8 типов пользователей на сайтах знакомств, которых надо избегать

На любом сервисе знакомств попадаются как приятные, так и неприятные личности. Приятных всегда больше — а на неприятных чаще всего нарываются новички, которые еще не научились с первого взгляда отличать позитивно настроенных персонажей от негативщиков. Вот восемь типажей пользователей сайтов знакомств, от которых лучше держаться подальше или хотя бы не воспринимать всерьез.

Не тот, за кого себя выдает

Предположим, вы искали в интернете вполне конкретный запрос: “брюнетки знакомства” или “познакомиться с блондинкой”. Нашли сайт с сотнями анкет симпатичных девушек и зарегистрировались там. Начали общаться, и одна девушка вам особенно понравилась. Вы неоднократно назначали свидание, но красавица каждый раз в последний момент находила отговорку, чтобы не прийти. Вы, возможно, решили, что дело в вас, и начали выискивать в себе недостатки... Не волнуйтесь. Возможно, это вообще не девушка. Или девушка, но совершенно не та, за кого себя выдает. Если собеседник отказывается переносить общение в офлайн — просто забудьте его. Вы нарвались на актера, которому нравится играть чужие роли. Он безобиден, но отнимает у других людей время.

Самовлюбленный

У таких товарищей обычно самые красивые портреты, и их много. Эти снимки явно делал профессиональный фотограф, а потом их тщательно ретушировали. Все фразы самовлюбленных исключительно продуманы, в них редко звучат сомнение или неуверенность. Обычно они настойчивы, коммуникабельны и активно пользуются смайликами либо стикерами для выражения своих эмоций. У них масса поклонников, они купаются в народной любви. Только вот у них нет потребности выбирать из этой массы кого-то одного и связывать с ним жизнь. Интересные знакомства им нужны только как подиум, на котором они будут красоваться перед публикой. На личностей такого сорта хорошо любоваться издалека, как знаменитостями шоу-бизнеса со страниц желтой прессы. Но не тешьте себя иллюзиями о том, что такая “звезда” однажды станет вашей и будет дарить все свое сияние исключительно вам.

Нытик

Такие люди обожают жаловаться на жизнь. Чуть ли ни в первом сообщении они пишут о своей тоске, одиночестве, страданиях. Вы им якобы сможете помочь и станете их лучом света во мраке. На самом деле, вы будете не лучом, а жилеткой, в которую они повадятся плакаться. Вы можете годами объяснять им, что надо делать, чтобы стать счастливее: сменить работу, начать заниматься спортом, походить к психологу и так далее. Но они не прислушаются к вашим доводам, потому что конструктивное развитие им не интересно. Им хочется идти на дно и тянуть всех за собой. Общаться с нытиками имеет смысл только в том случае, если вас устраивает такой формат диалогов. Но не надо ждать, что они изменят себя или свою “нелегкую долю”.

Скандалист

Таких людей хлебом не корми, но дай с кем-нибудь поссориться, поругаться, обменяться оскорблениями. Они обожают сенсации — но исключительно негативного толка. Другие пользователи часто их блокируют, но они создают новые анкеты и достают своих жертв из других профилей. Не пытайтесь образумить таких товарищей, не читайте те сообщения, которыми они будут вас осыпать, и ничего не отвечайте им. Просто блокируйте и постарайтесь поскорее забыть.

Тиран

В тиранических личностей быстро влюбляются девушки, которые “не хотят думать, а хотят платье”. Тираны категоричны, не любят давать инициативу другим, стремятся держать все под контролем. Они скупы на комплименты и почти не способны ощущать нежность. Им нравится командовать, доминировать, принимать решения за других людей. При этом они далеко не всегда обладают достаточным опытом и компетенциями, чтобы брать на себя такую власть. Тиран может потребовать, чтобы вы сменили фото на аватаре, прекратили общаться со всеми пользователями, кроме него, и срочно сели на жесткую диету. Сначала это может казаться увлекательной игрой. Но существовать всю жизнь в таком формате вам вряд ли захочется.

Жадина

Этот типаж проявляет себя уже на поздних стадиях общения, когда дело доходит до свиданий. У него хронически нет денег: ни на такси, ни на ресторан, ни на приличную одежду. Он выдумывает любые поводы, лишь бы только не платить: забыл дома кошелек, банк неожиданно заблокировал карту, официант якобы пытался обсчитать, и так далее. Никогда нельзя быть уверенным в финансовом положении жадины. Может быть, он действительно бедный — а может, деньги у него есть, но он не хочет ими делиться. Но это и не важно. Как правило, общение с такими людьми заканчивается после первого свидания. Постарайтесь проявить твердость и не платите за них. Не поддавайтесь на повторные уговоры и не давайте им шанса исправиться — вы просто еще раз наступите на те же грабли.

Попрошайка

У этого типа тоже нет денег, только он их в открытую клянчит. Самые скромные попрошайки просят кинуть им деньги на телефон или оплатить домашний интернет. Наиболее креативные сочиняют красивые истории о благотворительных проектах или гениальных стартапах, которые вы сможете профинансировать с выгодой для себя. Не верьте им: инвесторов для стартапов ищут где угодно, только не на сайтах знакомств. А у благотворительных фондов есть собственные интернет-площадки.

Мошенник

Если все остальные типы были просто неприятные, то мошенники откровенно опасны. К счастью, их совсем немного, их легко вычислять, а администраторы сайтов знакомств с ними активно и успешно борются. Цель злоумышленников состоит в том, чтобы выманить у вас деньги. Например, они могут втереться к вам в доверие, выпросить у вас откровенные фото и шантажировать вас ими. Или могут узнать ваш номер телефона либо адрес электронной почты и с помощью этих данных взломать сервисы, которыми вы пользуетесь. Наконец, они могут заразить ваш компьютер, планшет или смартфон вирусом. Избежать заражения очень просто — никогда не скачивайте файлы и не переходите по ссылкам, которые направляют вам малознакомые люди. А также не сообщайте им свои контактные данные, номера банковских карт или электронных кошельков. Как только у вас появятся сомнения насчет добросовестности какого-то пользователя, смело блокируйте его и сообщайте администрации о причинах своих подозрений.

Но большинство людей все-таки хорошие

Помимо вышеперечисленных типов, сайты знакомств для серьезных отношений привлекают к себе огромное количество достойных, интересных, ответственных людей. Уже через пару недель после регистрации вы научитесь понимать, кто перед вами, и не станете тратить время и силы на тех, кто вас не оценит. Научитесь вежливо, но уверенно пресекать токсичное общение — а вместо этого получайте удовольствие от переписки и встреч с позитивными личностями!

Комментарии 0