Онлайн общение всё-таки для меня остаётся
удивительной и непостижимой штукой. Если в нём нет видео в реальном времени, может
кто угодно оказаться по ту сторону экрана. Даже подходящие фото можно сгенерировать с помощью нейросети. Знакомишься с человеком в
Интернет-пространстве. Начинаешь общаться онлайн. И вроде находишь множество точек
соприкосновения, вроде складывается тёплое общение. Приятное для обоих. Но твой
собеседник не торопится встречаться, несмотря на то, что находимся в одном
городе. Даже если ты ему предлагаешь. А для тебя важны именно в реале отношения,
а не их виртуальное подобие. Что в такой ситуации предпринять? Ждать, когда
собеседник захочет перевести всё в жизнь? Сколько вы готовы ждать? Прерывать
приятное общение и терять получаемые эмоции? Продолжать общение и одновременно поиски
того, кто захочет встретиться?
Думаю, многие имеют опыт онлайн общения. Я в данном случае тоже не теоретизирую. У меня они были. Разные по продолжительности. Причём, и такие, которые я воспринимала очень серьёзно, но реальностью они не стали. Хочу разобраться в своих ошибках.
Нет у вас ошибок. Просто мужчинка нынче измельчал. Неохота им свою попу от дивана поднимать, встречаться, нарушать своё устаканенное одиночество. Вообще чёстно говоря не понимаю мужчин. Зачем они здесь? Единственное знаю точно эти сайты знакомств они используют как соц сети. Годами сидят на них переписываются. Ещё смешнее выглядит когда предлагают дружбу(((
Мне сложно согласиться с Вами, Наталья. У меня были ошибки в онлайн общении. Правда, с "мужчинками" никогда не общалась. Общаюсь всегда с мужчинами, что в жизни, что онлайн. Уверена, что как женщинам, так и мужчинам, хочется того, что напрочь остутствует в онлайн общении: тактильности, чувств, взглядов, интонации, живости, одним словом. И в дружбу между мужчиной и женщиной я тоже верю. Не обязательно каждое знакомство должно заканчиваться постелью. Если здесь есть возможность познакомиться с хорошим человеком для дружбы - это же замечательно. Важно лишь понимать, для чего этот человек появился в твоей жизни. Ни одно знакомство, каким бы случайным оно не было, не происходит бесследно.
На форуме этого сайте было когда- то по настоящему .( Кстати , я здесь не 6 лет .и Валерий тоже ) Так вот в блогах , до момента пока новые участники не изменили правила было живое общение . Но сейчас нормой стало стирать комментарии, ладно свои , но трут чужие . . Считаю , ценность форума уничтожена Мне понравилось , Татьяна, Ваше мнение , что ни одно знакомство не бывает лишним и случайным . С Вашим появлением , Татьяна, шанс оздоровления у форума явно появился . Приятно быть с Вами знакомой .
Елена, сердечно благодарю Вас за Ваши слова и за знакомство с Вами. Жаль, что форум остался в прошлом. Это очень хороший инструмент для знакомства. Я совсем не против онлайн общения, оно очень помогает на первичном этапе знакомства. Но для меня оно не является самодостаточным и целью в жизни.
Если я предлагаю встретиться, а мужчина уклоняется, я бы спросила прямо, почему он отказывается. А дальше исходила бы из ответа, но в целом, если мужчина отказывается от встречи, находясь со мной в одном городе, я бы подождала самое большее неделю и попрощалась.
Татьяна, что касается меня, никогда не любил долгие переписки - верный путь к разрыву. Понравилась - встречайся сразу, посмотри в глаза, понаблюдай за мимикой, когда человек говорит, и послушай внимательно, что он говорит. Уже после первого свидания становится понятно, стоит ли продолжать эти отношения. Просто я очень ленив, и тратить своё время попусту не желаю. Ну и ещё добавлю свой коммент к высказыванию Елены - Елена, я много дольше на сайте, чем Вы. И к сожалению действительно очень сильно все изменилось последний год-два. Появилось много людей с неудержимым нарциссизмом, трусливых по сути, постольку поскольку вместо ответов на заданные вопросы, они просто удаляют вопрос, на который ответить не могут. Ну не хватает мозгов. Зато хватает глупых амбиций. Раньше удаление комментария позволяли себе единицы, и все про них знали, показывали пальцем. Теперь всё проще. И естественно исчезает живость общения, дух некоего коллектива, да и желание метать бисер. Любая "цензура" всегда ведёт к застою, и гибели. Плохо, что мы не боремся с людьми, которые регулярно портят нам жизнь. И за это получаем то, что имеем.
Мне хватило в жизни одного виртуального романа ) я и знать не знала , что такое имеет место быть . И когда общение внезапно оборвалось . Я зарегистрировалась на этом сайте , почти случайно . Подсмотрела у одного знакомого . Вот прям на форум и попала . Отлично помню первое знакомство с блогерами ) . И помню , как общение спасло от стресса . Многие люди с этого сайта стали мне друзьями . Мы общаемся с ними в живую .
Валерий, ваши вопросы из разряда вечных, никогда не теряющих значимость. И если человек сумеет задать их себе и найти на них правильные ответы, считай, он достиг гармонии и нашёл верный путь.
Если человек чувствует, что бегает по кругу похожих ситуаций, что постоянно попадаются не те люди, что возникает ощущение движения в некой устойчивой и глубокой колее, из которой мир видится привычно тоскливо, то имеет смысл позадавать себе вечные вопросы. Кто я? Зачем я? Для чего мне окружающие люди? Для чего им я?
Иван, согласна, что одна встреча заменит килограммы исписанной онлайн бумаги. И сэкономит не только чернила, но и время. Которое нужно ценить. Я тоже за короткие переписки для понимания, стоит ли встречаться, и за встречу.
