Возрастной мезальянс: перспектива отношений, где женщина намного старше мужчины

Когда заходит речь о парах, в которых женщина намного старше своего избранника, на ум сразу же приходит союз Галкина и Пугачевой. Эти отношения пережили шквал критики, имена супругов «полоскали» во всех газетах и на каждой кухне. Престарелой поп-диве и юному комику пророчили скорый крах отношений все, кому не лень. Но пара вместе уже более десяти лет и, судя по всему, не думает расставаться.

Конечно, можно все списать на то, что Алла Пугачева – настоящая звезда, яркая и харизматичная, которая до сих пор способна покорить сердце как зрелого мужчины, так и подростка. К тому же она – очень состоятельная женщина. Но насколько в реальной жизни оправдан такой мезальянс, что он дает мужчине и женщине? И почему пару, где супруга намного старше своего избранника, часто осуждают?

Отношения с женщиной, которая старше: мужской взгляд на ситуацию

Вступить в отношения с женщиной, которая старше и опытнее, готовы не каждый мужчина, так как ему придется признать не только возрастное, но и интеллектуально превосходство избранницы. К тому готовы не все представители сильного пола, однако это не мешает им знакомства с женщиной, которая старше чуть ли не вдвое.

Причин для такого мезальянса несколько, и первая из них связана с мифом о том, что зрелая женщина в постели – настоящая богиня. На самом деле она действительно опытнее своего юного партнера, поэтому может научить его правильному обращению с женщинами. Для многих юношей этот опыт бесценен. Собственно, по принципу «учительница–ученик» и выстраиваются отношения в паре, где женщина намного старше мужчины. Для него она становится второй мамой и другом, а не только превосходным сексуальным партнером. Такой союз действительно может оказаться довольно прочным и перспективным, ведь молодой мужчина зачастую становиться протеже своей избранницы, его покровительница делает все возможное, чтобы помочь молодому человеку с карьерой, повышением социального статуса, полезными связями в обществе.

Одним словом, срабатывает принцип, когда за успешным генералом всегда стоит женщина, продвигающая его по карьерной лестнице. В данном случае – женщина мудрая и опытная, которая может быть старше своего юного возлюбленного и на 20, и на 30 лет. Новизна таких отношений, когда знакомства женщиной намного старше открывают многие двери и сулят новые перспективы, очень скоро притупляется. Молодой человек превращается в опытного мужчину и нередко теряет интерес к своей избраннице не только на физиологическом уровне, но в и духовном плане. В таких случаях говорят, что мальчик вырос и должен покинуть мамочку.

Возможно ли сохранение таких отношений на долгие годы? Безусловно, но при условии, то возрастная разбежка между женщиной и мужчиной не слишком большая. Важный аспект таких отношений совместные дети, которые понимают молодого человека на новую ступень. Если раньше он был просто примерным учеником, то теперь становится главой семьи, на которого возложена большая ответственность. И ему будет довольно просто справиться с новой ролью, ведь рядом по-прежнему находится мудрая и опытная женщина.

Что думают женщины о молодых партнерах?

Не секрет, что многие дамы после 40 лет хотят познакомиться с порядочным мужчиной в надежде создать семью. Но очень часто на сайтах знакомств получают предложения интимного свойства от 20-25-летих молодых людей. Такие отношения тешат самолюбие и повышают самооценку, но немногие женщины рассматривают их всерьез. Хотя бы потому, что е могут воспринимать своего молодого сексуального партнера в качестве главы семьи, надежной опоры, верного друга и советчика.

Для зрелой женщины 25-летий парень – ребенок. И несмотря на интимный характер отношений, она старается его опекать о оберегать. Обостренные материнские чувства могут стать прочным фундаментом в таком союзе, но к классическим чувствам между мужчиной и женщиной они не имеют никакого отношения.

Если пара долгое время вместе, то юноша может стать зрелым мужчиной, главой семьи и надежной опорой. То есть, именно в таком качестве его будет воспринимать женщина, имеющая богатый жизненный опыт. Но чтобы пройти этот путь, придется приложить немало усилий. По сути, женщине предстоит воспитать еще одного ребенка, который по стечению обстоятельств станет ее возлюбленным. Некоторых представительниц слабого пола такие открытия шокируют, другие относятся к тому, что произошло, снисходительно и с некоторой долей фатализма – дескать, случилось то, что случилось, теперь нужно жить дальше. Но в целом женщины больше, чем мужчины готовы к подобному мезальянсу, ведь обсуждать пару будут долго и с особым удовольствием.

Мнение общественности: что думают о таких союзах обыватели?

Если в отношениях между зрелым мужчиной и юной девушкой многие не усматривают ничего предосудительного и противоестественного, то отношения зрелой женщины и юноши вызывают неизменное осуждение. Предположение о том, что в паре отношения строятся на любви, обычно сразу же отметается. Молодого человека обычно записывают в разряд альфонсов, а женщину – в категорию престарелых нимф, которых все еще интересует секс. На самом деле в ситуации, когда разбежка в возрасте между мужчиной и женщиной не слишком большая, лучше ее не афишировать. Однако если окружающим понятно, что супруга намного моложе своего избранника, паре придется первое время держать круговую оборону. Конечно право на взаимные чувства приходится отстаивать многим мужчинам и женщинам, но в таком союзе противостояние пары и общественности обещает быть длительным и довольно жестоким. Ведь осуждать будут и мужчину, и женщину, которые решили нарушить негласное табу и вступить в отношения, кажущиеся окружающим противоестественным.

Трудно предсказать, чем закончится такое противостояние. Нередко молодой человек, еще не ставший мужчиной в моральном аспекте, не выдерживает подобного прессинга и разрывает отношения. Но гораздо чаще союз распадается после преодоления совместных испытаний, когда мужчина становится зрелым и находит себе спутницу жизни помоложе. Чтобы сохранить такой возрастной мезальянс, женщине придется приложить немало усилий и доказать, что у такого союза есть перспективы, и не только финансовые.

Комментарии 0