любым понравившимся мужчиной без особых усилий и дополнительных временных затрат.

Помимо всего прочего, успешные женщины после 30 лет часто осознают, что у них нет сил на то, чтобы также скрупулезно и основательно строить отношения с мужчиной, как до этого они строили карьеру. Понимание этого приводит к выбору в пользу необременительного общения с мужчинами на сайтах знакомств, которое при удачном стечении обстоятельств может перерасти в серьезные отношения.

Что еще нужно знать о женщинах 30+, которые знакомятся онлайн?

Типичные представительницы этой возрастной группы, успешные и свободные, обладают достаточно жестким характером. Они привыкли побеждать, и именно как победительницы ведут себя с мужчинами. Это может оскорблять и злить представителей сильного пола, но с таким поведением женщины при серьезных отношениях придется смириться, выбрав один из двух возможных сценариев взаимоотношений – уступить и стать подкаблучником либо показать, что мужчина бывает таким же сильным, и на него в случае чего можно положиться.

С типично 30-летней женщиной, уверенной и самодостаточной, сложно выстраивать отношения тем мужчинам, которые обладают ревнивым характером и замашками собственника. Им придется скрывать свои истинные чувства, когда избранница уезжает в длительную командировку или же остается ночевать в отеле, так как оттуда ближе и проще утром добираться на важную деловую встречу.

Также мужчинам придется уяснить, что работа для таких женщин даже после вступления в брак все равно будет занимать в жизни важное место. И далеко не всегда успешная бизнес-лед будет делать выбор в пользу семьи. Однако она станет относиться к домашним и семейным обязанностям с присущей ей щепетильностью, чтобы стать по-настоящему хорошей хозяйкой. Такие женщины редко становятся жертвами абьюзеров, так как умеют трезво и быстро оценивать ситуацию, «включать» инстинкт самосохранения и без сожаления разрывать отношения, если они приносят боль. Идеальный вариант, когда отношения у спешной женщиной строятся на равных как в финансовом, так и в эмоциональном плане – она непременно оценит такой подход и воспримет его с благодарностью.

Комментарии 0