Возрастной мезальянс: перспектива отношений, где мужчина намного старше женщины

Не секрет, что зрелые мужчины нередко заглядываются на молоденьких женщин и девушек, мысленно мечтая о том, чтобы вступить с ними в отношения. Обычно такое происходит с представителями сильного пола после 40 лет и объясняется банальным гормональным всплеском. Отсюда повышенный интерес к интернет–площадкам, которые предлагают знакомства с красивыми девушками. Такое общение нередко становится началом продолжительного романа.

Так или иначе, отношения взрослого мужчины и юной девушки в современном обществе редко вызывают осуждение. Ведь еще век назад это было нормой, зрелый муж считался надежной опорой для юной барышни. В таком союзе каждый получал то, что хотел: женщина – статус и обеспеченную жизнь, мужчина – обладание красивой женщиной. Можно долго рассуждать на тему того, что подобные отношения являются завуалированной формой проституции. Но даже в современном обществе найдутся тысячи примеров подобных пар, вполне счастливых и гармоничных.

Почему девушки выбирают мужчин постарше?

Обычно это взвешенный и обдуманный шаг, даже если его делает совсем юная особа. Безусловно, в решении о начале отношений со взрослым мужчиной есть и прагматичный аспект, ведь речь обычно идет об успешном избраннике, который может финансово обеспечить свою юную возлюбленную.

Однако не все так просто и примитивно в ситуации, когда вчерашнюю школьницу интересуют для знакомства мужчины от 50 до 60 лет. Первый импульс может быть обусловлен тем, то такая девушка довольно развита не только физически, но интеллектуально. Потому ей просто скучно общаться со сверстниками. В партнере, который намного старше и опытнее, она открывает для себя целую Вселенную, становится примерной и любимой ученицей во всех сферах жизни.

Возможность почувствовать себя взрослой и общаться на равных с солидным мужчиной – мощный стимул для саморазвития. Поэтому нередко такая связь, поначалу построенная на природном женском любопытстве, перерастает в серьезную привязанность, а позже – в глубокое чувство.Насколько оно может быть сильным и долговечным?

Обычно в таком союзе девушка получает все, о чем может мечтать, вплоть до спешной карьеры, которую ей помогает строить избранник. Если он достаточно опытен, успешен и умен, то у его юной спутницы жизни вряд ли возникнут мысли об измене. Причиной для разрыва отношений может быть лишь утрата внутренней связи, когда молодая женщина вдруг осознает, что ее престарелый избранник перестал быть для нее кумиром. Когда именно происходят такие метаморфозы, трудно понять. Вероятно, тогда, когда вчерашняя девочка становится самостоятельной женщиной, но продолжает во всем слушаться более опытного спутника жизни. Таким образом, отношения в паре становятся не столько супружескими, сколько родственными, когда взрослый партнер воспринимается не как любимый человек, а как отец или даже дедушка. На этом этапе союз может быть легко разрушен, если в жизни девушки появится молодой человек, более привлекательный и менее предсказуемый. Но, как правило, даже измена молодой возлюбленной не всегда приводит к разрыву отношений в такой паре. Обычно мезальянс заканчивается смертью пожилого супруга или любовника, а его молодая спутница жизни получает уникальный жизненный опыт, свободу и нередко – солидное состояние.

Почему мужчины нередко отдают предпочтение молодым девушкам?

Одна из важных причин – гормональные изменения в организме представителе сильного пола, которые происходят после 40 лет. В медицине существует такое понятие, как мужской климакс. Он не настолько ярко выражен как женский, но характеризуется постепенным снижением уровня тестостерона в крови. В итоге для мужчины, который по-прежнему хочет чувствовать себя полноценным, ужен дополнительный сексуальный стимул. И таким стимулом может стать молодая девушка.

Неудивительно, что многих мужчин после 40 лет интересуют знакомства без регистрации с девушкой 20–22 лет для интимных свиданий. Иногда такие встречи перерастают в длительные отношения, которые могут быть узаконены, если у пары появляются дети, либо социальный статус мужчины обязывает его вступить в брак. Что получает мужчина в таких отношениях?

В первую очередь, физическое и моральное удовлетворение, так как ощущает себя, по меньшей мере, альфа-самцом. Подобный способ повышения самооценки действительно полезен для зрелых мужчин, так как они возвращают себе уверенность и нередко буквально молодеют на глазах. Связано это, правда, не с физиологическими процессами, а с желанием мужчины выглядеть более привлекательно на фоне своей юной спутницы.

Трудно сказать, насколько прочной и долговечной будет такая связь в психоэмоциональном плане. Зрелый мужчина никогда не сможет воспринимать свою юную подружку как равную себе, его отношение к юной девушке – это отношение учителя к ученице. Не самой прилежной и усидчивой, но достаточно благодарной и внимательной, чтобы ей хотелось передавать свой жизненный опыт.

Мужчине в возрасте нужно быть готовым к тому, что однажды его юная избранница может влюбиться в более молодого соперника. Это может стать финалом мезальянса или же выведет отношения зрелого мужчины и юной женщины на новый уровень, более открытый и доверительный. Тогда оба партнера смогут сказать, что свой выбор быть вместе сделали осознанно, так как преодолели непростые испытания и все же пришли к решению сохранить этот противоречивый союз.

Общественное мнение: «за» и «против»

Примирить сторонних наблюдателей с тем, что молодая девушка состоит в отношениях со зрелым мужчиной, может разве что тот факт, что эти отношения узаконены. Во всех других случаях пару наверняка будут обсуждать и осуждать. Ведь, по большом счету, союз заключают люди, у которых слишком мало общего, чтобы рассчитывать на перспективы в таких отношениях.

Тем не менее, если пара все же решила быть вместе, со временем пересуды прекратятся. Закон не запрещает возрастные мезальянсы, и если девушка достигла совершеннолетия, никто не вправе указывать ей, в кого влюбляться.

Плюс такого союза в глазах общественности – те открытые и доверительные отношения, которые часто все же удается построить такой паре. Минус – отношения эти в силу большой разницы в возрасте будут не долгими, хотя нередко и подпадают под определение «любовь до гроба».

Комментарии 0