Серьезные знакомства онлайн «для тех, кому за..»: насколько они реальны?

Проши те времена, когда люди в поисках своей «половинки» размещали объявления в газетах. Сегодня довольно много сайтов, где можно познакомиться с девушкой из москвы, Санкт-Петербурга или любого другого города на выбор. Услугами таких площадок активно пользуются люди всех возрастов и часто действительно находят тех, с кем потом строят отношения в реальной жизни. Но насколько востребованы такие проекты среди людей предпенсионного и пенсионного возраста?

Не секрет, что Интернет сегодня пришел практически в каждый дом. Поэтому никого не удивляет, когда внуки помогают своим бабушкам и дедушкам осваивать смартфон или ноутбук. Неудивительно, что рано или поздно люди в возрасте открывают для себя сайты знакомств для серьезных отношений бесплатные, становясь их частыми гостями. Насколько реально такой категории пользователей найти в Интернете друзей, интересных собеседников и, возможно, спутников жизни?

Опции, которые вряд ли заинтересуют пенсионеров

Молодежи сложно представить, что секс может быть не только в 20-30 лет, но и в 50-60, а то и в 70. Тем не менее, физиологическая близость для людей в возрасте – не просто потребность организма, а реализация духовной связи с партнером, способ продлить молодость во всех ее проявлениях. Естественно, с высоты жизненного опыта люди в возрасте понимают, что отношения строятся не только и не столько на сексе, поэтому на сайтах знакомств в собеседниках их интересуют другие качества.

Секс не исключается, но не является поводом для начала знакомства и причиной для его продолжения. Поэтому предложения интимного характера, в которых рассматривается секс без обязательств, вряд ли будут интересны людям в возрасте. Исключения из правил бывают, и в этом случае солидные мужчины «за 50» и молодящиеся бабушки ищут партнеров помоложе. Но к серьезным отношениям и брачным союзам это не имеет никакого отношения.

Не пользуется большой популярностью у пенсионеров опция анонимных знакомств, так как люди в возрасте не склонны изливать душу первому встречному. Опять же, в каждом правиле есть свои исключения, и если пожилой человек одинок, он может пообщаться с незнакомым собеседником в Сети. Но первое, что будет сделано в такой ситуации, это отказ от режима инкогнито – одиноким пожилым людям, как правило, нечего скрывать.

Учитывая то, что людей в возрасте интересуют преимущественно знакомства для серьезных отношений, они вряд ли станут регистрироваться в проектах, цель которых легкий флирт, вирт или же интимные свидания. Неудивительно, что на многих площадках, где общение – лишь прелюдия к интиму, при разбивке пользователей на возрастные категории верхняя планка указана на уровне «50-60». Некоторые проекты маркируют возраст пожилых собеседников «35+», тем самым отсекая значительную часть потенциальных пользователей и словно бы намекая, что сайты знакомств создаются для молодых.

Опции площадок для знакомств, которыми стоит воспользоваться пожилым

Даже если пользователь в возрасте выбирает сайт знакомств без регистрации, но при этом рассчитывает на серьезные отношения, стоит тщательно заполнить анкету и приложить фотографии. Исчерпывающая информация поможет отсечь собеседников не по возрасту и привлечет тех, кто пришел на сайт за общением, дружбой и, возможно, созданием семьи.

Еще одна важная опция – возможность бесплатного обмена контактными данными. Она предусмотрена далеко не всеми сайтами знакомств, которые на этой информации зарабатывают деньги. Однако пожилым людям, которые испытывают симпатию друг к другу во время общения онлайн, очень важно встретиться и пообщаться. Более того, вероятность реальных свиданий в этой возрастной группе намного выше, чем у молодежи, ведь пожилых меньше комплексуют, имеют больше свободного времени и возможностей для встречи, даже если ради этого придется совершить поездку в другой город.

Некоторые сайт знакомств практикуют поиск партнеров по общим интересам, подбирая идеальных собеседников на основе данных, которые указываются в анкетах. Эта опция тоже будет актуальна для пенсионеров, которым в силу возраста намного интереснее общаться с представителями противоположного пола, чем заниматься сексом. К тому же именно по общим интересам пожилые люди часто выбирают себе спутников жизни.

Специализированные сайты для знакомств среди пенсионеров: миф или реальность?

В рунете подобных проектов пока нет, они не востребованы, так как поколение 60-70 летних людей не так активно пользуется Интернетом. А вот в Японии такие сайты уже созданы и пользуются огромной популярностью. Это – страна долгожителей. Плюс ко всему, страна, в которой победил научно-технический прогресс. Поэтому неудивительно, когда СМИ пишут об очередном бракосочетании 90–летних стариков, отмечая, что те нашли друг друга не в доме престарелых, а на сайте знакомств. Примечательно, что на уровне государства компьютерная грамотность среди пенсионеров в Японии всячески поощряется. Всем понятно, что доступ в Интернет для пенсионера – верный способ избавить его от ощущения одиночества.

В Европе и США, где традиции общения среди пожилых людей подразумевают регулярные встречи, собрания, чаепития и посещение благотворительных мероприятий, сайты знакомств для пенсионеров тоже набирают популярность. Но все же в приоритете остается живое общение на тематических вечерах, которые специально организовываются для знакомства одиноких пожилых людей.

Эксперты убеждены, что пройдет еще несколько десятилетий, и пенсионеры будут знакомиться в Интернете так же активно, как молодежь. Ведь те, кому к этому времени исполнится 50–60 лет, сегодня являются активными потребителями продуктов высоких технологий и наверняка посещают сайты знакомств, выбирая партнеров онлайн в своей возрастной категории.

Комментарии 0