У меня другая ассоциация. Биатлон. Промахнулся, согрешил -- бежишь штрафной круг. На данном этапе научился не грешить -- не промахиваться -- можешь продолжить свой Путь. В переводе на русский -- грех -- это промах. Мимо Замысла Бога о тебе.
В моём случае применительно к онлайн общению ваша ассоциация, Валерий, имеет отношение к противоположной стороне. 150 м явно не моя дистанция. Нет, я не святая. У меня свои штрафные круги и галеры. Но не в этом случае.
Валерий, бегать по блогам бесполезно. Пишешь, пишешь, кучу времени тратишь,ни разу в глаза не посмотрев, а потом выясняешь - с другой стороны хихикающий мужчина.
В пространстве блогов можно изучать философию и психологию. Учиться лучше и быстрее понимать их по способу их общения с людьми, развивать свой письменный русский. Потом, встречаясь в реале можно проверить своё умение понимать человека -- насколько реальный соответствует твоему представлению о нем в виртуале))
Думаю, проблема многих женщин в том, что вступая в переписку, например, она считает себя если не замужем за собеседником, то по крайней мере, почему-то ему обязанной "хранить верность". Переписка это всего-лишь переписка, свидание это всего-лишь свидание и хорошо, когда этих переписок и свиданий не единственное. Тогда все в тонусе, тогда есть выбор, тогда нет ни периодов ожиданий ни расстройств по этому поводу, тогда не надо ничего приятного прерывать, и главное - растет шанс встретить Своего. Если писатель с той стороны вдруг отдуплится, когда Вы уже под венец пошли, спойте ему песенку: "Эй, моряк, ты слишком долго плавал!" зато пообщались классно, тоже хлеб)
Валерий, у вас основательный подход. Какие результаты по онлайн считыванию собеседников? Было ли так, что в реальности человек оказывался интереснее, лучше, позитивнее, нежели в виртуальном пространстве. Ну хотя бы потому, что вы могли оценить его реакцию, внешний вид, манеру речи, поведение? Всё-таки онлайн общение по информативности - это как фотосъёмка в обычном режиме, а в реале - это уже маркосъёмка.
Людмила, всё, конечно, зависит от степени открытости и доверчивости. У онлайн общения есть одна серьёзная негативная черта - безнаказанность. Хотя это только так кажется. Обманщик или обманщица даже и не подозревают, что бумеранг уже полетел в их лобик одновременно с написанием лжи. А песенка и правда хороша)).
Перебирание вариантов часто становится перманентным процессом. А вдруг следующий будет лучше?!? Взять уши Пети, да нос Коли, да фигуру Вани и конечно же обаяние Валеры, вот тогда женщина согласится на реальную встречу. Может быть))
Пока общаешься с разными людьми (в реале лучше, конечно), яснее становится какие, на самом деле, уши тебе подходят. Очень неожиданные бывают открытия. А залипнуть на чем угодно можно. Все, как всегда - "следи за собой, будь осторожен")
Татьяна, без обид! Аггравировал ситуацию. Не будем ни на кого охотиться с винтовкой, хорошо? Далее по теме: Переписка абсолютно пустое занятие. Максимум предоставляемой перепиской информации это понимание того, что человек с другой стороны умеет писать. Всё! На основании такой информации вряд ли что можно построить. И кроме того самое важное в начале общения это глаза, мимика, поведение человека. Всё это немедленно выдает, говорит ли он правду, или искусно лжёт. И только в такие моменты может возникнуть, или не возникнуть та самая пресловутая "химия". Вот мы здесь все постоянно пишем всякую хрень. Эта хрень хотя бы каким то образом показывает нашу внутреннюю сущность? Конечно нет. Писать можно всё. Можно переписывать из романа, переделанные отрывки - будет очень поэтично. Но это плагиат, ни о чем не говорящий в плане сущности человека. Поэтому вариант один - морда к морде, и поглядим похожи ли эти морды на личики.
Раз вспомнилось здесь, значит, точно к онлайн общению. Мы же здесь общаемся лицом к лицу. Только здесь его точно не увидать. Мне. прежде всего, не хватает выражения глаз.
Вчера случайно удалила тут свой коммент. Хотела исправить ошибку и удалила. Смысл его был в том, что с возрастом форма завитка ушной раковины, наличие горбинки на носу, родимого пятна на руке перестают играть какую-либо решающую роль. На первый план выходит внутренний мир человека. Который, сидя здесь, не раскусить как грецкий орех.
Согласна, все, кто здесь искренне пишет, раскрывают свою внутреннюю сущность (и я в том числе). Люди вообще часто говорят правду, если взять на себя труд выслушать. Есть поговорка, если мужчина говорит "ты слишком хороша для меня", поверь, он говорит правду и уходи от него.)
Блог Татьяны
10 записей
Онлайн общение всё-таки для меня остаётся удивительной и непостижимой штукой. Если в нём нет видео в реальном времени, может кто угодно оказаться по ту сторону экрана. Даже подходящие фото можно сгенерировать с помощью нейросети. Знакомишься с человеком в Интернет-пространстве. Начинаешь общаться онлайн. И вроде находишь множество точек соприкосновения, вроде складывается тёплое общение. Приятное для обоих. Но твой собеседник не торопится встречаться, несмотря на то, что находимся в одном городе. Даже если ты ему предлагаешь. А для тебя важны именно в реале отношения, а не их виртуальное подобие. Что в такой ситуации предпринять? Ждать, когда собеседник захочет перевести всё в жизнь? Сколько вы готовы ждать? Прерывать приятное общение и терять получаемые эмоции? Продолжать общение и одновременно поиски того, кто захочет встретиться?
Комментарии 47